• Головна
  • В Донецкой области задержали медсестру, которая работала на "ДНР" и получала указания по уничтожению раненых бойцов ВСУ (ВИДЕО)
13:51, 23 серпня 2016 р.

В Донецкой области задержали медсестру, которая работала на "ДНР" и получала указания по уничтожению раненых бойцов ВСУ (ВИДЕО)

Сообщницу террористов «ДНР», члена информаторской сети боевиков, которая была ликвидирована в начале августа, задержали в Торецке сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией.

Как сообщает пресс-центр СБУ женщина – медицинский работник – в декабре 2014 года познакомилась в социальных сетях с Еленой Чайковской, которая проживает на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов «ДНР».

Ради выполнения ее задач медработник собирала информацию о раненых военнослужащих, которые попадали в больницы Торецка, местах дислокации военных формирований, их составе, тяжелой бронетехники, огневых позициях, фактахпопадания в плен боевиков «ДНР», расположение блокпостов и тому подобное. Также пособница получала от своей кураторши задачи по физическому уничтожению раненых военнослужащих ВСУ, которые проходили стационарное лечение в медицинских учреждениях.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины. Сообщницы террористов сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДНР #СБУ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...