• Головна
  • В "ДНР" заявили, что поймали "шпионку" из "Правого сектора"- в "Правом секторе" опровергают (ФОТО, ВИДЕО)
14:46, 26 жовтня 2016 р.

В "ДНР" заявили, что поймали "шпионку" из "Правого сектора"- в "Правом секторе" опровергают (ФОТО, ВИДЕО)

Министерство государственной безопасности ДНР" поймало 28-летнюю уроженку Львовской области Лилию Коц и обвинило ее в подготовке похищения боевика.

"Установлено, что гражданка Коц, являясь активной участницей запрещенных на территории ДНР украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН», прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики", - сказано в сообщении "МГБ ДНР".

Утверждается, что Коц по заданию организации "ОУН" инициировала в социальной сети переписку с боевиком "ДНР". Потом она якобы договорилась о личной встрече "с целью его похищения и вывоза на территорию Украины".

Также сообщается, что в период с июня 2015 по апрель 2016 года Коц проходила боевую подготовку в местах дислокации "Правого сектора" в Мариуполе и "ОУН" в селе Шарковщина Полтавской области.

На сепаратистских ресурсах обнародовано видео, в котором Коц зачитывает "признательные показания".

В свою очередь, глава ОУН Николай Коханивский заявил, что девушка не является ни членом добровольческого движения ОУН, ни бойцом добровольческого батальона, сообщает "Обозреватель".

Руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский выступил с аналогичным заявлением.

В то же время, на странице Лилии Коц в соцсетях девушка на многих фото позирует в камуфляже в одном из тренировочных лагерей добровольцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДНР #Правыйсектор #Коц
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...