Россия насыщает Донбасс вооружением, боеприпасами и ГСМ "Башнефти"

С территории Российской Федерации боевикам направили танки, бронетехнику, Грады и САУ.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, пишет сайт 112 канала.

"Командование российских оккупационных войск продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в том числе непосредственно к линии соприкосновения. За неделю был доставлен 8 танков, 9 бронированных машин, 1 боевая машина БМ-21" Град ", 4 самоходные артиллерийские установки. Установлено, что в подразделениях 1-го и 2-го военных корпусов осуществляется постепенная замена танков Т-64 на танки Т-72. Эти танки прибывают с территории Российской Федерации", - отметил он.

Кроме этого, по словам Скибицкого, разведка зафиксировала в течение недели значительный рост поставок боеприпасов и материально-технических средств из России на нужды боевиков.

"За неделю зафиксировано поставка более 1 тыс. тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов", - сказал он, добавляя, что это связано с активизацией штурмовых действий на донецком и мариупольском направлениях, а также высокой интенсивностью проведения батальонных и бригадных тактических учений оккупационных войск.

Скибицкий отметил, что основным поставщиком горюче-смазочных материалов на временно оккупированных территориях Украины для нужд боевиков выступает ПАО АНК "Башнефть", зарегистрированное в Уфе.

Ранее Скибицкий замечал, что разведка зафиксировала более 50 случаев нарушения боевиками минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения.

Россия Донбасс вооружение бронетехника Башнефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии