Россиянина, шпионившего в "Азове", именем РФ приговорили к полтора годам заключения

Летом нынешнего года в сепарских СМИ появилась информация о бойце «Азова» Алексее Филиппове, который перешел на сторону ДНР и слил сепаратистам всю информацию, которую добывал для них в украинском батальоне.

Об этом в своем блоге пишет Денис Казанский.

"Выяснилось, что Филиппов — гражданин России, который приехал в Украину и записался в «Азов» под видом российского добровольца (позывной Фог). С 2015 года он занимался шпионажем в пользу России, а весной нынешнего года решил закончить свою работу и выехал сначала в Донецк, а потом в Россию.

Всю эту историю предал огласке друг Филиппова — известный россиянин Александр Жучковский, который с весны 2014 года находится в Донбассе и собирает для боевиков деньги и снаряжение в России. А также занимается вербовкой и переправкой в ДНР российских «шахтеров и трактористов» для участия в боевых действиях. ИНформации о Жучковском в сети довольно много, я сам неоднократно уже писал о нем. Жучковский довольно активен в социальных сетях и часто пишет различные критические посты о происходящем в ДНР.

«Большинство людей изначально вливалось в ряды народного ополчения в Луганске, Донецке и Славянске. Но некоторые люди с хорошей боевой подготовкой или опытом оперативной работы по собственной инициативе направлялись на оккупированные территории — для сбора информации, ведения диверсионно-подрывной деятельности и др. (мы старались их снабжать финансами, спецсредствами, оружием — в зависимости от задач)» — написал Жучковский.

Он рассказал, что Филиппов пересек украино-российскую границу в Сумской области и заявил, что намерен принять участие в антитеррористической операции на стороне украинских военнослужащих. По словам Жучковского, во время службы в батальоне «Азов» Филиппов принимал участие в ликвидации украинских военных.

%d0%b6%d1%83%d1%87-1

Известно, что Филиппов действительно служил в «Азове» и неоднократно светился даже в сюжетах на ТВ. Например, в сюжете про российских ГРУшников, которых он приходил проведывать в больницу. Кроме того, вместе с другими иностранцами, воевавшими в украинских добробатах, Филиппов пикетировал Администрацию президента, требуя предоставить добровольцам украинское гражданство.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-2
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-3

Уже после того, как Филиппов убежал из Украины, он стал фотографироваться в футболках ДНР и смеяться над своими бывшими сослуживцами. Мол, вот как я вас, лохов, обвел вокруг пальца. Фотографии также выложил Жучковский. Ребята порадовались, что так ловко обманули украинцев.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-5

Однако в России что-то пошло не так. Вместо почестей и наград Филиппову предъявили участие в карательных батальонах. Видимо, кураторы не договорились между собой. А может быть, просто решили наказать за самоуправство.

В родном Владивостоке Филиппову впаяли три года колонии. А также показали сюжет с его участием на НТВ, где назвали его предателем, который раскаялся. Вместо бочки варенья и корзины печенья перед предателем поставили котел с тюремной баландой.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-4

Жучковский по этому поводу страшно возмутился и написал большой пост, в котором пытался заверить российских силовиков, что его товарищ не предатель, а российский агент под прикрытием:

«Когда Филиппов оказался на территории РФ, его плотно взяли в оборот силовики, и в результате долгих трений между ведомствами его «скормили» журналистам и отдали Следственному комитету (который был вообще «не в теме»). Причина сложившейся ситуации — в бюрократии и несогласованности в «системе», когда многие сотрудники и ведомства не могут и не хотят слаженно работать и постоянно конкурируют друг с другом — как по линии ДНР-РФ, так и по линии «центр-регионы» РФ (когда Москва говорит одно, а Владивосток делает другое). Одни люди вовремя не согласовали выезд Филиппова в РФ и его дальнейшие действия, другие люди просто не поверили, что это наш агент, третьи отнеслись к его работе с пренебрежением. В итоге была проигнорирована вся наша полуторагодичная работа. В РФ просто не оценили эту работу (даже презрительно назвали ее «кустарной») и огромный риск, которому подвергал себя Филиппов. В итоге даже возникли некие конфликтные моменты, и Алексея просто отдали владивостокским силовикам и журналистам, которые с удовольствием взялись за «скандальный» сюжет».

Но стоны борцов за русский мир разбились о холодную стену российской бюрократической машины. 6 сентября российский суд отправил Филиппова за решетку.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-6
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-7

После этого Филиппов стал плакаться на своей страничке «Вконтакте», что оказался не нужен своей Родине, которой так честно и безвозмездно служил. Прекрасная иллюстрация к утверждению «русские на войне своих не бросают».

Правда, Филиппов так ничего и не понял. Обещает, когда выйдет, приехать в Украину и убивать украинцев. Все надеется, что его гнилая родина оценит эти кровавые потуги.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b2-8

Судьба крыс и предателей всегда безрадостна. Вот и очередной случай, который это доказал. Жить теперь Филиппову с судимостью и клеймом карателя до конца лет.

Ну а «Азову» нужно быть разборчевее в связях. Подобных мутных типов с российскими паспортами там еще много".

россиянин Азов АлексейФилппов тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сегодня, 1 июня в 6:12 утра с вокзала «Киев-Пассажирский» отправился первый пассажирский поезд после карантина по направлению «Киев-Константиновка». Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.Более 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов отправляются с сегодняшнего дня и их список будет пополняться. Когда и какие рейсы могут открыться в дальнейшем, определяют областные комиссии по вопросам техн...
Общество
В Донецкой области за сутки, 31 мая, статистика заболеваний COVID-19 не изменилась. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Клименко на своей странице в Фейсбук.«Сделан 81 быстрый тест и проведены 99 ПЦР-исследований - ни одного нового случая коронавирусной болезни не обнаружено и не подтверждено новых случаев выздоровления.С начала объявления карантина в Донецкой области зарегистрировано 162 случая COVID-19.Из них 4 случая завершились летальным исходом...
Общество
В Украине зафиксировано 24012 случаев коронавирусной болезни COVID-19.По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 1 июня в Украине 24012 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 718 летальных, 9690 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 340 новых случаев.Всего в Украине 363 187 образцов исследовано методом ПЦР и 10944 образцов - методом ИФА.В общем заболели 1725 детей и 4621 медик. На амбулаторном лечении 16 650 пациенто...
Происшествия
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг в утреннее время неподалеку Новотроицког...
Политика
Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены в связи с поездкой 6 депутатов Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в марте этого года в Москву (Россия). Об этом говорится в материалах суда, сообщает Lb.ua. Согласно материалам, один из депутатов Рады подал заявление в Офис генерального прокурора, в которой просил расследовать уголовное преступление по с...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру после победы над «Динамо» дал пресс-конференцию в Zoom. – Мистер, если ваша команда выиграет три следующих матча, то оформит самое быстрое чемпионство. Является ли это дополнительной мотивацией для вас? В таком случае остальные игры будут подготовкой к ответной встрече с «Вольфсбургом». – Мы всегда рассматриваем ближайший матч как самый главный. Никогда не смотрели на три-четыре следующих. С самого начала чемпионата мак...
Спорт
В воскресенье, 31 мая донецкий «Шахтер» сыграл в Киеве первый официальный поединок в чемпионате Украины после паузы в 2,5 месяца. «Горняки» на НСК «Олимпийском» возобновили чемпионат матче с киевским «Динамо». Напомним, стадион в Киеве «горняки» выбрали в качестве «домашнего», чтобы минимизировать риски связанные с переездами. Уже на 19-й минуте Цитаишивили навесил в штрафную дончан на Сидорчука и «динамовец» ударом головой отправил мяч в ворота «Шахтера»...
Общество
Во всем мире количество заболевших СOVID-19 на 31 мая составляет 6 миллионов 178 тысяч. От коронавируса умерли 371 тысяча человек, вылечились – 2 миллиона 746 тысяч человек. В то же время, количество активных случаев составляет 3 миллиона 60 тысяч. Об этом свидетельствуют данные Worldometers, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру. На первом месте по количеству заболевших — США, где зарегистрировали 1 миллион 81...
Общество
С 1 июня контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил переходят на летний режим функционирования и осуществлять пропускные мероприятия с 06:00 до 20:00. Об этом сообщает пресс-центр ООС. В частности, на летний режим работы будут переведены: КПВВ «Золотое» - дорожный коридор «Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск»; КПВВ «Майорск» - дорожный коридор «Горловка - Бахмут»; КПВВ «Марьинка» - дорожный коридор «Донецк - Курахово...