СЦКК: Руководство ОРДЛО срывает выполнение Рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы об отводе войск

Украинская сторона СЦКК подтверждает готовность Вооруженных Сил Украины к выполнению мероприятий, определенных Рамочным решением Трехсторонней контактной группы относительно разведения сил и средств на участке № 1 (Станица Луганская).

Отмечается в заявлении главы украинской стороны СЦКК генерайл-майора Бориса Кременецкого.

В то же время в последние дни наблюдается эскалация ситуации и значительное увеличение нарушений режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения сторон, в том числе с использованием вооруженными формированиями ОРДО/ОРЛО вооружения и военной техники, которые должны быть отведены на определенные Минскими соглашениями расстояния.

Так, 10 октября было зафиксировано 49 обстрелов, в том числе 25 (336 снарядов и мин)из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, а также 120 и 82 мм минометов.

11 октября зафиксировано 48 обстрелов по позициям ВС Украины было выпущено 629 мин и снарядов разных калибров.

Уже 12 октября по состоянию на 22.00 зафиксировано 41 обстрел (988 снарядов и мин).

Только в течение последних дней погибли 2 и ранено 19 военнослужащих ВС Украины.

Наибольшего огневого воздействия на днях испытало Мариупольсое направление, на который пришлось около половины всех обстрелов. За неполные трое суток на этом направлении зафиксировано более 1600 разрывов артиллерийских снарядов и мин.

Неспокойно и вблизи участков, где произошло разведение сил и средств, что подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

В частности,10 октября на участке № 3 (Петровское) наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксирован один взрыв в пределах участка разведения, а 11 октября - 9 взрывов вблизи населенного пункта Золотое.

Существует опасность применения снайперов и ДРГ на участках разведение. В частности, в отчете СММ ОБСЕ за 10 октября отмечено, что «в полдень 8 октября наблюдатели видели двух вооруженных членов«ДНР»в одежде военного типа, которые возвращались со стороны участка разведения. Каждый из них нес по снайперской винтовке».

В н.п. Новозвановка, который находится вблизи участка разведения № 2 (Золотое), 11 октября украинской стороной СЦКК было зафиксировано 2 обстрелы с использованием минометов калибра 120 и 82 мм (93 разрывы).

Также украинская сторона фиксирует нарушения режима прекращения огня и на участке разведения в районе Станицы Луганской.

10 октября наблюдатели СММ зафиксировали один взрыв в пределах участка разведения у железнодорожного моста.

11 октября в период 21.23 – 21.30 наблюдателями украинской стороны СЦКК зафиксировано обстрел н.п. Станица Луганская со стороны памятника Князю Игорю (ОРЛО) с использованием подствольного гранатомета ГП-25 (6 выстрелов).

12 октября около 20.15 наблюдатели украинской стороны СЦКК визуально наблюдали, как в пределах участка разведения № 1 (Станица Луганская), возле пешеходного моста, группа вооруженных лиц на территории ОРЛО начала хаотичну стрельбу из стрелкового оружия, а в 20.53 было осуществлено обстрел позиций подразделений ВС Украины из станкового противотанкового гранатомета (2 выстрела) и 7 очередей из крупнокалиберного пулемета.

Все указанные факты украинской стороной СЦКК проинформировали СММ ОБСЕ.

Указанное свидетельствунт о нежелании руководства ОРДО/ОРЛО выполнять Рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы относительно разведения сил и средств, и ставит под сомнение возможность разведения сил и средств на участке № 1 в течение ближайшего времени.

Таким образом руководство ОРДЛО в очередной раз срывает выполнение Рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы.

В соответствии с отчетами СММ ОБСЕ, в настоящее время не созданы условия для обеспечения мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств на согласованных участках на постоянной основе, что также затрудняет объективный контроль за процессом разведения.

С целью содействия выполеннию Рамочного соглашения украинская сторона СЦКК осуществляет круглосуточное дежурство на участках разведения, кроме этого инженерными подразделениями ВС Украины оборудованы наблюдательные посты (укрытия) для СММ ОБСЕ.

СЦКК ОРДЛО обстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
У полицейского из состава Объединенных сил подтвержден случай заболевания острой респираторной болезни Covid-19.Установлено, что правоохранитель выполнял задание на одном из блокпостов в Донецкой области. Больной сейчас находится в инфекционном отделении медицинского учреждения под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное. Сообщает пресс-центр ООС. Все, кто контактировал с ним в последнее время изолированы, а в служебных помещениях про...
Общество
На оккупированной части Донецкой области, за сутки 25 мая, выявлено 24 новых случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Всего же оккупационные власти ОРДО признали 409 случаев инфекции COVID-19 на территории оккупированной части Донецкой области. Все положительные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию были выявлены у контактных лиц с заболевшими ранее, среди них 10 медицинских работни...
Происшествия
26 мая 2014 года. Первый бой в Донецком аэропорту и разгром российского отряда "Искра" - рассказ спецназовца 3-го полка, позывной Турист, который первым дал команду открыть огонь. Шесть лет назад состоялся знаменитый бой российско-украинской войны, пишет на Цензор.нет Юрий Бутусов.   Вечером 26 мая мне удалось попасть в кабинет и.о. президента Александра Турчинова, и общение он начал так: "Донецкого аэропорта больше нет. Сегодня я дал приказ нанести ракетн...
Общество
Железнодорожное сообщение в Украине запустят уже на этой неделе. Хотя Кабмин принял решение о возобновлении работы ж/д сообщения с 1 июня. Об этом заявил сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире "Сниданку с 1+1", сообщает РБК-Украина. Также министр сообщил, что уже в эту среду или с четверга появятся в продаже железнодорожные билеты, на которых цены поднимать не будут. Впрочем, все равно они подорожают из-за горячей летней поры. Запустят вс...
Происшествия
На утро 25 мая на оккупированной части Донецкой области 385 официально зарегистрированных заболевших, из них, 11 летальных случаев, более 200 человек находятся на лечении с различной степенью тяжести заболевания. Об этом сообщила так называемый «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко во время встречи с главой фракции «СР» в Госдуме РФ Сергей Миронов, сообщает пресс-служба «Справедливой России» В тяжелом состоянии в реанимации, по ее словам, находятс...
Общество
Восемь новых случаев коронавирусной болезни в течение суток, 25 мая, лабораторно подтвердили в Донецкой области: один в Краматорске и семь в Мариуполе. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. «В Краматорске инфицирована 29 летняя женщина из числа лиц, у которых наличие COVID-19 было подтверждено ранее. В Мариуполе положительные результаты ПЦР-исследований получили четыре человека (41, 33, 53 и 71 лет) и три женщины...
Общество
В Украине зафиксировано 21584 случая коронавирусной болезни COVID-19.По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 26 мая в Украине 21584 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 644 летальных, 7575 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 339 новых случаев. Всего в Украине исследовано 301 736 образцов методом ПЦР.В общем заболели 1581 ребенок и 4183 медика. На амбулаторном лечении 14 848 пациентов, из них 1318 детей и 3405...
Происшествия
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Преступные действия российских оккупантов безнаказанными не остались - огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили враж...
Бизнес
22 мая состоялись торги по продаже одесского стадиона "Черноморец" — объект продали с 17 попытки за 193 млн гривен. Информацию изданию "Думская" подтвердили в Фонде гарантирования вкладов физлиц. Аукцион проходил по голландской модели, стартовая цена составила 139 млн 895 тыс гривен. Это на 89 млн меньше, чем во время предыдущих торгов, которые неудачно прошли 13 мая.  Как сообщает Украинская Служба Информации, компания, купившая "Черноморец", является аме...