Фонсека: Хочу еще раз выиграть у своей экс-команды

Главный тренер «горняков» рассказал о предстоящей встрече с «Брагой».

– Мистер Фонсека, все понимают, что для вас это особенный португальский клуб. Что вы ощущаете перед поединком? И что для вас значит период, проведенный в «Браге»?
– Разумеется, для меня это будет достаточно особенный матч. Я встречаюсь со своей бывшей командой, из которой недавно ушел. Конечно, будет приятно увидеться с теми людьми, с кем я проработал долгий период времени. У меня там много друзей. Тем не менее не стоит забывать, что сегодня это соперник. Все эмоции нужно оставить в стороне. Думаю, завтра все покажет игра. А уже после этого можно будет пообщаться с бывшими коллегами.

– За свою тренерскую карьеру вы провели 11 поединков с клубами, где ранее работали, и семь из них выиграли. В чем секрет такого результата?
– Если честно, это сложно объяснить. Я не тот человек, который в такие моменты думает о прошлом. Не считаю, что оно может как-то повлиять на завтрашний матч. Естественно, я надеюсь, что эта тенденция завтра продолжится и мы победим. Хочу еще раз выиграть у своей экс-команды.

– С Жозе Пезейру вы встречались четырежды и во всех играх взяли верх, хотя это более опытный тренер. Возможно, здесь у вас есть какой-то секрет?
– Прежде всего завтра встретятся не Паулу Фонсека и Жозе Пезейру, а «Шахтер» и «Брага». Повторюсь: не думаю, что прошлое может как-то повлиять на следующий поединок. Но, надеюсь, эта тенденция продолжится и завтра мы выиграем в пятый раз.

– Справедливо ли сказать, что «Брага» – команда, которой удобнее действовать на контратаках?
– Да, думаю, это именно так. У меня была возможность посмотреть их последний матч на выезде с «Бенфикой». Игра показала, что они очень сильны в контратаках. Считаю, завтра сценарий не поменяется. Учитывая наш стиль, мы, скорее всего, увидим «Брагу», которая выходит в быстрые контратаки. У них сильные и быстрые футболисты первой линии.

– Чем сегодняшняя «Брага» отличается от той, что тренировали вы?
– Всегда нормально, когда в команду приходит новый тренер и приносит новые идеи, свои взгляды на игру. Это основная разница. Мы не можем сейчас говорить в деталях, что именно. Просто другой футбол.

– Что с Ярославом Ракицким? Насколько серьезно его повреждение? Когда он вернется?
– Мы очень старались восстановить Ракицкого к завтрашнему матчу. Пока не получилось, так что решили не рисковать. Через несколько дней предстоит поединок с «Зарей», после которого будет небольшой перерыв. Надеемся, за это время Ярослав успеет восстановиться и поможет команде.

– С «Зарей» он тоже не сыграет?
– Посмотрим. Скорее всего, нет.

– Помните ли вы какие-то слабости «Браги», которые можно использовать?
– Во-первых, стоит учитывать, что пришел новый тренер и стиль игры изменился. Он отличается от того, что был в период моей работы. С другой стороны, я не могу сказать, что у «Браги» есть какие-то слабые точки, возможно, менее сильные. Честно говоря, наша подготовка не базируется на неких слабых сторонах соперника. Мы стараемся демонстрировать свой футбол, играть одинаково со всеми командами, придерживаться стиля, который исповедует «Шахтер». Мы никак не изучали и не будем давить на слабые места «Браги».

– Наличие в составе делегации «Шахтера» Дарио Срны говорит о том, что он уже готов завтра выйти на поле?
– Не знаю, сыграет ли он. Вам нужно дождаться завтрашнего дня и посмотреть. Но тот факт, что он прилетел сюда с нами, свидетельствует, что Дарио восстановился и готов.

Фонсека Шахтер Брага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. Применив минометы калибра 120 мм, российские оккупанты подвергли опасности и местных жителей, которые приживает вблизи линии соприкосновения, сообщает пресс-центр ООС. Так, вчера около 18:00 мина 120-го калибра разорвалась в нескольких метрах от многоэтажки, в населенном пункте Новотошковское. К счастью, никто...
Происшествия
Пересечение «границы» между «ДНР» и «ЛНР» через таможенные посты «759-й км трассы М-03», «Никишино» и «Снежное» будет прекращено в полночь 2 апреля. Об этом сегодня сообщает информ-ресурсы ОРДО. Уточняется, что пропуск будет осуществляться только через таможенный пост в Дебальцево «Площадка 1», находящийся по адресу: поселок Октябрьский, улица Харьковская, 21, район автозаправки «Марс».
Культура
Деятельность библиотек и музеев на оккупированной части Донецкой области с 1 апреля полностью приостановлена в рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране. Об этом говорится в "приказе №162-ОД" так называемого "министерства культуры ДНР". «Приостановить до особого распоряжения проведение выставок с присутствием граждан, экскурсионное обслуживание в государственных музеях, а также обслуживание пользователей государственных биб...
Общество
Заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на следующей неделе в Украине должно начаться серийное производство тестов на коронавирус. До сих пор Украина их импортировала или получала в виде гуманитарной помощи. "Мы работали с Институтом молекулярной биологии, работали с другими производителями отечественных тестов. Я думаю, на следующей неделе у нас уже будет серийное производство тестов и будут поставки отечест...
Происшествия
В районе проведения операции Объединенных сил усиливают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, штатными и внештатными подразделениями РХБ защиты на основных блокпостах в местах въезда-выезда в Донецкой и Луганской областей и наиболее интенсивного трафика в регионе развернуто более полусотни пунктов специальной обработки техники, сообщает пресс-центр ООС. На указанных пунктах военнослужащие с помощью специальных хлорсод...
Происшествия
За сутки, 1 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, вопреки взятым на себя обязательствам, 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из «отведенных» по минским договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстр...
Происшествия
По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОС Украины и областных лабораторных центров в общем подтверждено 794 случая COVID-19 Об этом сообщает Центр охраны здоровья Украины.Всего зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем 13 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.С начала года Центр общественного здоровья Украины получил 3834 подозрения на новую коронавиру...
Происшествия
Седьмой лабораторно подтвержденный случай заражения COVID-19 зафиксировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «67-летняя жительница Белозерска контактировала с родственником, который вернулся из-за границы. Госпитализирована в инфекционную больницу Мирнограду. Состояние больного вечер врачи оценивают как средней тяжести», - написал Кириленко. Напомним, что ранее сообщалось, что второй случай...
Происшествия
Второй случай заболевания COVID-19 выявлен сегодня, 1 апреля,  на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщило так называемое «министерство здравоохранения ДНР». «1 апреля 2020 года в результате проведенного исследования был выявлен второй случай заболевания COVID-19 в Донецкой народной республике», — отмечается в сообщении. Вторым зараженным оказался ребенок жительницы ОРДО, у которой коронавирус был выявлен накануне. «Заболевание у мамы и ребе...