Ходаковский о психологии «правительства ДНР»: Нахапал три рубля и сбежал (ВИДЕО)

Влиятельный полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский, который стоял у истоков антиукраинского восстания в Донецкой области в 2014 году, признал, что Россия не собирается присоединять к себе территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, и такой этот вопрос больше не актуален для российского общества.

Такое заявление Ходаковский сделал в ходе своей очередной конференции в Донецке, сообщает «Четвертая власть».

Я не думаю что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события, которые здесь происходят и всплеск интереса к нам происходит, если здесь происходит что то знаковое… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс. Возникло обострение в Сирии — переключили внимание на Сирию. Кризис, санкции, прочее. Внутренняя жизнь России протекает по своим законам.

Можно, конечно, провести референдум, обратиться к России. Но это имеет смысл только в том случае, если результаты референдума будут признаны Россией, если будет согласовано, что она нас примет в свой состав. Но пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия. Мы можем стучать, и нам откроют. Наша задача — запастись терпением и методично стучать, не напрашиваться, но напоминать о себе и заявлять о своем желании быть с Россией единым целым. Пока что политическая конъюнктура не располагает успехом этих наших стучаний. Мы можем надеяться, что в перспективе конъюнктура поменяется… Если признают нашу независимость и Россия признает нашу независимость, то это может отложить сроки присоединения к России. Но ни в каких политических кругах в России, кроме радикально патриотических, серьезно речи нет о присоединяя. Но в то же время везде присутствует слово “пока” — то ли с целью поддержания нашей мотивации… Украина отошла от нас как от центральной темы… А мы лишь способ для внутренней политики…

Люди не верят в возможность наведения порядка здесь и в выстраивания нормальной жизни. Когда они поймут что процесс вхождения в Россию затянется, то люди займутся своей территорией”, — признался Ходаковский.

По его словам, в настоящее время около 70% жителей подконтрольной боевикам территории хотят присоединиться к России, и это говорит о том, что люди больше не верят в перспективу самостоятельного выживания псевдореспублики.

Кроме того, полевой командир батальона “Восток” отметился порцией дежурной критики в адрес конкурирующей группировки Александра Захарченко, которой принадлежит вся власть на подконтрольной боевикам территории.

“Начиная какие-то процессы в 14-м году, мы не думали, что дойдем до того, что будем полоскать своих собственных товарищей и соратников, и что с этими товарищами и соратниками мы так диаметрально разойдемся по разным углам. Это удручает” — сказал Ходаковский.

Он заявил, что люди из команды Захарченко, так называемые “министры ДНР”, являются в основном выходцами из криминальных кругов и занимаются разграблением захваченной территории:

“Нахапал три рубля и сбежал”, — вот это примерно ментальность и психология членов нашего правительства. Если сейчас давать анализ каждому из них, то мы увидим , что только отдельные министры… продолжают в том же духе, с глубокой нотой сожаления в голосе выполнять свои функции и свои задачи, не скрывая разочарования в своих коллегах, которые на сегодняшний день всю свою энергию возлагают на то, чтобы в этой скудной обстановке найти, где бы заработать, где бы заложить свои интересы. Когда министры начинают, например, организовывать подпольное разлитие водки, по гаражам, то это уже совсем плохо”

“Та среда, которая его (Захарченко — ред.) окружает, он стал зависимым от этой среды. Если исследовать его близкое окружение, то это люди, каправило, с криминальным мышлением. Это драматично. Это отнюдь не созидательные люди. Это говорит о том, что у нас есть криминальный “душок” со стороны правительства, и люди заражаются этой заразой. Изначально идейные люди потихоньку начинают “курвиться”.

Очень много разочарования даже у наших партнеров, которые наблюдают за всей этой ситуацией — констатировал Ходаковский.

В то же время полевой командир заявил, что Донбасс в ближайшей перспективе не сможет быть частью Украины.

“Нельзя войти в состав страны, с которой ты только что воевал. Как мы можем сейчас говорить серьезно о том, что мы станем частью Украины. Пройдут десятилетия, прежде чем мы сможем об этом говорить. Наверное, только будущие поколения смогут без изжоги об этом говорить. Вместе с тем, нужно выстраивать нормальный, здоровый диалог с Украиной. В любом случае мы должны будем либо полностью от Украины отделяться, либо обрести такую форму сосуществования, чтобы Украина абсолютно не влияла ни на какие процессы здесь”, — сказал Ходаковский.

ДНР Ходаковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2907 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...