Названы имена двух фигурантов официального расследования по крушению Боинга над оккупированным пророссийскими боевиками районом Донбасса

Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к катастрофе — это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин».

Их фамилии следствию неизвестны. Комиссия обратилась с просьбой о помощи ко всем, кто располагает информацией об этих людях. Пишет сайт "Медуза".

Следователи опубликовали запись телефонных переговоров с участием «Ориона» и «Дельфина» (расшифровка на русском языке выложена далее).

На записи ничего не говорится о «Боинге» или зенитном комплексе «Бук», из которого он был сбит. Как подчеркивает комиссия, у нее нет доказательств того, что переговоры касались крушения «Боинга».

Андрей Иванович с позывным «Орион» упоминался в расследовании «Новой газеты», опубликованном в июле 2015 года. По данным журналистов, этот человек был военным советником комендатуры "ЛНР". Как утверждает издание, он вел переговоры о транспортировке «Бука» с Олегом Бугровым (позывные «Олег» или «Бугор»), бывшим сотрудником милиции Луганской области. В разговоре с Бугровым, по данным «Новой газеты», «Орион» говорил: «У нас уже есть „Бук“ — будем ***** сбивать».

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» 28 сентября объявила, что самолет сбили из «Бука», который находился в шести километрах от города Снежное, на территории, которую контролировали сепаратисты. Комиссия пришла к выводу, что «Бук» доставили из России, а после катастрофы «Боинга» отправили обратно на российскую территорию.
Представитель комиссии сообщил, что к катастрофе «Боинга» могут иметь отношения около 100 человек, но отметил, что их пока нельзя считать подозреваемыми. Имена этих людей следствие не называет.
Снимок экрана от 2016-09-28 17:57:05

Расшифровка на русском языке

Аудиофайл 1

С: Алло?
B: Да, добрый день!
С: Андрей Иванович?
B: Здравствуйте, Фёдор Николаевич!
С: Это - Николай Фёдорович. Приветствую тебя.
B: Николай Фёдорович, да… рад вас слышать.
С: Ну что? Как… как там дела? Ты готов …[неразборчиво] встретить?
B: А вы, что, собираетесь сюда?
С: Ну я вот думаю… Я принимаю решение… А?
B: Я бы так… Я бы так… Я бы так неосмотрительно не поступал.
С: Нет, да? Потому что у нас места нету для этого… света нет…
B: А давайте… давайте… я не могу сейчас перемещаться. У меня сейчас будет работа… 
С: Ага.
B: Потом начнется работа по нам.
С: Угу.
B: Я должен сказать, что, э-э-э… Помните, в боевом уставе как написано? Пункт управления… Перемещение пунктов управления не должно быть… происходить в момент решающий… в решающие моменты боя.

Аудиофайл 2

А: Алло?
В: Алло?
А: Да, Фёдорович! Я слушаю.
В: Проснулся уже?
А: Да. …[неразборчиво]
В: Как… как… как обстановка?
А: Э-э-э, сейчас вот докладывают только.
В: А, только докладывают. Ну, как доклады сделают, мне позвони.
А: Угу.
В: Потом этот…  скажи, ты нашёл этот… э-э-э?
А: За трал я договорился и кран.
В: А, будет сегодня, да?
А: Да, да ,да. Во сколько нужно?
В: Ну, чем раньше, тем лучше. Его нужно загрузить, замаскировать и увезти.
А: Угу. Понятно. Ну, я договаривался на вечер …[неразборчиво] часов на 5, на 6.
В: Ну, на вечер – нормально.
А: Ну, чтоб не светиться и по-быстрому …[неразборчиво].
В: Угу. Так, такая огромная колонна с нашего направления ушла, блин.
А: Наша или куда?...или не наша?
В: Да, …[неразборчиво] наша. Вот они у них пути… подходы были которые, блядь, они и поедут. Вот. Ну, да и по этому маршруту ломанулись, б@ядь. Что там по… по зачистке? Захоронения нашли? Нет?

Аудиофайл 3

А: Да, Андрей Иванович!
В: Они там разбираются сейчас между собой. Я не знаю там что и как. Ну, я надеюсь, что то, что на ходу поменялась марка машины, не должно было внести такое…
А: Нет, нет. Они сразу сказали, что мы не ждали сопровождение.
В: Не ждали, да?
А: Да. « Мы не ждали сопровождение. Мы уходим на Снежное. На сегодня - отбой.» Вот так было сказано.
В: Чёрт! Я ничего… я ничего сделать не могу. Давайте подождем еще минут 10?
А: Нет, нет. Ради бога! Здесь ничего… Просто, э-э-э, не из-за марки машины. Это точно.
В: А с нашей колонной все нормально, да?
А: Вот мы… я… еду. Единственное, э-э-э-, по месторасположению: э-э-э, знает наш товарищ или нет? Или мне его ставить в курс?
В: Вы ему подскажите какой населенный пункт-то. Потому что… По телефону только не говорите.
А: Нет. Я не собираюсь …[неразборчиво]
В: Это… это рядом с тем, куда мы обычно ездим, но не совсем туда. Лучше остановитесь и уточните с ним куда …[неразборчиво]
А: Да. Нет. Просто у него карта… у него карта 1983 года.
В: Ну, назовет населенный пункт, куда надо…
А: Хорошо.
В: Остановитесь, просто уточните. Да.
А: Да, да, да. Пока он не назвал. Ну, я понял. Хорошо.

Аудиофайл 4

A: Да, Николай Федорович.
В: Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва?
A: Не слышу, не слышу.
В: Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта… Москва подтверждает… видят они ее. Это колонна э-э-э этих… укропов?
A: Колонна, которая идет в сторону аэропорта? Да.
В: А как она прошла?
A: Через Сабовку быстрее всего. Сейчас дам телефон… сейчас, одну секунду и перезвоню вам.

Аудиофайл 5

Голос на заднем плане:
A: Я говорю, свет мы дали.
A: Андрей Иванович!

В: Алло.
A: Николай Федорович, даю Андрея Ивановича. А то тут поймать невозможно связь. Сейчас даю, даю. Одну секунду.
В: Давай.
A: Все, даю.

А передает трубку С:
С: Да, Николай Федорович.
В: Так, колонна подтвердилась. Это откуда колонна может быть?
С: Я не знаю, откуда она идет. С запада что ли?
В: Да че то с запада идет. С запада. Полтора километра, блядь, от аэродрома.
С: От аэродрома?
В: Да.
С: От аэродрома не может быть полтора километра, потому что… там населенный пункт, там позиции. Наверное… не знаю. Сейчас что-то будем пытаться. У нас связи до сих пор нет, к сожалению. Алло.
В: Ага. Да, да, да.
С: Мы без связи сидим. У нас свет вот только появился. У меня телефон вообще не работает. Ни один, ни другой. Сейчас что… будем пытаться уточнять… сейчас там поедет зам. Я думаю, информация сейчас пойдет… группы у нас ушли.
В: Ага.
С: Хорошо. Ну, зайдут в аэропорт, будем биться в аэропорту. Ну а что делать?
В: Хорошо. Я тебя понял.
С: Да, ну ничего нам другого не остается.
В: Ага.
С: Все. Передаю трубку. Спасибо.
В: Давай.

ЛНР Боинг расследование имена Донбасс расшифровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в оккупированной Макеевке упала крыша детского аттракциона в парке Северный. Напомним, что ранее сообщалось, что падающее дерево задело крышу пятиэтажного дома в Донецке.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольной отрасли. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. По его словам, главной стратегической проблемой отрасли является 15-летнее беспрерывное реформирование, которое привело к многомиллиардным убыткам для государствам. "За это время дотации государства составили почти 75 млрд гривен. Вопрос не только в том, чт...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в Донецке от сильного ветра упало дерево на бульваре Шевченко. Падающее дерево задело крышу многоэтажного дома. По счастливой случайности, никто не пострадал.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский дал два месяца на погашение долгов по зарплатам на угольных предприятиях. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. "Можно долго перечислять все проблемы, думать, как же так произошло, и искать виноватых. Но я уверен, что сегодня тысячи шахтеров и их семьи, их дети больше всего волнуют только один вопрос: как жить дальше", - сказал он. По его словам, перед тем, как решать стратегические...
Политика
Президент России Владимир Путин не способен объединить россиян без внешнего врага. Именно поэтому хозяину Кремля нужна война в Украине. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его словам, мы еще увидим развал России. "Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего...
Происшествия
Опубликованы фотокадры из видео, где зафиксированы кадры захвата группой российских оккупантов опорного пункта сил ООС на Донбассе «Баня» во время боя, который произошел 18 февраля. Их опубликовал на своей странице в Фейсбук Юрий Колесников. «Это серия кадров из видеоряда, как террористы заходили на опорник «Баня» 18.02.2020 года. Рассказы российской пропаганды о том, что они хотели оказать помощь нашему раненому, но обстрел ВСУ не дал этого сделать — ложь...
Общество
Сегодня, 25 февраля, контрольные пункты на линии разграничения функционируют в штатном режиме по зимнему графику. Сегодня утром на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/25; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 30/20; «Гнутово» - 10/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. Пассажиро-транспортный поток через дорожные коридоры увеличился. В общем через КПВВ последовало 39,4 тысячи человек и 3,6 т...
Интервью
Донецкая молодежь боится возобновления войны, не любит разбираться в том, кто прав, а кто — виновен, и все чаще связывает свое будущее с РФ Несколько дней назад группа из 15 волонтеров презентовала в Киеве под эгидой швейцарского Центра гуманитарного диалога сборник интервью с украинцами, живущими по обе стороны «линии столкновения» на Донбассе, сообщает "Новое время". Сами себя эти волонтеры — местные депутаты, студенты, представители правозащитных органи...
Общество
Правительство усиливает меры безопасности для предотвращения занесения и распространения коронавируса на территории Украины - с двадцатого часа. Сегодня (с 24 февраля, прим ред.) у всех людей, кто приезжает из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавируса, будут проверять уровень температуры тела. Об этом сказал Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба, передает "Урядовий портал".«Мы усиливаем меры безопаснос...