Палкин: Не хочу, чтобы нас обвиняли в том, что Шахтер пытается заменить Металлист

Гендиректор "Шахтера" рассказал, почему горняки не переедут в Харьков и как собираются проводить домашние матчи дальше.

Сообщает Tribuna.com

– По 10-балльной шкале – насколько вы остались довольны проведением матча с "Динамо" в Харькове?

– Думаю, 10 из 10. После матча общался со всеми службами — все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба.

– Есть хотя бы примерные цифры, сколько людей приехало с Донбасса?

– Тяжело ответить однозначно. Но если говорить просто о количестве болельщиков "Шахтера", со всех городов, думаю, 50% будет минимум, а может, и до 70%. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины.

– Матч с “Динамо” в Харькове — это единичный случай, чтобы "Арена Львов" не поддерживала киевлян, или вы присматриваетесь к переезду?

– Наша стратегия остается прежней — играть в как можно большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.

– Харьков же подходит под эти критерии?

– Да, он стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло.

– Почему просто не переехать в Харьков?

– Если так, то это стоило делать в 2014 году — когда еще существовал "Металлист". Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, "Шахтер" приехал в наш город, чтобы заменить "Металлист". Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно.

– Тогда, в 2014-м, вы хотели жить и играть в Харькове, но легионеры выступили против. Сейчас такой проблемы нет?

– Нет, даже разговоров никаких не было. Но прошло уже два года — у футболистов семьи прижились в Киеве, дети пошли в школы здесь, обустроен быт. Сложно теперь сорвать их и перевезти в другой город. Если вы спросите лично меня — я бы, конечно, согласился. Мы тренируемся в лесу на Святошино, где нет ни обогрева поля, ничего. С точки зрения спортивной инфраструктуры, Харьков и Киев — это небо и земля.

– Стадион "Металлист" сейчас принадлежит непонятно кому. С этим не возникло проблем? У кого вы арендовали?

– Нет, проблем не было. Часть стадиона принадлежит клубу, часть городу. Насколько я понимаю, все счета стадиона и клуба заблокированы, и любые деньги, которые туда попадают, уходят на погашение долгов. Но это уже не наши вопросы.

– Вы говорили, что один матч на "Арене-Львов" обходится "Шахтеру" в 700-800 тыс грн. "Металлист" – дороже?

– Не хочу вдаваться в финансовые моменты, потому что они меняются каждый день. Могу сказать, что цены более-менее вменяемые, никто с нас шкуру не драл.

– В каком вообще состоянии харьковский стадион?

– Сама арена – в нормальном. Но есть вопросы по газону. Долгое время им не занимались. Поле очень хорошее, но если за него не взяться в ближайшее время, ему придет конец. Наши специалисты уже выехали в Харьков, пытаются что-то сделать. Но нужно проводить серьезные работы после зимы, чтобы спасти этот газон.

– Андрей Павелко говорит, что УЕФА вскоре может позволить Харькову принимать международные матчи, в том числе игры "Шахтера". Это разве возможно?

– У меня был разговор с президентом ФФУ. Он меня заверил, что приложит максимум усилий, чтобы УЕФА разрешил нам играть еврокубковые матчи в Харькове уже в начале следующего года. Если все получится – это будет просто здорово, потому что, как ни крути, но когда во Львов приезжает "Реал", "ПСЖ", "Бавария", а затем – "Брага", болельщики уже не так реагируют. А в любом другом городе матч "Шахтера" с "Брагой" в Лиге Европы соберет полный стадион.

– Почему вы серьезно взялись за переезд или, скажем так, разъезды только сейчас — спустя два года?

– Наша задача – сделать так, чтобы люди приходили на стадион, даже с учетом того, что мы не можем играть на "Донбасс Арене". Если люди не приходят — значит, мы делаем что-то не так. Мы же неплохо начали во Львове – по 15 тысяч приходило. А потом все пошло вниз. Людям приелось.

Да и с Харьковом не так просто было договориться — это же область, которая граничит с зоной АТО. Надо было провести массу переговоров, дать гарантии. Вот только сейчас удалось решить все вопросы. А в каждом другом городе – свои проблемы.

– Тем не менее, ближайший матч с "Волынью" вы снова сыграете во Львове, следующая домашняя игра, с "Зарей" – в Запорожье. Какой план дальше?

– Наш технический отдел сейчас анализирует несколько городов — возможно ли там проводить матчи. Пока не могу назвать эти города, работа еще идет. В ближайшую неделю информация будет подготовлена.

Шахтер Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1017 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал "закон", гарантирующий его семье серьезные выплаты в случае его смерти. Об этом сообщает российское издание "МК". Не успел Денис Пушилин победить на выборах в ДНР, как уже подумал о будущем и даже о смерти. Один из первых законов, подписанных им, который сейчас на все лады обсуждают в Донецке, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам:...
Общество
В Донецкой области приступили к обустройству контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Майорск". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "Уже получили разрешение на демонтаж линий электропередач, закупили модульные конструкции, начали расчистку участков, где будут оборудованы площадки для остановки автобусов. На КПВВ будут разграничены полосы для пешеходов и автотранспорта, установлены навесы, залы для ожидания и...
Общество
Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани призвала мировое сообщество срочно выделить средства на оказание помощи населению востока Украины в связи с наступлением холодного сезона. План гуманитарной поддержки на 2018 год профинансирован лишь на 36%, заявила она в четверг в Женеве, передает ТАСС. Лубрани проинформировала представителей стран-членов всемирной организации о тяжелых последствиях “гуманитарного кризиса на востоке Украины, где практи...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда Донбассса на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил начали работу по осенним графиком и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 16 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/40; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 25/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 44...
Политические новости
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Политика
Украина для освобождения украинских заложников и политических заключенных Кремля готова отдать Российской Федерации более 60 сепаратистов, причастных к преступлениям против Украины и более 20 осужденных украинскими судами россиян. Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в четверг, сообщает "Укринформ". "Украинская сторона готова на в...
Общество
За прошедшие сутки, 15 ноября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 8 раз применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС, Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое, Вольный, Шумы, Южное, Авдеевка, Пески, Марьинка, Сла...
Происшествия
Ночью 15 ноября, под интенсивный огонь, который вели оккупанты из минометов калибра 82 и 120 мм из жилых кварталов Горловки попали жилые дома Южного. Минами калибра 120 мм полностью уничтожены два дома местных жителей. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК. Учитывая то, что через этот населенный пункт проходит водопровод Горловка - Торецк, который обеспечивает водоснабжение почти 60-ти тысяч человек, из-за активных боевых действий российских оккупационн...
Политика
В «ДНР» опубликовали список победивших на «выборах» в так называемый «Народный совет республики: После псевдовыборов на оккупированной части Донецкой области стал известен список «депутатов» в так называемом «Народном совете ДНР». Напомним,что на «парламентских выборах» голоса распределили следующим образом: общественное движение «Донецкая Республика» – 72,38% (74 мандата); общественное движение «Свободный Донбасс» – 26,02% (26 мандатов). Недействительных...