В Донецкой области с начала года задержали 213 боевиков "ДНР"

Задержаны и понесут уголовную ответственность наемник-неонацист из РФ, захватчики государственных учреждений, дежурные на блокпостах, сотрудники «органов власти» фейковой республики.

В результате активных антитеррористических мероприятий полицейские задокументировали преступную деятельность 16 лиц, которые по подсказке кураторов из «братской государства» принимали участие в массовых беспорядках и взяли в руки оружие против собственного народа. Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Так, в Бахмуте оперативниками был разоблачен 42-летний мужчина, который в июне 2014 года, вооруженный автоматом и пистолетом «Макарова» нес службу в штабе НВФ «ДНР», который находился в захваченном помещении городской прокуратуры. В качестве охранника сопровождал грузы террористов в Славянск, который в то время находился под оккупацией. Боевики называли их «гуманитарными». Правоохранители собрали неоспоримую доказательную базу, которая позволит привлечь участника НВФ к ответственности.

География задержаний - от прифронтового Торецка до Славянска, где было выявлено большинство боевиков и их пособников. Возраст участников незаконных вооруженных формирований - 20-48 лет. Большинство - местные жители, но они были рядовыми участниками НВФ, чего не скажешь об их «командовании». Именно такие показания дает задержанный украинскими военнослужащими на собственных позициях гражданин РФ, профессиональный разведчик-неонацист, который приехал убивать людей в Донецкую область из-за националистических убеждений.

Некоторые из жителей Донецкой области, сбитые с толку мощной пророссийской пропагандой, пошли на нарушение закона из-за идейных убеждений, большинство - ради денег. Но и те, и другие разочаровались в фейковой республике, которая ничего не дала им, кроме уголовной ответственности.

Предатели прятались в мирных городах, надеясь, что об их «подвигах» забыли. Но полицейские постепенно, шаг за шагом тщательно отрабатывают всех, кто был причастен к оккупации собственного региона.

Так, когда в результате оперативной разработки сотрудники полиции Мариуполя разоблачили 31-летнего мужчину, который в 2014 году захватывал Мариупольский исполком, он признался, что жил эти годы в ожидании, что за ним придут. Правоохранители собрали доказательства того, что злоумышленник не только штурмовал госучреждение в Мариуполе, но и выполнял поручения террористов в оккупированных Славянске и Донецке. Мужчина является жителем Горловки, но возвращаться в оккупацию не стал и жил все это время в Мариуполе.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2, 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.

Всего с начала года разоблачено 349 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. Установлено местонахождение и задержано 213 человек. 136 боевиков объявлены в розыск.

Только за последний месяц сотрудники криминальной полиции областного главка с помощью неравнодушных граждан собрали данные о 212 предателях, большинство из которых - «полицейские» Макеевки и Снежного. Все они объявлены в розыск. Кроме того, собрана и обрабатывается база «нотариусов ДНР», которые участвуют в мошеннических схемах и заключают незаконные сделки, отбирая имущество у жителей и тех семей, которые покинули оккупированную зону.

Донецкаяобласть боевики ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
В 2019 году среднемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений и организаций (с численностью занятых 10 и больше человек) составила в области (без учета части временно оккупированной территории) 11716 грн. По сравнению с 2018 годом показатель вырос на 21,0%, реальная заработная плата (с учетом инфляции и уплаченных налогов) повысилась на 9,1%. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В декабре 20...
Политика
Украина готова привлечь в совместные патрули на Донбассе "представителей местных общин", не участвовавших в незаконных вооруженных формированиях. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире передачи "Большое интервью с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24", сообщает Интерфакс-Украина "Кто-то должен обеспечивать (безопасность – ред.) на территории. Идеально, безусловно, силами украинской полиции, для этого она и существует… Гр...
Политика
Министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде совершит поездку в район проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.  Об этом информирует пресс-служба украинского МИД. Отмечается, что поездка главы МИД Швеции на Донбасс состоится в рамках ее рабочего визита в Украину 2-3 марта. 2 марта Анн Линде проведет переговоры с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко по вопросам двустороннего сотрудничества, помощи Швеции в реализации Украиной...
Происшествия
За сутки, 28 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также была отмечена работа снайперской пары. Сообщает пресс-центр ООС. Пять обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической г...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский созвал Верховную Раду на внеочередное пленарное заседание.  Оно запланировано на 16:00 4 марта, сообщает в пресс-службе ВР. "В соответствии с Распоряжением Председателя Верховной Рады Украины от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием Президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верхов...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 10 копеек, в продаже — на 11 копеек. Евро подскочил на 4 копейки в покупке и на 5 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 28 февраля Закрытие 28 февраля Изменения доллар 24,54/24,57 24,64/24,68 10/11 евро 26,99/27,02 27,03/27,07 4/5 рубль 0,3655/0,3661 0,3665/0,3673 0,001/0,0012 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5450-24,5700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,9970-...
Происшествия
Сегодня, 28 февраля, азрыв газа произошел сегодня на частной шахте (копанке) недалеко от оккупированного города Шахтерска. Об этом сообщает так называемая  "городская администрации" Шахтерска. Инцидент произошел на частной шахте, расположенной на территории бывшей шахты имени XVII Партсъезда. Уточняется, что трагедия произошла около 12:00. По предварительным данным, случился взрыв газа метана. В результате взрыва погибли два горняка.
Бизнес
Выпуск промышленной продукции области (без учета части временно оккупированной территории) в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года увеличился на 2,2%, по сравнению с январем 2019 года – уменьшился на 10,1%. Среди основных видов промышленной деятельности объем продукции, произведенной в январе 2020 года, увеличился по сравнению с предыдущим месяцем в добывающей промышленности и разработке карьеров на 7,3%, производстве химических веществ и хими...
Общество
Фонд Рината Ахметова начинает цикл публикаций, посвященный историям мирных жителей Донбасса. В одночасье пламя вооруженного конфликта превратило их надежды в тлеющие угли. Наполнило жизни болью и страданием.  Эти две истории – из Гранитного Донецкой области. Пережитое лишило дара речи «Я долго в подвале пряталась. А когда вышла, стреляли так сильно, что прямо онемела вся и потом от испуга не могла разговаривать. Даже сейчас не могу все сказать», – Евгения...