Палкин: Не хочу, чтобы нас обвиняли в том, что Шахтер пытается заменить Металлист

Гендиректор "Шахтера" рассказал, почему горняки не переедут в Харьков и как собираются проводить домашние матчи дальше.

Сообщает Tribuna.com

– По 10-балльной шкале – насколько вы остались довольны проведением матча с "Динамо" в Харькове?

– Думаю, 10 из 10. После матча общался со всеми службами — все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба.

– Есть хотя бы примерные цифры, сколько людей приехало с Донбасса?

– Тяжело ответить однозначно. Но если говорить просто о количестве болельщиков "Шахтера", со всех городов, думаю, 50% будет минимум, а может, и до 70%. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины.

– Матч с “Динамо” в Харькове — это единичный случай, чтобы "Арена Львов" не поддерживала киевлян, или вы присматриваетесь к переезду?

– Наша стратегия остается прежней — играть в как можно большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.

– Харьков же подходит под эти критерии?

– Да, он стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло.

– Почему просто не переехать в Харьков?

– Если так, то это стоило делать в 2014 году — когда еще существовал "Металлист". Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, "Шахтер" приехал в наш город, чтобы заменить "Металлист". Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно.

– Тогда, в 2014-м, вы хотели жить и играть в Харькове, но легионеры выступили против. Сейчас такой проблемы нет?

– Нет, даже разговоров никаких не было. Но прошло уже два года — у футболистов семьи прижились в Киеве, дети пошли в школы здесь, обустроен быт. Сложно теперь сорвать их и перевезти в другой город. Если вы спросите лично меня — я бы, конечно, согласился. Мы тренируемся в лесу на Святошино, где нет ни обогрева поля, ничего. С точки зрения спортивной инфраструктуры, Харьков и Киев — это небо и земля.

– Стадион "Металлист" сейчас принадлежит непонятно кому. С этим не возникло проблем? У кого вы арендовали?

– Нет, проблем не было. Часть стадиона принадлежит клубу, часть городу. Насколько я понимаю, все счета стадиона и клуба заблокированы, и любые деньги, которые туда попадают, уходят на погашение долгов. Но это уже не наши вопросы.

– Вы говорили, что один матч на "Арене-Львов" обходится "Шахтеру" в 700-800 тыс грн. "Металлист" – дороже?

– Не хочу вдаваться в финансовые моменты, потому что они меняются каждый день. Могу сказать, что цены более-менее вменяемые, никто с нас шкуру не драл.

– В каком вообще состоянии харьковский стадион?

– Сама арена – в нормальном. Но есть вопросы по газону. Долгое время им не занимались. Поле очень хорошее, но если за него не взяться в ближайшее время, ему придет конец. Наши специалисты уже выехали в Харьков, пытаются что-то сделать. Но нужно проводить серьезные работы после зимы, чтобы спасти этот газон.

– Андрей Павелко говорит, что УЕФА вскоре может позволить Харькову принимать международные матчи, в том числе игры "Шахтера". Это разве возможно?

– У меня был разговор с президентом ФФУ. Он меня заверил, что приложит максимум усилий, чтобы УЕФА разрешил нам играть еврокубковые матчи в Харькове уже в начале следующего года. Если все получится – это будет просто здорово, потому что, как ни крути, но когда во Львов приезжает "Реал", "ПСЖ", "Бавария", а затем – "Брага", болельщики уже не так реагируют. А в любом другом городе матч "Шахтера" с "Брагой" в Лиге Европы соберет полный стадион.

– Почему вы серьезно взялись за переезд или, скажем так, разъезды только сейчас — спустя два года?

– Наша задача – сделать так, чтобы люди приходили на стадион, даже с учетом того, что мы не можем играть на "Донбасс Арене". Если люди не приходят — значит, мы делаем что-то не так. Мы же неплохо начали во Львове – по 15 тысяч приходило. А потом все пошло вниз. Людям приелось.

Да и с Харьковом не так просто было договориться — это же область, которая граничит с зоной АТО. Надо было провести массу переговоров, дать гарантии. Вот только сейчас удалось решить все вопросы. А в каждом другом городе – свои проблемы.

– Тем не менее, ближайший матч с "Волынью" вы снова сыграете во Львове, следующая домашняя игра, с "Зарей" – в Запорожье. Какой план дальше?

– Наш технический отдел сейчас анализирует несколько городов — возможно ли там проводить матчи. Пока не могу назвать эти города, работа еще идет. В ближайшую неделю информация будет подготовлена.

Шахтер Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
По данным ЦОС, по состоянию на 22:00, 5 апреля, в Украине 1308 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 37 летальных случаев от COVID-19, сообщает Министерство охраны здоровья Украины. В общем 28 человек уже выписаны — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.
Происшествия
Российский профессор Валерий Соловей, ссылаясь на свою инсайдерскую информацию, рассказал о массовой эпидемии коронавируса на оккупированном Донбассе. Об этом Соловей заявил в интервью телеканалу Ukrlife.tv. «В Украине, в той части, которая сейчас мятежная, Донбасс (ОРДЛО, - прим. ред.), там очень высокий уровень распространения эпидемии, чрезвычайно высокий. Могу уверенно вам это сказать. У меня нет объяснения, скорее всего из-за того, что там отсутствует...
Происшествия
В Украине зафиксировано 1251 случаев коронавирусной болезни COVID-19По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев, сообщает Министерство охраны здоровья Украины.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:▪️Винницкая область - 75 случаев;▪️Волынская область - 19 случаев;▪️Днепропетровская область - 14 случаев;▪...
Происшествия
За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации, традиционно нарушая свои обязательства по прекращению огня, 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. 4 апреля противник применял запрещенные к размещению у линии разграничения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Благодаря эффективному использованию дежурных огневых средств украинским защитникам удалось вовр...
Происшествия
По состоянию на 22:00, 4 апреля, подтверждено 1225 случаев COVID-19.  . По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья и областных лабораторных центров подтверждено 1225 случаев COVID-19, сообщает Центр охраны здоровья Украины. Всего получено 32 сообщения о летальных случаях от этого заболевания. 25 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.
Происшествия
Сегодня, 4 апреля, около 17.00, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту неподалеку от линии разграничения.Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области, который значительно удален от позиций Объединенных сил. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., кото...
Власть
На традиционном селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса президент Украины Владимир Зеленский заслушал информацию о состоянии деятельности и направлениях работы экономических секторов, особенно важных для страны во время эпидемии коронавируса. По просьбе президента правительство также провело переговоры с владельцами и руководителями заправочных станций в связи с необоснованным повышением цен на топливо, и уже в ближайшие дни цены бу...
Спорт
Сразу три игрока донецкого "Шахтера" входят в список интересов римской "Ромы", сообщает Gazzetta dello Sport. Экс-главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека хочет видеть в составе волков Виктора Коваленко, Маркоса Антонио и Тете, передает Lb.ua. Стоит отметить, что португальский специалист надеется воспользоваться хорошими отношениями с руководством "горняков", чтобы осуществить трансферы. Коваленко в текущем сезоне сыграл 21 матч (два гола), Маркос Антонио вы...
Происшествия
Третий случай заболевания коронавирусной инфекций зафиксирован на оккупированной части в Донецкой области Об этом сообщает так называемое «министерства здравоохранения ДНР». «Третьего апреля в результате проведенного исследования зарегистрирован третий случай COVID-19 у жителя ДНР, который в марте выезжал на территорию Украины», — отметили в министерстве. Как сообщается больному 62 года. Он госпитализирован в инфекционное отделение. Состояние пациента удов...