В Донецкой области задержали милиционера, который перешел на сторону "ДНР"

Во время несения службы на автовокзале Угледара, в поле зрения правоохранителей попал мужчина с женщиной которые ждали автобус. Правоохранители проверили их документы и через базы данных ситуационного центра ГУНП в Донецкой области выяснили, что мужчина принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. Почти год прапорщик работал на боевиков.

Сообщает Волновахский ОП ГУНП в Донецкой области.

26-летний местный житель поселка Степное Марьинского района подтвердил правоохранителям, что действительно ранее он работал в городе Еленовка в 120 исправительной колонии на должности помощника дежурного. В начале 2014 года, когда город был захвачен боевиками, прапорщик пенитенциарной службы решил перейти на сторону оккупантов. Подписал все необходимые документы и продолжил работать на занимаемой должности, только уже на новую «республику». В начале февраля 2015 года мужчина решил покинуть дело и уйти со службы, потому что не было смысла работать без обещанной зарплаты.

После увольнения мужчина вместе с женой выехал с оккупированной территории и поехал к ее родным в Павлоград, где перебивался случайными заработками. В связи с тем, что на постоянную работу он устроиться не смог, они с женой решили вернуться в Степное. В Угледаре, где они пересаживались на другой автобус, мужчина был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

 

ДНР Угледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии