Казанский: Что бывает, если власть захватили упоротые мудаки

Один из создателей «ДНР» полевой командир Александр Ходаковский выступил с очередной искрометной речью, в которой объяснил жителям захваченных районов Донецкой области, что они должны быть рады тому, что живут в непризнанном квазигосударстве, вроде ПМР.

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

После того, как какой-то дончанин написал ему, что Донбасс оказался в положении Приднестровья, Ходаковский не моргнув глазом заявил, что к этому все с самого начала и стремились, когда начинали войну. И дончане должны быть довольны, что Донецк превратился в Приднестровье — никем не признанную нищую, криминальную дыру без будущего.

Речь, которую толкнул Ходаковский, наилучшим образом демонстрирует то незавидное положение, в котором оказываются люди, когда власть над ними захватывают упоротые мудаки:

— Да плевать я хотел на то, признает нас весь мир или не признает. Если мы не войдем в шенгенскую зону, я сильно не расстроюсь. На случай если война закончится, я наметил себе несколько туристических маршрутов в сторону Байкала и Дальнего Востока. И я так скажу, что моей жизни не хватит даже в этом направлении двигаться. А уж про другие направления как-нибудь в видеожурналах посмотрю, как там устроена Ницца или Лазурный берег. Ничего переживем, — сказал Ходаковский.

С самого начала я предупреждал своих земляков через все доступные мне информационные ресурсы, что этим закончится. И вот теперь упоротый мудак решает за миллионы людей, куда им ездить, а куда нет. Ходаковский не хочет видеть, как устроены страны Европы, значит и другим не позволено. Ходоковский хочет ездить на Дальний Восток, значит и другие должны ездить туда и радоваться. Все это выглядит как страшный сон, но происходит наяву. Фанатики и проходимцы взяли в заложники целый регион, лишили его жителей прав и свобод, да еще и поясняют заложникам своих безумных идей и криминальных интересов, что они сами этого хотели.

Провокаторы, которые два года назад обещали Донбассу, что он будет частью России (надо только немного потерпеть), теперь демонстрируют чудеса скоростного переобувания в воздухе и доказывают, что на самом деле вся эта война затевалась ради того, чтобы стать не Россией, а Приднестровьем. Мол, и так хорошо. А Россию вам никто и не обещал.

— Не надо так бояться этого понятия — Приднестровье. Приднестровье оторвано, там даже сообщения нормального нет. А у нас вон — вся Россия за спиной. Сейчас нас по нашим паспортам ДНРовским свободно пускают, машины по ДНРовским документам ездят спокойно. Это ли не достижение? — говорит Ходаковский.

Черт, разбудите меня. Этого же ведь не может быть на самом деле. Это похоже на какую-то пародию 95 квартала. Если бы я не видел запись этого выступления, я бы никогда не поверил, что Ходаковский может такое сказать.

— И ничего, если такой вариант будет. Это не самый худший вариант. Честно говоря, на первом этапе я бы сейчас к этому и стремился. Стать хотя бы Приднестровьем. Мы к этому отчасти и стремились, когда объявляли независимость. Вы что думали, Европа двумя руками нас поддерживать в нашем стремлении быть независимыми от Украины? Да ну, кто на это надеялся? Покажите этого идиота!

Просто потрясающе. Какой шикарный разводняк. Об обещаниях присоединиться к России никто не вспоминает вообще. Вместо этого Ходаковский сам приписывает своим сторонникам несуществующие надежды на Европу, которых ни у кого не было, и сам же опровергает их. «Да кто на это надеялся, идиоты, ахахахаха».

Да не думал никто, что Европа будет поддерживать. Думали, что Россия поддержит. И провокаторы обещали на митингах в Донецке, что будет «крымский сценарий», вот только «проведем референдум», только «сунутся укропы», так Путин сразу войска введет. Орали в тысячи испитых, осипших глоток «Россия! Россия!». И что? Оказывается, что этого не было.

Вы попутали, друзья, никто вам ничего не обещал. ПМР не нравится? Так вы же сами этого хотели. Наслаждайтесь теперь красотами Дальнего Востока. Все города к вашим услугам — Хабаровск, Чита, Улан-Удэ. А если кто хочет Прагу или Ниццу посмотреть, так вот у вас интернет есть, смотрите там. А еще можно календарики купить в киоске. А ездить туда нечего. Это только российские чиновники могут там отдыхать и гулять. А вам и Азовского моря хватит.

А кто не доволен — тот русофоб. Ахахаха.

ДНР Казанский Ходаковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5265 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Донецкий «Шахтер», играя в Харькове в третьем раунде группового турнира Лиги чемпионов, не смог на равных противостоять чемпиону Англии «Манчестер Сити» и проиграл 0:3. Ослабленные кадрово «горняки» (из-за травм не могли играть Марлос и Тайсон) были вынужденны играть от обороны с набравшей отменную форму командой Гвардиолы. На 23-й минуте ворота дончан спас Ракицкий, отбив мяч после удара Мареза. А через пять минут штанга спасла ворота «горняков» после уда...
Бизнес
Торги начались разнонаправленно. При этом крупных лотов не было. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на максимальной активности, а спрос и предложение уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Операции по лотам проходили до 400-500 тысяч долларов при относительном равенстве спроса и предложения. После обеда торги снизили свою активность, а к 15:00 уже были на минимальной активности...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие чле...
Политика
Один из бывших главарей «ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что России сегодня не выгодно присоединять к себе «республики» Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Присоединения к России в ближайшей перспективе не будет. Пока наверху есть надежда, что украинская карта может быть разыграна по-другому, с нашим присоединением, и даже признанием будут тянуть. К тому же, даже если Россия полностью сейчас...
Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...