Все меньше россиян выступает за признание независимости "ДНР" и "ЛНР"

Российские социологи отмечают, что радикальные предложения относительно Донбасса в последние полтора года теряют популярность в российском обществе.

Об этом свидетельствуют данные опроса, которые публикует 30 августа ВЦИОМ, сообщает "УП".

Так, доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР" за полтора года снизилась с 29% до 23%, а доля граждан РФ, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе непризнанных формирований, напротив, выросла с 28 до 38%.

Также меньше стало тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать гуманитарные конвои в Донбасс: с 78% в октябре 2014 г. до 64% в августе 2016 г, отмечают социологи.

"При этом по-прежнему есть те, кто поддерживает идею принятия "ДНР" и "ЛНР" в состав России (14%)", – указано в пресс-релизе.

По словам российских социологов, "сторону киевских властей в затянувшемся конфликте занимают лишь 3% опрошенных".

Как сообщалось, на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 15 августа глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал настроить сепаратистов "на конструктив".

Министр иностранных дел России отмечал, что власти РФ выполнят свою часть Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", – заявил Лавров.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко выразила надежду, что Россия "настроит боевиков на конструктив" в вопросе освобождения заложников.

ДНР ЛНР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии