Фонсека: Сегодня должна была быть победа «Шахтера»

Главный тренер «Шахтера» на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничью с «Динамо».

– Прежде всего я хочу поблагодарить наших болельщиков за присутствие на этом стадионе. Атмосфера сегодня была просто фантастической. Мы почувствовали себя почти как дома. Думаю, футбол должен быть именно таким: зрелищным, на заполненных стадионах. И нам это очень понравилось. Если говорить об игре в целом, мы встретились с достаточно хорошей, сильной командой. Но, честно говоря, я считаю, что мы заслуживали большего – победы. Мы были лучше и провели почти весь матч на половине поля соперника. Сегодня должна была быть победа «Шахтера». Также хочу сказать, что у арбитра, который является одним из лучших в Украине, была очень тяжелая ночь. И далеко не в нашу пользу.

– Насколько сегодня не хватало Тайсона? И планировали ли выпустить Эдуардо?
– Все показала наша командная игра. «Шахтер» в целом проявил себя очень хорошо. Думаю, не стоит зацикливаться на отсутствии определенных игроков. Мы сегодня в общем показали футбол очень высокого уровня.

– Паулу, не допускаете ли, что вы еще не очень хорошо представляете украинскую атмосферу и такого соперника, как киевское «Динамо»? А в связи с этим: пока недооцениваете морально-психологический фактор нашего главного противостояния? Евгений Селезнев, находясь возле поля, вел себя так, будто бы он находился там все время: настолько живо все воспринимал, что его потом пришлось уводить. В то же время Факундо Феррейра не сыграл особой роли в этом противостоянии. Не кажется ли вам, что вы могли недооценить этот фактор и судить исключительно по спортивным, тренировочным показателям?
– Это сугубо ваше мнение. Я его полностью уважаю, но совершенно с вами не согласен. Очень легко анализировать все после игры. Прежде всего, именно тем, кто не работает с футболистами ежедневно. Будь эта пресс-конференция после какого-либо матча, где мы бы победили со счетом 1:0 и голом Факундо Феррейры, вы бы вряд ли задавали мне этот вопрос. Я работаю с игроками ежедневно и вижу, какие решения должен принимать.

– В этом сезоне, с учетом Суперкубка, «Шахтер» проводил домашние матчи в Одессе, Львове и Харькове. Где лично вам больше всего понравилось?
– Нам нравится играть на всех стадионах. В Одессе тоже была отличная атмосфера с почти полной ареной. То, что мы прочувствовали сегодня здесь, просто уникально. Думаю, все это было видно. Весь стадион поддерживал нас. Лично я до сегодняшнего дня еще такого не чувствовал.

– Может быть, есть желание вернуться сюда в ближайшее время?
– Да.

– На финале Кубка Португалии, который вы выиграли, атмосфера была лучше или хуже?
– На самом деле, когда ты выигрываешь, атмосфера кажется еще лучшей. Но сегодня она была очень похожа на ту, что была в Португалии. Только с одним преимуществом: тогда весь стадион не болел за нас, а здесь 95 процентов людей поддерживали именно «Шахтер».

– По окончании первого тайма вы и Бернард что-то рассказывали судье. С чем это связано?
– Это абсолютно нормальные разговоры, которые происходят в футболе. Не думаю, что стоит в них углубляться. Я просто выразил свое негодование по поводу первого тайма и судейства.

– А с чем оно было связано? С пенальти?
– Было очень много ситуаций, не только пенальти. Было много моментов, которые можно еще проанализировать. Я не очень люблю говорить о судействе и стараюсь никогда этого не делать. Но когда проходят такие матчи, мне, конечно же, нужно выразить то, что мне не нравится, сказать о том, что неправильно. У всех нас бывают плохие дни или вечера. Сегодня у арбитра, видимо, все было именно так.

– Паулу, не в качестве вопроса скажу: все матчи «Динамо» и «Шахтера», закончившиеся со счетом 1:1, приводили к тому, что оба тренера были недовольны судейством.
– В матче за Суперкубок я не говорил. Нет, кстати, говорил, но наоборот – похвалил работу арбитра. Я придерживаюсь своего мнения: это один из лучших арбитров Украины. Но, повторюсь, бывают несчастливые дни, ночи и вечера. Сегодня был именно такой случай. Мы понимаем, что эти матчи очень сложны, особенно для судьи. Быть арбитром не так уж легко. В таких поединках, когда у всех горячие головы и все хотят победить, всегда очень тяжело. Но хочу снова сказать: он полностью компетентен и демонстрирует отличную работу в общем.

– Что с Дарио?
– Сейчас пока ничего не могу вам сказать. Завтра узнаем конкретнее. Знаю, что он почувствовал очень сильную боль и, к сожалению, не мог продолжать.

– Паулу, а вы лично имели отношение к решению вернуть Бутко из аренды в «Амкаре»?
– Да, Богдан – игрок с большим потенциалом. И в самом начале мы об этом говорили. Бутко отлично себя показал в прошлом сезоне, неплохо выступил за сборную Украины. И сегодня очень хорошо себя проявил. Так что ничего плохого говорить о нем я не могу. И хочу добавить еще кое-что. Я уже говорил это в прямом эфире на телевидении: хочу пожелать «Динамо» отличной игры в Лиге чемпионов против «Наполи».

Фонсека Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1081 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро существенно снизили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке скинула 23 копейки, при продаже — 24 копейки. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 25 копеек, при продаже — на 27, пишет Минфин.  Валюта Открытие 22 января Закрытие 22 января Изменения доллар 27,99/28,04 27,76/27,80 23/24 евро 31,77/31,83 31,52/31,56 25/27 рубль 0,4205/0,4216 0,4175/0,4184 0,003/0,0032 Торги по доллару уже к 11 часам пережили и ск...
Происшествия
Сапер пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка.Украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода, имея подтверждения режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ. Сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Наблюдатели ОБСЕ оставались на дороге. Саперы и газовики работали в поле. Около 14 ч...
Власть
Сегодня, 22 января, в Бахмуте отметили символической акцией «Праздник Единение» 100-летие провозглашения Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики и День Соборности Украины. В городском парке собрались жители города, общественность, военнослужащие, представители городской и областной власти. Гостей праздника торжественно поздравили председатель Донецкой ОГА Александр Куць, Командующий операцией объединенных сил...
Происшествия
Оккупационная администрация Крыма предлагает использовать захваченный полуостров для незаконных поставок товаров из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Сирию. Об этом заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксёнов, сообщает "Апостроф". “С учетом наших контактов с Сирией, есть ряд направлений, по которым возможна транспортировка товаров, которые производятся или добываются на территории Донецкой и Луганской народных рес...
Политика
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что беглый президент Виктор Янукович умный и хитрый, и рассказал, как пил с ним водку. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону на просьбу дать характеристику Януковичу. "Янукович был классическим главой мафии. Он рассматривал государство как систему сбора общака и совершенно не стеснялся этого. Как человек, это был не такой орангутанг, как его нарисовали перед первым Майданом. Он хитрый, умный, мстительный", - сказал...
Происшествия
В оккупированном Донецке продолжается мусорный коллапс. Так в Буденновском районе на улице Октября образовалась огромная свалка. С нового года там не вывозится мусор. Не менее сложная ситуация в частном секторе Калининского района.
Спорт
Известный спортивный журналист Игорь Бурбас рассказал о том, какие клубы интересовались 17-летним нападающим Даниилом Сиканом. Воспитанник львовских "Карпат" перешёл в "Шахтёр". Соглашение с молодым форвардом рассчитано на три года, сообщает Террикон. - Многообещающему Даниилу Сикану пророчат большое будущее. Думаю, иначе в 17-летнем возрасте его бы не подпустили сразу к первой команде "Шахтёра". В борьбе за талантливого форварда "горняки" опередили "Дина...
Происшествия
В оккупированной Макеевке в поселке Ханжонково, на крыше школы № 16 оборвало снегом пять метров парапета. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.  «Есть угроза обрушения полностью, а это больше 30 метров. Справа, метрах в 10-ти - вход в школу. Рухнет на вход, могут быть жертвы. Этого ждут?», - задает риторический вопрос житель Макеевки. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. Напомним,...
Происшествия
В понедельник, 21 января, в Киевском районе Донецка, на улице Горной произошло ДТП. Как сообщает «МЧС ДНР» произошло столкновение микроавтобуса с легковым автомобилем, остановившимся на проезжей части из-за загорания в двигательном отсеке. В результате ДТП пострадало 4 человека: водитель легкового автомобиля, водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ-2104, остановившегося для помощи в тушении загорания. Загорание автомобиля ВАЗ-2102 было ликвидировано до прибыти...