Украина настаивает на отмене результатов всех псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР"

Украина настаивает на отмене результатов так называемых “выборов” в самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республиках”, заявила первый замглавы Верховной Рады, уполномоченный президента по Донбассу Ирина Геращенко в ходе XII Совещания руководителей иностранных дипломатических миссий.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Геращенко, на заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске стороны не готовят закон о выборах на неподконтрольных территориях.

“В Минске ни один закон о выборах не пишется. И здесь есть однозначная позиция украинской стороны, что закон о выборах будет писаться только теми, кто имеет соответствующие конституционные полномочия”, — заявила Геращенко.

Она также отметила, что в Минске обсуждаются только предпосылки, при которых могут быть проведены выборы на оккупированных территориях.

“На самом деле мы обсуждаем закон о местных выборах. Украина настаивает на том, что должны быть отменены все эти псевдовыборы, которые мы не признавали, не признаем и никогда не признаем”, — добавила Геращенко.

При этом она подчеркнула, что РФ должна публично заявить о том, что она не признает псевдовыборов на Донбассе.

Напомним, ранее член политической подгруппы минской контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская заявила, что законопроект о выборах на оккупированном Донбассе пока не рассматривается.

ДНР ЛНР Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии