Палкин: Не хочу, чтобы нас обвиняли в том, что Шахтер пытается заменить Металлист

Гендиректор "Шахтера" рассказал, почему горняки не переедут в Харьков и как собираются проводить домашние матчи дальше.

Сообщает Tribuna.com

– По 10-балльной шкале – насколько вы остались довольны проведением матча с "Динамо" в Харькове?

– Думаю, 10 из 10. После матча общался со всеми службами — все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба.

– Есть хотя бы примерные цифры, сколько людей приехало с Донбасса?

– Тяжело ответить однозначно. Но если говорить просто о количестве болельщиков "Шахтера", со всех городов, думаю, 50% будет минимум, а может, и до 70%. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины.

– Матч с “Динамо” в Харькове — это единичный случай, чтобы "Арена Львов" не поддерживала киевлян, или вы присматриваетесь к переезду?

– Наша стратегия остается прежней — играть в как можно большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.

– Харьков же подходит под эти критерии?

– Да, он стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло.

– Почему просто не переехать в Харьков?

– Если так, то это стоило делать в 2014 году — когда еще существовал "Металлист". Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, "Шахтер" приехал в наш город, чтобы заменить "Металлист". Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно.

– Тогда, в 2014-м, вы хотели жить и играть в Харькове, но легионеры выступили против. Сейчас такой проблемы нет?

– Нет, даже разговоров никаких не было. Но прошло уже два года — у футболистов семьи прижились в Киеве, дети пошли в школы здесь, обустроен быт. Сложно теперь сорвать их и перевезти в другой город. Если вы спросите лично меня — я бы, конечно, согласился. Мы тренируемся в лесу на Святошино, где нет ни обогрева поля, ничего. С точки зрения спортивной инфраструктуры, Харьков и Киев — это небо и земля.

– Стадион "Металлист" сейчас принадлежит непонятно кому. С этим не возникло проблем? У кого вы арендовали?

– Нет, проблем не было. Часть стадиона принадлежит клубу, часть городу. Насколько я понимаю, все счета стадиона и клуба заблокированы, и любые деньги, которые туда попадают, уходят на погашение долгов. Но это уже не наши вопросы.

– Вы говорили, что один матч на "Арене-Львов" обходится "Шахтеру" в 700-800 тыс грн. "Металлист" – дороже?

– Не хочу вдаваться в финансовые моменты, потому что они меняются каждый день. Могу сказать, что цены более-менее вменяемые, никто с нас шкуру не драл.

– В каком вообще состоянии харьковский стадион?

– Сама арена – в нормальном. Но есть вопросы по газону. Долгое время им не занимались. Поле очень хорошее, но если за него не взяться в ближайшее время, ему придет конец. Наши специалисты уже выехали в Харьков, пытаются что-то сделать. Но нужно проводить серьезные работы после зимы, чтобы спасти этот газон.

– Андрей Павелко говорит, что УЕФА вскоре может позволить Харькову принимать международные матчи, в том числе игры "Шахтера". Это разве возможно?

– У меня был разговор с президентом ФФУ. Он меня заверил, что приложит максимум усилий, чтобы УЕФА разрешил нам играть еврокубковые матчи в Харькове уже в начале следующего года. Если все получится – это будет просто здорово, потому что, как ни крути, но когда во Львов приезжает "Реал", "ПСЖ", "Бавария", а затем – "Брага", болельщики уже не так реагируют. А в любом другом городе матч "Шахтера" с "Брагой" в Лиге Европы соберет полный стадион.

– Почему вы серьезно взялись за переезд или, скажем так, разъезды только сейчас — спустя два года?

– Наша задача – сделать так, чтобы люди приходили на стадион, даже с учетом того, что мы не можем играть на "Донбасс Арене". Если люди не приходят — значит, мы делаем что-то не так. Мы же неплохо начали во Львове – по 15 тысяч приходило. А потом все пошло вниз. Людям приелось.

Да и с Харьковом не так просто было договориться — это же область, которая граничит с зоной АТО. Надо было провести массу переговоров, дать гарантии. Вот только сейчас удалось решить все вопросы. А в каждом другом городе – свои проблемы.

– Тем не менее, ближайший матч с "Волынью" вы снова сыграете во Львове, следующая домашняя игра, с "Зарей" – в Запорожье. Какой план дальше?

– Наш технический отдел сейчас анализирует несколько городов — возможно ли там проводить матчи. Пока не могу назвать эти города, работа еще идет. В ближайшую неделю информация будет подготовлена.

Шахтер Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1017 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Оболонский райсуд Киеве считает достаточными доказательства вины экс-президента Виктора Януковича по поводу госизмены и пособничества в ведении агресивной войны. Об этом сказал один из судей по делу - Максим Титов, зачитывая приговор, передает журналист LB.ua. "Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, чт...
Новости компаний
К выбору обуви нужно подходит ответственно. Ведь важна не только эстетическая сторона, но и комфорт во время ходьбы. На какие факторы нужно обратить внимание подбирая туфли на платформе? Мы собрали для вас полезные рекомендации, которые помогут быстро выбрать идеальную модель. История Прежде чем раскрывать секреты выбора удобной и стильной пары на платформе, познакомимся с её историей. Обувь на платформе имеет вековую историю. Первые образцы встречаются ещ...
Спорт
ФК «Шахтер» подписал контракт с центральным защитником Валерием Бондаренко. Как сообщает пресс-служба доненцкого клуба соглашение рассчитано на 5 лет.   Воспитанник киевского футбола Валерий Бондаренко начинал профессиональную карьеру в Грузии – в составе кутаисского «Торпедо».   В 2015 и 2016 годах выступал в стрыйской «Скале». С февраля 2017-го – игрок «Александрии», с которой дебютировал в Лиге Европы. Досье Валерий Бондаренко Родился 3 февраля 1994 год...
Общество
Сегодня утром, 24 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 40/50; «Марьинка» - 35/30; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 30/30, сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки через КПВВ последовало 35,8 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 8775 человек и 960 транспортных средств;«Марьинка» - 8060 человек и 1270 транспортных средств;«Новотроицкое»...
Политика
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время посещения Всемирного экономического форума в Давосе. Собеседники подробно обсудили последнее развитие событий на временно оккупированных территориях Украины и перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства. Генеральный секретарь ООН подтвердил готовность п...
Криминал
Следователи Управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством группы прокуроров Генеральной прокуратуры Украины по материалам ГУ БКОП Службы безопасности Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области в систематическом вымогательстве неправомерной выгоды в особо кру...
Политика
В рамках участия в заседании Всемирного экономического форума Президент Украины Петр Порошенко встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Петр Порошенко поздравил Ангелу Меркель с получением Германией с 1 января 2019 года полномочий непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была подчеркнута важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, что будет способствовать имплементации Минских договоренно...
Происшествия
За сутки, 23 января, российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрел позиций наших защитников велся из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - в районе города Авдеевка. Сообщает Штаб ООС.Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранений.Подразделения Объединенных сил в ответ на провокац...
Бизнес
Доллар и евро улучшили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке прибавила 18 копеек, при продаже — 18 копеек. Евро подорожал при покупке на 22 копейки, при продаже — на 28, пишет Минфин. Валюта Открытие 23 января Закрытие 23 января Изменения доллар 27,60/27,65 27,78/27,83 18/18 евро 31,35/31,41 31,57/31,63 22/28 рубль 0,4162/0,4172 0,4192/0,4202 0,003/0,003 Торги по доллару были активны с самого утра. В первые 20 минут сессии курс резко просел...