Ходаковский о психологии «правительства ДНР»: Нахапал три рубля и сбежал (ВИДЕО)

Влиятельный полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский, который стоял у истоков антиукраинского восстания в Донецкой области в 2014 году, признал, что Россия не собирается присоединять к себе территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, и такой этот вопрос больше не актуален для российского общества.

Такое заявление Ходаковский сделал в ходе своей очередной конференции в Донецке, сообщает «Четвертая власть».

Я не думаю что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс. Возникло обострение в Сирии — переключили внимание на Сирию. Кризис, санкции, прочее. Внутренняя жизнь России протекает по своим законам.

Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия. Мы можем стучать, и нам откроют. Наша задача — запастись терпением и методично стучать, не напрашиваться, но напоминать о себе и заявлять о своем желании быть с Россией единым целым. Пока что политическая конъюнктура не располагает успехом этих наших стучаний. Мы можем надеяться, что в перспективе конъюнктура поменяется… Если признают нашу независимость и Россия признает нашу независимость, то это может отложить сроки присоединения к России. Но ни в каких политических кругах в России, кроме радикально патриотических, серьезно речи нет о присоединяя. Но в то же время везде присутствует слово “пока” — то ли с целью поддержания нашей мотивации… Украина отошла от нас как от центральной темы… А мы лишь способ для внутренней политики…

Люди не верят в возможность наведения порядка здесь и в выстраивания нормальной жизни. Когда они поймут что процесс вхождения в Россию затянется, то люди займутся своей территорией”, — признался Ходаковский.

По его словам, в настоящее время около 70% жителей подконтрольной боевикам территории хотят присоединиться к России, и это говорит о том, что люди больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики.

Кроме того, полевой командир батальона “Восток” отметился порцией дежурной критики в адрес конкурирующей группировки Александра Захарченко, которой принадлежит вся власть на подконтрольной боевикам территории.

“Начиная какие-то процессы в 14-м году, мы не думали, что дойдем до того, что будем полоскать своих собственных товарищей и соратников, и что с этими товарищами и соратниками мы так диаметрально разойдемся по разным углам. Это удручает” — сказал Ходаковский.

Он заявил, что люди из команды Захарченко, так называемые “министры ДНР”, являются в основном выходцами из криминальных кругов и занимаются разграблением захваченной территории:

“Нахапал три рубля и сбежал”, — вот это примерно ментальность и психология членов нашего правительства. Если сейчас давать анализ каждому из них, то мы увидим , что только отдельные министры… продолжают в том же духе, с глубокой нотой сожаления в голосе выполнять свои функции и свои задачи, не скрывая разочарования в своих коллегах, которые на сегодняшний день всю свою энергию возлагают на то, чтобы в этой скудной обстановке найти, где бы заработать, где бы заложить свои интересы. Когда министры начинают, например, организовывать подпольное разлитие водки, по гаражам, то это уже совсем плохо”

“Та среда, которая его (Захарченко — ред.) окружает, он стал зависимым от этой среды. Если исследовать его близкое окружение, то это люди, каправило, с криминальным мышлением. Это драматично. Это отнюдь не созидательные люди. Это говорит о том, что у нас есть криминальный “душок” со стороны правительства, и люди заражаются этой заразой. Изначально идейные люди потихоньку начинают “курвиться”.

Очень много разочарования даже у наших партнеров, которые наблюдают за всей этой ситуацией — констатировал Ходаковский.

В то же время полевой командир заявил, что Донбасс в ближайшей перспективе не сможет быть частью Украины.

“Нельзя войти в состав страны, с которой ты только что воевал. Как мы можем сейчас говорить серьезно о том, что мы станем частью Украины. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем об этом говорить. Наверное, только будущие поколения смогут без изжоги об этом говорить. Вместе с тем, нужно выстраивать нормальный, здоровый диалог с Украиной. В любом случае мы должны будем либо полностью от Украины отделяться, либо обрести такую форму сосуществования, чтобы Украина абсолютно не влияла ни на какие процессы здесь”, — сказал Ходаковский.

ДНР Ходаковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил что власти планируют ввести температурный контроль при пересечении КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Об этом глава МВД заявил на заседании координационного совещания под председательством Секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом. «Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страну мира, как через авиасообщение, так и через все...
Происшествия
Во вторник, 25 февраля, в Ленинском районе Донецка на улице Ткаченко, в 19:10 произошло страшное ДТП. По словам очевидцев, автомобиль ВАЗ-2112 на бешеной скорости, уходя от погони «полиции ДНР», налетел на «лежащего полицейского» возле остановки трамвая № 3. Автомобиль, задев автобус № 50 перевернулся на крышу. По предварительным данным, в салоне было шесть человек — трое из них погибли.
Происшествия
За сутки, 25 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС. Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: рядом с Талак...
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Соловьева заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ президента №57/2020 от 25 февраля обнародован на сайте главы государства, сообщает Lb.ua. "Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе. Алексей Соловьев, который занимал должность главы Государственной службы...
Бизнес
Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова, приватизировать неприбыльные шахты, и в случае необходимости, готов оказать содействие решению вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, сообщает "ЭП". "Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (Максим Тимченк...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что у украинской стороны есть списки с именами людей, которые получили паспорта РФ. Об этом он рассказал в интервью "Лига.net". При этом, РФ выдала около 156 тыс. своих паспортов украинским гражданам.  Сейчас в СНБО еще не решили, что делать с гражданами, которые получают паспорта РФ. «Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинуло в покупке 1 копейку, а в продаже не изменилось, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 февраля Закрытие 25 февраля Изменения доллар 24,50/24,53 24,54/24,56 4/3 евро 26,59/26,61 26,58/26,61 1/0 рубль 0,3768/0,3774 0,3764/0,3769 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5050-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5952-26,...
Политика
Украинская сторона разводит войска по гуманитарным соображениям, нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ЛигаБизнесИнформ. "Украинская сторона разводит войска чисто по гуманитарным соображениям. Нам нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - осложн...
Происшествия
Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде. К счастью, школьников, двух Дим, вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает Покровский отдел полиции.Как рассказал Петр Москаленко, свой выходной он на своей машине возвращался от родственников до...