Боевики "Л-ДНР" постоянно стреляют на Донбассе для получения уступок - Марчук

Действия боевиков свидетельствуют о намерении поддерживать высокий уровень напряженности на Донбассе до получения политических уступок и расширения подконтрольной территории.

Об этом написал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, экс-председатель СБУ генерал армии Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

 «Продолжаются обстрелы позиций переднего края наших сил, в основном с использованием минометных и артиллерийских подразделений, остается высокой активность использования снайперов, продолжаются попытки ведения штурмовых действий с целью захвата (уничтожения) позиций сил АТО. Такие действия незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о намерениях удерживать существующий уровень напряженности конфликта до получения уступок в решении политических вопросов и при возможности (успешном развитии событий) расширить подконтрольную территорию», — написал он.

Марчук констатировал, что боевики проводят огневые налеты на опорные пункты сил АТО с применением артиллерийских систем и минометов большого калибра, а для повышения эффективности огневого поражения используют БПЛА и технические средства артиллерийской разведки.

«Тактика использования артиллерии противника нацеливалась на провоцирование огня в ответ с целью определения порядка реагирования наших огневых средств (необходимое время для выхода на огневые позиции, их развертывание и открытие огня), а также вскрытия системы огня сил АТО на определенных направлениях», — отметил он.

Кроме того, противник продолжает активное ведение разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО и выявления объектов огневого поражения в тактической и оперативно-тактической глубине нашей обороны. «Основные усилия сосредотачиваются на уточнении оперативной обстановки, боевого и численного состава подразделений вблизи линии разграничения, а также выявлении мест размещения (сосредоточения) складом боеприпасов, ГСМ, резервов (маршрутов их выдвижения)», — сообщил Марчук.

Наиболее напряжённой остается обстановка в районах Попасной, Авдеевки, Красногоровки, Лебединского, Талаковки, - утверждает Марчук.

Донбасс напряжение боевики Марчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии