• Главная
  • Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО)
16:44, 23 августа 2016 г.

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО)

Штаб Рината Ахметова снова доставил помощь мирным жителям Песок. В состав мобильной бригады вошел Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба.

23339_57bc5014444e2_orig

На сегодняшний день в поселке, расположенном непосредственно на линии огня, проживает 12 человек. Еще одна жительница Песок Софья Толмачева находится на лечении в Селидово. До войны в поселке проживало 5 тысяч человек, но из-за непрекращающихся боевых действий большинство были вынуждены покинуть свои дома.

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО), фото-1

«В Пески мы приезжаем с января этого года. Дорога сюда всегда сложная и опасная, но жители ждут и благодарят, что о них не забывают. Здесь остаются, в основном, люди преклонного возраста, семьи с инвалидами, которым некуда ехать.  Всем им наборы мы доставляем адресно – так удобнее и безопаснее для жителей», – рассказывает Юлия Малахова, координатор мобильной бригады Штаба Рината Ахметова. 

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО), фото-2

Кроме жителей Песок, помощь от Штаба Ахметова получили в пяти соседних населенных пунктов – Нетайлово, Невельское, Водяное, Опытное и Северный. Всего было выдано 577 продуктовых наборов (17 из которых – для малышей до 35 месяцев) и 560 гигиенических наборов.

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО), фото-3

«Это был 4-й выезд мобильной бригады Штаба Рината Ахметова в Пески и окрестные поселки. Эти населенные пункты расположены на самой линии огня, здесь не прекращаются обстрелы. В них остается более полутысячи мирных жителей. Наши мобильные бригады привозят помощь в 90% населенных пунктов вдоль линии огня, куда возможно доехать. Мы понимаем весь риск для волонтеров, но тем людям, которые здесь остаются, гораздо сложнее, и им необходимо помогать», – объясняет Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба.

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО), фото-4

За все время работы мобильные бригады Штаба Рината Ахметова посетили 425 населенных пунктов и выдали 189 тысяч продуктовых наборов. По состоянию на 23 августа, Гуманитарный штаб выдал 9 млн 378 тыс. наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Очень важная помощь для жителей Песок (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...