Названы имена двух фигурантов официального расследования по крушению Боинга над оккупированным пророссийскими боевиками районом Донбасса

Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к катастрофе — это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин».

Их фамилии следствию неизвестны. Комиссия обратилась с просьбой о помощи ко всем, кто располагает информацией об этих людях. Пишет сайт "Медуза".

Следователи опубликовали запись телефонных переговоров с участием «Ориона» и «Дельфина» (расшифровка на русском языке выложена далее).

На записи ничего не говорится о «Боинге» или зенитном комплексе «Бук», из которого он был сбит. Как подчеркивает комиссия, у нее нет доказательств того, что переговоры касались крушения «Боинга».

Андрей Иванович с позывным «Орион» упоминался в расследовании «Новой газеты», опубликованном в июле 2015 года. По данным журналистов, этот человек был военным советником комендатуры "ЛНР". Как утверждает издание, он вел переговоры о транспортировке «Бука» с Олегом Бугровым (позывные «Олег» или «Бугор»), бывшим сотрудником милиции Луганской области. В разговоре с Бугровым, по данным «Новой газеты», «Орион» говорил: «У нас уже есть „Бук“ — будем ***** сбивать».

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» 28 сентября объявила, что самолет сбили из «Бука», который находился в шести километрах от города Снежное, на территории, которую контролировали сепаратисты. Комиссия пришла к выводу, что «Бук» доставили из России, а после катастрофы «Боинга» отправили обратно на российскую территорию.
Представитель комиссии сообщил, что к катастрофе «Боинга» могут иметь отношения около 100 человек, но отметил, что их пока нельзя считать подозреваемыми. Имена этих людей следствие не называет.
Снимок экрана от 2016-09-28 17:57:05

Расшифровка на русском языке

Аудиофайл 1

С: Алло?
B: Да, добрый день!
С: Андрей Иванович?
B: Здравствуйте, Фёдор Николаевич!
С: Это - Николай Фёдорович. Приветствую тебя.
B: Николай Фёдорович, да… рад вас слышать.
С: Ну что? Как… как там дела? Ты готов …[неразборчиво] встретить?
B: А вы, что, собираетесь сюда?
С: Ну я вот думаю… Я принимаю решение… А?
B: Я бы так… Я бы так… Я бы так неосмотрительно не поступал.
С: Нет, да? Потому что у нас места нету для этого… света нет…
B: А давайте… давайте… я не могу сейчас перемещаться. У меня сейчас будет работа… 
С: Ага.
B: Потом начнется работа по нам.
С: Угу.
B: Я должен сказать, что, э-э-э… Помните, в боевом уставе как написано? Пункт управления… Перемещение пунктов управления не должно быть… происходить в момент решающий… в решающие моменты боя.

Аудиофайл 2

А: Алло?
В: Алло?
А: Да, Фёдорович! Я слушаю.
В: Проснулся уже?
А: Да. …[неразборчиво]
В: Как… как… как обстановка?
А: Э-э-э, сейчас вот докладывают только.
В: А, только докладывают. Ну, как доклады сделают, мне позвони.
А: Угу.
В: Потом этот…  скажи, ты нашёл этот… э-э-э?
А: За трал я договорился и кран.
В: А, будет сегодня, да?
А: Да, да ,да. Во сколько нужно?
В: Ну, чем раньше, тем лучше. Его нужно загрузить, замаскировать и увезти.
А: Угу. Понятно. Ну, я договаривался на вечер …[неразборчиво] часов на 5, на 6.
В: Ну, на вечер – нормально.
А: Ну, чтоб не светиться и по-быстрому …[неразборчиво].
В: Угу. Так, такая огромная колонна с нашего направления ушла, блин.
А: Наша или куда?...или не наша?
В: Да, …[неразборчиво] наша. Вот они у них пути… подходы были которые, блядь, они и поедут. Вот. Ну, да и по этому маршруту ломанулись, б@ядь. Что там по… по зачистке? Захоронения нашли? Нет?

Аудиофайл 3

А: Да, Андрей Иванович!
В: Они там разбираются сейчас между собой. Я не знаю там что и как. Ну, я надеюсь, что то, что на ходу поменялась марка машины, не должно было внести такое…
А: Нет, нет. Они сразу сказали, что мы не ждали сопровождение.
В: Не ждали, да?
А: Да. « Мы не ждали сопровождение. Мы уходим на Снежное. На сегодня - отбой.» Вот так было сказано.
В: Чёрт! Я ничего… я ничего сделать не могу. Давайте подождем еще минут 10?
А: Нет, нет. Ради бога! Здесь ничего… Просто, э-э-э, не из-за марки машины. Это точно.
В: А с нашей колонной все нормально, да?
А: Вот мы… я… еду. Единственное, э-э-э-, по месторасположению: э-э-э, знает наш товарищ или нет? Или мне его ставить в курс?
В: Вы ему подскажите какой населенный пункт-то. Потому что… По телефону только не говорите.
А: Нет. Я не собираюсь …[неразборчиво]
В: Это… это рядом с тем, куда мы обычно ездим, но не совсем туда. Лучше остановитесь и уточните с ним куда …[неразборчиво]
А: Да. Нет. Просто у него карта… у него карта 1983 года.
В: Ну, назовет населенный пункт, куда надо…
А: Хорошо.
В: Остановитесь, просто уточните. Да.
А: Да, да, да. Пока он не назвал. Ну, я понял. Хорошо.

Аудиофайл 4

A: Да, Николай Федорович.
В: Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва?
A: Не слышу, не слышу.
В: Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта… Москва подтверждает… видят они ее. Это колонна э-э-э этих… укропов?
A: Колонна, которая идет в сторону аэропорта? Да.
В: А как она прошла?
A: Через Сабовку быстрее всего. Сейчас дам телефон… сейчас, одну секунду и перезвоню вам.

Аудиофайл 5

Голос на заднем плане:
A: Я говорю, свет мы дали.
A: Андрей Иванович!

В: Алло.
A: Николай Федорович, даю Андрея Ивановича. А то тут поймать невозможно связь. Сейчас даю, даю. Одну секунду.
В: Давай.
A: Все, даю.

А передает трубку С:
С: Да, Николай Федорович.
В: Так, колонна подтвердилась. Это откуда колонна может быть?
С: Я не знаю, откуда она идет. С запада что ли?
В: Да че то с запада идет. С запада. Полтора километра, блядь, от аэродрома.
С: От аэродрома?
В: Да.
С: От аэродрома не может быть полтора километра, потому что… там населенный пункт, там позиции. Наверное… не знаю. Сейчас что-то будем пытаться. У нас связи до сих пор нет, к сожалению. Алло.
В: Ага. Да, да, да.
С: Мы без связи сидим. У нас свет вот только появился. У меня телефон вообще не работает. Ни один, ни другой. Сейчас что… будем пытаться уточнять… сейчас там поедет зам. Я думаю, информация сейчас пойдет… группы у нас ушли.
В: Ага.
С: Хорошо. Ну, зайдут в аэропорт, будем биться в аэропорту. Ну а что делать?
В: Хорошо. Я тебя понял.
С: Да, ну ничего нам другого не остается.
В: Ага.
С: Все. Передаю трубку. Спасибо.
В: Давай.

ЛНР Боинг расследование имена Донбасс расшифровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3865 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В оккупированном Донецке арестован бывший командующий «республиканской гвардией» «генерал-лейтенант» Иван Кондратов «Ваня Русский». Об этом на своей странице в социальной сети написал бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков). «Арестован по 14-ти уголовным делам. Как сообщают мои конфиденты - в уже обнаруженных "захоронках" найдено мно-о-ого "вещественных доказательств"... (озвучивать цифры и факты не буду - чтобы не радовать "уважаемых украинск...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение были почти уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500 тысяч долларов. После обеда торги начали снижать свою активность. Операц...
Новости компаний
В ведущих украинских технических и авиационных вузах 16 ноября состоялся первый этап конкурса «Авиатор 2019», в том числе в Славянском авиационном колледже НАУ, Донецком национальном техническом университете (г. Покровск), Приазовском государственном техническом университете (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Краматорск). Образовательный проект среди тала...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Происшествия
В связи с порывом трубы по улице Симбирская, 1 «а» в Буденновском районе временно отсутствует холодное водоснабжение у следующих потребителей: микрорайон Цветочный, Донской, ул. 230 стрелковой дивизии 2-8, Нижнекурганская 27-43, Полоцкая 26«а», «б». Произведено переключение от водоузла 6 Красная звезда. На данный момент ремонтными бригадами ГП «Вода Донбасса» ПУ «Донецкгорводоканал» проводятся восстановительные работы.
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...