Бутусов: Нет никаких специальных тайных тюрем - есть тайная война, развязанная РФ против Украины

На сегодняшний день идет тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен, наконец, определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет.

Борьба с терроризмом всегда находилась в ведении СБУ. И, несмотря на предательство ряда сотрудников, в целом, если смотреть по результатам, спецслужба пусть и недостаточно эффективно, но все же работала. Проводились задержания главарей пророссийских банд, был взят с поличным офицер Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Все в рамках закона, все по документам, как положено. Но только эти операции не смогли остановить российское террористическое подполье. Болезненные удары противник компенсировал массовостью: сотни агитаторов и боевиков выехали на «гастроли», опорой у них были организованные преступные группировки, охранные структуры из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет Юрий Бутусов, журналист Цензор.НЕТ.

Стало ясно, что бороться с терроризмом, который организован соседним государством с мощным аппаратом спецслужб и широкой разведывательной сетью, в Украине обычными методами невозможно. Против Украины была развязана война на всей территории. Под видом демонстрантов в каждом крупном областном центре юго-востока российские агитаторы и боевики выступали организационным ядром протестов, которые раздувала российская пропаганда. Сотни участников российских националистических и радикальных организаций были завербованы спецслужбами РФ и организованно направлялись в различные регионы для организации протестов. Государство Украина было на грани уничтожения, поскольку дееспособные структуры обороны и безопасности только создавались. И в шаткой ситуации все зависело от воли и организованности очень немногих людей, которые брали инициативу на себя, пытаясь остановить волну террора.

После захвата диверсионным отрядом «Крым» ФСБ РФ Славянска 13 апреля 2014 года, стало ясно: противник нанесет новые удары, и если не действовать на упреждение, российское вторжение встретит организованную поддержку.

И ответ был найден.

СБУ в целом, а также уголовный розыск МВД, а с мая и спецназ военной разведки ВСУ - все, кто остался дееспособным в государстве, стали применять новую агрессивную тактику в борьбе с агентурой противника - так, как должно быть на войне. И в зоне АТО - в зоне боевых действий, а также в прифронтовых областях юго-востока был организован режим абсолютной нетерпимости к любым пророссийским элементам.

Не стоит здесь кому-то сотворять нимбы: коррупция никуда не делась из правоохранительной системы.

Но началась война, и обеспечить безопасность войскового тыла от диверсий и агентуры было невозможно какими-то другими методами - нужна была профессиональная работа.

Да, войну не объявили, но нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ, которые брали на себя ответственность за поступки, находившиеся за пределами Уголовного кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами, без ордеров и церемоний. Да, это было жестко. Да, были допросы с жесткими методами на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов. Да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали, и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях, потому что враг был вооружен и пытался развязать войну по всей Украине. Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили. Поддерживать Россию в ходе войны может только враг - и нет времени выяснять, как и с кем он проводит время, помогает врагу сейчас или просто готов помогать. Таких людей во время активных боевых действий, разумеется, приходилось задерживать и на какое-то время изолировать от возможных связей с противником. Тут не до тонкостей: предателя в своем тылу оставлять нельзя.

В ответ на российский террор, в ответ на убийства мирных жителей, взрывы гражданских объектов и передачу разведданных российским агрессорам в государстве нашлись люди, которые начали давать отпор. Это были люди, которые в условиях необъявленной войны действовали иногда вопреки закону - но согласно логике войны.

Если бы войну объявили, то все, кто вывешивал в украинских городах российские флаги, все, кто по телефону сообщал врагам данные о передвижениях украинских войск, все, кто агитировал за врага, - это они стали бы вне закона. И по отношению к ним суд оправдал бы любые меры. Но войну не объявили - и потому те, кто ее вел на фронте тайной борьбы, оказались в своей стране вне закона.

Это очень несправедливо. Да, многое не получилось, не смогли сделать, не сумели. Но тайная война на территории Украины идет до сих пор масштабно, хотя общество не видит ее масштабы. Надеюсь, что когда-то эту историю удастся написать.

И тогда те, кто поступал по отношению к любому пророссийскому выступлению абсолютно нетерпимо, кто, не имея никаких условий и бюджетов, задерживал и изолировал на время от возможных сообщников всех открытых сторонников РФ, получат законное оправдание своим действиям от Верховной Рады, получат уважение народа - за то, что внесли огромный, хоть и малозаметный вклад в защиту нашей Родины и в борьбу с российским терроризмом.

Меня удивляет активность структур ООН и ряда международных организаций, которые почему-то резко обеспокоились правами человека в Украине и поиском «тайных тюрем» СБУ. Почему-то эти структуры не столь активны в изучении деятельности российских спецслужб, которые ведут необъявленную войну в Украине. Как будто не похищают с территории Украины заложников, как будто не взрывали у нас бомбы на улицах наших городов, как будто не гибнут наши воины на фронте, как будто не руководят этим российские спецслужбы, как будто попытки Украины обороняться - это преступление. Уж не кажется ли Вам, что активность международных организаций явление случайное и абсолютно никак не связано с провалом Минского формата российской стороной??? Как бы хотелось Кремлю показать, что это Украина ни с того ни с сего занялась нарушениями прав человека, что нарушают права человека обе стороны. Ну, какие тогда претензии к Путину, если там все обоюдно...

Но нет.

Нет никаких специальных тайных тюрем. Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен, наконец, определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов с террористами и кто их поддерживает, нет и не будет.

Бутусов СБУ Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
847 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского. Об этом 18 ноября сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник и одного из дежурных врачей больницы. Издание отмечает, что в клинике "был замечен мужчина, очень похожий на экс-президента Украины В. Януковича". По данным газеты, Янукович поступил в медучреждение 16 ноября в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоноч...
Политика
Официальный Вашингтон выразил четкую поддержку стремления Украины к членству в Евроатлантическом альянсе, подчеркнув, что Украина будет в НАТО. Об этом заявил по итогам проведения Комиссии стратегического партнерства Украина-США в Вашингтоне глава МИД Украины Павел Климкин, передает Укринформ. "В нашем совместном заявлении очень четко написано, и вы это не найдете во многих документах, о том, что Соединенные Штаты поддерживают наши евроатлантические стремл...
Происшествия
Благодаря успешно проведенной спецоперации контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ был разоблачен 31-летний макеевчанин, который приехал на КПВВ Новотроицкое на встречу со знакомым.Следователи Волновахского отдела полиции установили, что мужчина вступил в ряды террористов в сентябре 2014 года. Он был зачислен водителем в бандформирования «Оплот», во рту охраны. В обязанности новобранца с позывным «Шустрый» входило осуществление внутренней охраны подраз...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 ноября, ситуация в районе проведения операции имела признаки к увеличению огневой активности противника и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом зафиксировано 10 случаев применения вооружения, запрещенного минсими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм в районах...
Общество
С 16 по 18 ноября возможны сбои в работе украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной части территории Донецкой области из-за ремонтных работ, проводимых на электрических сетях в «ЛНР». Об этом сообщает так называемое «министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР», масштабное отключение электроэнергии, вызванное необходимостью проведения ремонтных работ, будет производиться в период с 22:00 16 ноября до 08:00 18 ноября.
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом шесть раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС, Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, кр...
Бизнес
Торги начались в достаточно спокойном режиме. Спрос и предложение были уравновешены. Сделки по лотам проходили до 500 тысяч долларов, пишет Минфин. НБУ выходил на рынок в анонимном формате и своими покупками несколько расшевелил рынок и выровнял спрос и предложение. К обеду на торгах по доллару спрос на валюту вырос на фоне снижения предложения. Основная часть операций не превышала 500 тысяч долларов. После обеда активность на торгах снизилась, но стал пре...
Происшествия
Две бригады ремонтируют поврежденную теплотрассу в Курахово, чтобы восстановить нормальное теплоснабжение в городе. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Аварийный порыв произошел вчера вечером на пересечении Запорожского проспекта и улицы Мечникова. В результате аварии было снижено давление в сети, и в 188 домах, расположенных в центре города и частично - в микрорайоне «Южный», температура упала до 15-17 градус...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 ноября, в поселке Никольское Донецкой области, 1 около 22:00 на перекрестке улицы Свободы с Подлесной. Водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и столкнулся с бетонной опорой. Пассажир погиб на месте, а водитель - в больнице. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Установлено, что за рулем автомобиля «BMW» находился 31-летний местный житель. Мужчина не справился с управлением и...