Демография в "ДНР/ЛНР": смертность в разы превышает рождаемость

В конце сентября и в начале октября сайты так называемых "государственных комитетов статистики" "ЛНР" и "ДНР" опубликовали данные по численности населения в самопровозглашенных сепаратистских "республиках".

Даже с учетом того, что статистика эта с большой долей вероятности несколько приукрашена, выглядит ситуация на оккупированном Донбассе очень плачевно, пишет "Депо.Донбасс".

Первые официальные известия о том, что в сепаратистских "республиках" что-то не так, появились во время подготовки к так называемому "праймериз", который придумали провести в "Л-ДНР" российские кураторы боевиков. Тогда лидеру террористов "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили, что из 600 избирательных участков, которые были в 2014-м году, сейчас осталось только 80, косвенно признав демографический кризис.

Но давайте перейдем к цифрам. Официально кризисная демографическая ситуация в "ЛНР" и "ДНР" подтвердилась, когда террористы опубликовали статистические данные.

По данным "Главного управления статистики ДНР", с января по август 2016 года население "ДНР" сократилось на 14 605 человек и сейчас составляет 2 321 698 человек. Основная доля убыли населения приходится на смертность.

Опять же, по "официальным" данным, с января по август на территории так называемой "ДНР" родилось только 7621 человек, тогда как умерло 22811 человек, из которых 8174 пришлось на город Донецк.

Не лучше ситуация и в Луганской области. Согласно "официальным" данным, население так называемой "ЛНР" только за период с января по август текущего года уменьшилось на 10 450 человек и составляет теперь лишь 1498562 гражданина.

Что характерно, и здесь главной причиной такого сокращения численности населения является смертность. За указанный период умерло 14451 человек, а родилось всего 4 803. То есть, естественным путем населения уменьшилось на 9648 граждан, тогда как за счет миграций уменьшилось лишь на 802 человека.

Как видим, не очень спешат люди ехать в "русскоязычный рай". Скорее, наоборот - по определенным причинам оставляют "республику, в которой не прошел фашизм".

Что касается причин высокой смертности на оккупированном Донбассе, то ее можно объяснить частично гибелью людей в прифронтовой зоне, ведь боевики любят обстреливать как подконтрольную Украины территорию, так и ту, которую временно контролируют они сами. Но главной причиной является, конечно же, запущенное состояние самопровозглашенных "республик", которые по сути являются ничем иным, как незаконными бандформированиями.

Ни для кого не секрет, что так называемая "власть ДНР и ЛНР" живет не идеями «русского мира», а идеями собственного обогащения, причем в американских долларах. Чего стоит только случай, когда при задержании своего же подельника Дмитрия Лямина (бывшего "министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР", арестованного в 2015 году за то, что торговал "налево" углем в интересах Украины) карательные органы боевиков нашли почти миллион долларов наличными.

На фоне всего этого процветает коррупция и мародерство на бытовом уровне, а уровень медицины и социального обеспечения плавно стремится к нулю.

Миф о бесплатной медицине процветает в "ДНР" не менее активно, чем коррупция. На фоне острого дефицита лекарств, разрушение больниц и нехватки медперсонала пациент вынужден платить на каждом шагу, иначе врачи не иметь с ним дело.

"Частная скорая помощь - 2000 рублей, обследование - 1800, лекарства - 10000, далее ежедневно по тысяче за уход в больнице. За каждую манипуляцию нужно на каждом шагу платить. Иначе медсестра не подойдет даже отключить капельницу", - рассказала дончанка Ольга совсем недавно.

Несмотря на заявления России об обеспечении "республик" медикаментами, больные и их родственники должны самостоятельно получать необходимые препараты: заказывать, искать в аптеках или и ездить на неоккупированную территории.

Между тем в России, несмотря на все эти безобразия и подозревая руководителей "Л-ДНР" и хищении ее траншей и гуманитарной помощи, начинают сокращать размер финансовых вливаний в самопровозглашенные "республики". Захарченко с Плотницкий, в свою очередь, пытаясь компенсировать недополученные из России "прибыли", обкладывают населения временно оккупированных территорий все новыми и новыми налогами, которые, между тем, то не слишком спешит платить - элементарно нечем.

Вот и получается, что вместо русскоязычного рая рядовые жители Донбасса попали в социальный ад и их мечта "умереть в России" осуществляется с опережением графика. При том, что умирают они в России достаточно условно - вопреки ожиданиям и надеждам, РФ отказалась присоединять к себе сепаратистские регионы, которые сама же подняла к сепаратизму.

Конечно, темпы негативного прироста населения не столь критичны, чтобы говорить о самовымирании "республик", но ... Впереди зима. Украина уже не так зависима от донецкого угля, как это было в предыдущие годы. Поэтому за счет чего собираются выживать "Л-ДНР" этой зимой - загадка, ответ на которую мы получим уже пост фактум. Возможно, опять по данным "управлений статистики".

смертность ДНР ЛНР убыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2257 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...
Происшествия
Современное западное вооружение напугало террористов фейковых республик на Донбассе. Сработал психологический фактор. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что между Украиной и США продолжаются переговоры по поставкам новых единиц оборонного оборудования, сообщает Defence News. Так, министр подчеркнул большое влияние современного западного вооружения на поле боя в Украине. "Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупирова...
Бизнес
После псевдовыборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании Внешторгсервис, которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко. Об этом пишет Радио Свобода. Отмечается, что у власти в Донецке пришел бывший так называемый и.о. председателя незаконного группировки "ДНР" Денис Пушилин. И объявил новый курс - на развитие экономики. "Интегрируясь в экономику Российс...
Бизнес
Журналисты шоу ТаТоТаке озвучили известные им суммы бюджетов клубов украинской Премьер-лиги. По их данным, бюджеты большинства клубов высшего дивизиона украинского футбола составляют 1,75-2,6 миллиона евро (2-3 миллиона долларов). Чуть больше сумма у луганской Зари - 3,5-4,4 миллиона евро (4-5 миллиона долларов), сообщает "Новое время". Два гранда украинского футбола в этом плане существенно выделяются на фоне конкурентов. Так, по данным источника, бюджет...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по осенним графиком и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 19 ноября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/50; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 30,3 тысячи чел...