Суворов: Украина должна стать такой, чтобы никому не захотелось жить в Крыму, в "ДНР" или в "ЛНР"

Известный писатель Виктор Суворов (Владимир Резун), автор знаменитых книг "Ледокол", "День-М", "Аквариум" прокомметировал ситуацию на Донбассе и рассказал, как по его мнению, Украина должна решать проблему оккупированных территорий.

Об этом Суворов заявил в интервью «Апострофу».

- У меня есть друзья, которые воюют там (на Донбассе, - "Апостроф"). Эти ребята сражаются за свои убеждения, в отличие от российских солдат, которые делают то же самое за деньги. Я очень не люблю Ленина, но однажды Ленин сказал нечто очень важное и правильное: победа в конечном итоге определяется духом тех масс, которые непосредственно на поле брани проливают свою кровь. Самое главное - это когда есть желание пойти и умереть за свою страну. И вот это в Украине есть. Поэтому я за Украину не беспокоюсь ни в коем случае, боевой дух у нее очень высокий.

Самое главное - это когда есть желание пойти и умереть за свою страну. И вот это в Украине есть. Поэтому я за Украину не беспокоюсь ни в коем случае, боевой дух у нее очень высокий.

А когда мы сравниваем украинскую армию 2014 и 2016 года - это, конечно, небо и земля. В мирное время армия деградирует. Это знают все. Армия создана для войны, и если она не воюет, то в ней начинается парадная показуха. Война как раз и является живительной струей. Пожалуйста, не уличите меня в каких-то злых мыслях, я прекрасно знаю о страданиях народа. Но все же война, а особенно война за независимость, которую ведет Украина, - она очищает армию, страну и народ.

- А почему, по вашему, наступление украинской армии летом 2014 года не увенчалось успехом?

- Не мне из прекрасного далека давать великой стране рекомендации и комментировать такие вещи. Ребята кровь проливают, а Витя Суворов, сытый, довольный, жена ему еще и галушек с пивом принесла, будет тут рассуждать. Но с другой стороны - это моя страна, моя любимая Украина. На мой взгляд, есть два очень важных момента: захват территории или сокрушение врага. Захват территории - это всегда ошибочная стратегия. Например, идет Бонапарт на Москву. До тех пор, пока он не разгромил армию, захватывать территории не имеет смысла. Или Гитлер. Сначала ему нужно было разгромить Красную армию, а потом захватывать территорию. Так вот, разгром армии - это самое главное. Но если на территории живут люди, которые не хотят считать себя украинцами, то пусть они там и останутся. Отгородиться от них! Не нужно никакой освободительной войны. Пусть наши ребята не проливают свою драгоценную кровь за территории, где живут люди, проголосовавшие за независимость. Насильно мил не будешь. Вот когда они сами поймут, что Россия им не поможет, что единственная страна, в которой они хорошо жили, это Украина, тогда они сами попросятся обратно и разгонят своих бандитов. Или сами попросят помочь избавиться от всяких там "захарченков".

Вот когда они сами поймут, что Россия им не поможет, что единственная страна, в которой они хорошо жили, это Украина, тогда они сами попросятся обратно и разгонят своих бандитов. Или сами попросят помочь избавиться от всяких там "захарченков".

- Про Крым вы то же самое можете сказать?

- То же самое могу сказать и про Крым. Многие этого еще не поняли, но Крым обречен. И вот почему. В течение нескольких десятилетий Крым по каналу питался водой из Днепра. Она использовалась для ирригации, просачивалась в почву и образовывала под землей линзы с пресной водой. А когда перестала поступать вода из Днепра, идиоты, которые сейчас руководят Крымом, начали эти линзы откачивать через артезианские скважины. Как только они эту воду откачают, в Крыму опять возникнут солончаки. Это будет экологическая катастрофа! Все виноградники, все пашни погибнут. И произойдет это уже через несколько лет. Солончаки возрождаются очень быстро. Но ребята же проголосовали. Им хоть камни с неба... Пожалуйста. Будут вам и камни с неба. Они вошли в Россию? Надо дать им насладиться, пока сами не начнут царапаться в двери. Вот я, например, со своей Татьяной живу уже 45 лет, но если бы она однажды сказала "я ухожу от тебя", то скатертью дорога. Не хочет жена со мной жить, пусть уходит, ничего с этим не поделаешь.

- Но если мы путем референдума или как-нибудь еще откажемся от оккупированных территорий, то солдаты могут нам сказать: "А по какому праву вы распоряжаетесь территориями? Мы что, зря кровь проливали?" Возможны серьезные проблемы...

- Никаких референдумов. Еще раз подчеркну, я не даю никаких советов, просто высказываю свое мнение. Нужно просто заморозить ситуацию. Обустроить линию разграничения, которая образовалась в Донецкой и Луганской областях, и сказать: "Ребята, вы проголосовали? Так и оставайтесь там. А пенсии вам Россия заплатит". И точно также поступить с Крымом. А когда они попросятся назад - тогда и проводить референдум с вопросом, принимать их обратно или нет.

- Тогда вынужден напомнить о том, что вы сами же писали в Ваших же книгах: армия в боевой готовности находиться не может, когда-нибудь ее придется бросить вперед. Сейчас украинская армия на Донбассе в боевой готовности. Значит, ее нужно либо бросить вперед, либо отвести. Но тогда вся эта зараза начнет расползаться дальше по Украине.

- Здесь решение лежит в не в области политики и войны, а области экономики. Задача правительства - создать людям такие условия, чтобы им хотелось работать. И это можно сделать очень быстро. Посмотрите, какие реформы были проведены в Грузии. Через несколько лет эту страну стало не узнать. Она стала совершенно другой. Без каких-либо значительных ресурсов, - ну, там пляжи, виноградники, вино... Они сделали рывок в экономике. Вот если Украина сделает рывок в экономике, то тогда никакое расползание будет не страшно. Войска пусть сдерживают противника на линии разграничения, а жизнь в Украине должна стать такой, чтобы никому не захотелось жить в Крыму, в ДНР или в ЛНР. Вспомним историю с Германией. В восточную ее часть зашла Красная армия, а в западную - британцы, французы и американцы. И в Западной Германии те же самые немцы создали условия для работы и начали делать Porshe и Mercedes, пока в Восточной Германии делали Trabant. Экономика работает лучше всякой пропаганды. Разгромленная и разграбленная после войны Западная Германия совершила экономическое чудо. Чем не пример для Украины в случае с Крымом, Донецком и Луганском. И тогда все эти сепаратисты побегут обратно за украинскими деньгами. Повторяю, все решение - в экономике!

Суворов ДНР ЛНР Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1587 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
17-летний нападающий Даниил Сикан подписал контракт с «Шахтером». Соглашение с воспитанником львовских «Карпат» рассчитано на 3 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.В текущем сезоне Даниил Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду «Карпат» в поединке Премьер-лиги с «Зарей».Досье Даниил Сикан Родился 16 апреля 2001 года в ЖитомиреРост: 185 смАмпл...
Происшествия
Сегодня утром, 22 января, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/55; «Марьинка» - 40/50; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 30/20, сообщает Государственная пограничная служба Украины. За сутки через КПВВ последовало 33,3 тысячи человек и 4,1 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 7430 человек и 915 транспортных средств;«Марьинка» - 6975 человек и 1160 транспортных средств;«Новотроицкое» - 6450 че...
Происшествия
С начала вооруженного конфликта на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек. Такие данные привела Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Киеве на запрос агентства dpa, передает DW. Отмечается, что примерно 3 300 погибших на Донбассе - гражданские лица, 4 тысячи - военные украинской армии, 5 500 поддерживаемые РФ вооруженные боевики. Во время конфликта от 27 до 30 тысяч человек получили ранения. "В конце 2...
Происшествия
За сутки, 21 января, российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций украинских военных велись из гранатометов вблизи поселка Водяное и из гранатометов, стрелкового оружия - в районе города Марьинка. Сообщает Штаб ООС. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не претерпел ранений.Подраз...
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...