Казанский: Луганские и донецкие сепаратисты так любили Сталина и совок, что в конце концов воскресили сталинщину в ее худшем виде

Переносчики русского мира обычно очень любят Сталина. Советский тиран, погубивший миллионы людей, для них — настоящий кумир. Сложно найти такого «ватника», который бы говорил о Сталине плохо. Чаще всего носитель русского мира будет даже подчеркивать свое особенно трепетное отношение к вождю.

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Разумеется, Сталин пользуется огромной популярностью в захваченном боевиками Донбассе, где сегодня безраздельно господствует русский мир. В декабре прошлого года памятник Сталину был установлен в Луганске.

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd-1

Борды со Сталиным на 9 мая устанавливали в Донецке. А мемориальные доски жертвам НКВД — наоборот, уничтожали

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd-3

Даже у бывшего главы «парламента ЛНР» Алексей Карякина, которого теперь объявили в ЛНР предателем, и про которого я только вчера писал отдельный пост, на столе стоял бюст Сталина.

Накликал человек…

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd-6

Луганские и донецкие сепаратисты так любили Сталина и совок, что в конце концов воскресили сталинщину в ее худшем виде — с МГБ, подвалами, пытками, репрессиями, бессудными расправами. Однако после этого сталинисты сами столкнулись с неизбежными недостатками сталинского строя.

Как известно, всякий сталинист оправдывает ГУЛАГ ровно до того момента, пока сам не оказывается в нем. Очень удобно призывать к расправам и репрессиям, когда ты сам палач, а ГУЛАГ строится для кого-то другого. Но в том-то и соль сталинской машины, что сегодня ты нарком Ежов, а завтра — враг народа и немецкий шпион. Так вышло и в Луганске. Вчера Карякин возглавлял парламент ЛНР и ставил себе бюстик Сталина на стол, а сегодня скрывается, потому что в Луганске его объявили врагом и бандитом.

Как говорится, по мощам и елей.

Другу и соратнику Карякина — Гене Цыпкалову, захватывавшему вместе с ним луганскую СБУ в апреле 2014 года, повезло меньше. Еще несколько месяцев назад он считался «премьер-министром ЛНР», а потом все по классике — стал «врагом народа», попал на подвал, «повесился».

%d1%86%d1%8b%d0%bf%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2

Бесславный конец героя Новороссии. Мозгового тоже свои завалили, но ему хотя бы памятник поставили в Алчевске. А смерть Цыпкалова на украинскую ДРГ уже не спишешь.

В официальную версию о самоубийстве, разумеется, никто не верит. В «сводках ополчения» пишут, что Цыпкалова пытали и «за...рили» до смерти. Вот это по-нашему! У сталинистов иначе и не может быть. Все, как в 1937. Никого не жалко. Ни героев Октябрьской революции, ни героев Новороссии.

%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8

Вместе с Цыпкаловым ностальгирует по СССР на подвале и бывший «заместитель командующего ВС ЛНР» Виталий Киселев с позывным «Коммунист».  Его после побоев «еле откачали». Еще один большой любитель сталинщины, который думал, что бросать в подвалы и пытать людей может только он сам, пока не оказался в роли врага народа. Интересно, носит ли он в камере свою фирменную кепку?

%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2

Раньше когда какого-нибудь «врага народа» расстреливали в СССР, специальные люди потом стирали его с фотографий. Как будто человека такого никогда и не было. Например Ежова стерли с этой фотографии, на которой он был запечатлен рядом со Сталиным. И публиковали потом этот снимок уже только в исправленном варианте.

В сети сейчас ходит такая шутка, связанная с этой фотографией — «Нормально так удалил из друзей»

%d0%b5%d0%b6%d0%be%d0%b2

В современном мире так уже сделать нельзя. В сети осталось множество фотографий, на которых враги луганского народа и шпионы хунты Цыпкалов и Карякин стоят рядом со своим вождем. Из интернета их уже не сотрешь.

Это ноябрь 2014. «Выборы» в Луганске. Того, что слева от Плотницкого, сегодня «за....рили» в подвале. Тот, что справа — объявлен бандитом и убежал.  Какая-то стремная команда вышла у Плотницкого. Все враги. Два года республику строили предатели и отщепенцы.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b4

Два года троица грабила Луганск. А потом что-то пошло не так.

%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-5

А тут вообще одни предатели. Цыпкалов, Киселев, Карякин за ними, лица не видно. Слева от Плотницкого — женщина-ондатра Марина Филиппова, которая пол годика посидела на подвале у казачков в Красном Луче. Если фотошопом всех врагов вытирать, так вокруг Плотницкого пустота будет, никого не останется.

%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-6

В общем, все, кто хотел Сталина, могут радоваться. В Луганске теперь все, как заказывали — нищета и репрессии. Целая аллея мертвых врагов народа уже есть — Бэтмен, Дремов, Мозговой, Ищенко, Цыпкалов и куча всяких казачков из Ровеньков и Антрацита, которых перевалили в ходе разборок за уголь.

Надеюсь, народ доволен. Скоро в газетах будут печатать призывы «Расстрелять как бешеных собак!». Правда, все думали, что пытать и казнить будут только укропов, а укропов-то и нет совсем. Приходится за неимением оных друг друга из огнеметов сжигать и душить в подвалах. Сталин одобряет. Надо больше памятников ставить.

Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться.

ДНР ЛНР Сталин Казанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2540 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Спорт
Вчера утром "горняки" отправились в турецкий Белек на свой первый тренировочный сбор, который продлится до 26 января. Чартерным рейсом из Киева в Анталью вылетели 27 футболистов, среди них сразу четверо вратарей: помимо Пятова, Шевченко и Кудрика Паулу Фонсека взял с собой также 17-летнего воспитанника академии Анатолия Трубина, после выхода из отпуска занимающегося вместе с основной командой. Вместе с остальными в Турцию отправился и Ярослав Ракицкий, кот...
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...