Слухи о строительстве АЭС в Донецкой области оказались сильно преувеличенными

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий опроверг слухи, появившиеся в некоторых интернет-изданиях, по поводу возможного строительства атомной электростанции на территории области. Об этом губернатор заявил на сегодняшней пресс-конференции «Я прочитал подобный заголовок на каком-то сайте в интернете и даже не стал его открывать, так как это информация не отвечает действительности».

Напомним, что ранее одно из интернет-изданий опубликовало информацию, что якобы Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» по заказу Министерства энергетики и угольной промышленности заканчивает разработку Кадастра площадок для строительства энергоблоков новых АЭС в Украине.

Кадастр должен быть готов уже к концу текущего года, но на территории Украины уже определены 33 возможных пункта размещения атомных станций, каждый из которых предусматривает примерно по три площадки. В качестве одной из площадок для строительства будущих АЭС назывался Новоазовский район либо Тельмановский районы Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии