Казанский: «ДНР» хорошо любить издалека

В Москве на днях состоялась презентация книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» известного донецкого политолога Владимира Корнилова — одного из идеологов донецкого сепаратизма и создания ДНР.

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Эту книгу Корнилов издал еще за несколько лет до войны в Украине, но тогда ее у нас почти никто не читал, кроме друзей и соратников самого Корнилова. К примеру, его товарищ, известный донецкий журналист Евгений Ясенов в 2011 году писал, что даже в Донецке книга оказалась никому не интересна.

«Город, название которого вплетено в заглавие республики, совершенно индифферентен к первой книге об истории ДКР. Даже скажем точнее: Донецку эта книга абсолютно по барабану» — писал Ясенов 5 лет назад.

И вот сегодня, на фоне благоприятной конъюнктуры последних лет, Корнилов снова решил поднять из небытия свое детище. Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты ДНР. Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике.

Удивительно, правда? Книга Корнилова называется «расстрелянная мечта», только к этой своей мечте он боится подойти на расстояние пушечного выстрела. Живет Корнилов в Нидерландах, тусуется в Москве, но что-то в Донецке его совсем не видно. Видать, понимает, что мечта его воняет и пачкается чем-то коричневым.

Кайф. Донецку — снаряды. Корнилову — бабло. Продолжайте там помирать, а Вова про вас еще потом как-нибудь героическую книжечку напишет и похвастается перед москвичами.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-4

Вот с Корниловым рядом — Руслан Мармазов (бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер»). Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый «патриот ДНР». Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-2

Тут же Чаленко, Оксана Шкода, отсидевшая за наркоторговлю, неудачник Андрей Пургин, которого вышвырнули из ДНР его же соратники по сепаратизму. Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить.

ДНР хорошо любить издалека.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b

Вот и карманный социолог регионалов Копатько, который за деньги публиковал фальшивые рейтинги Януковича и его партии. Тоже в Москве. И правильно. Пусть в Донецке другие мучаются.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-3

Потрясающе. Из-за этих людей тысячи дончан, кто не разделял их убеждений и взглядов, теперь лишились возможности жить в Донецке. Казалось бы, Корнилов, Мармазов, Чаленко и прочие идеологи ДНР добились желаемого — вынудили уехать всех, кто им не нравился. Но сами они почему-то в Донецке жить не хотят. Хотя, казалось бы, теперь — это столица…

Подстрекатели и провокаторы подожгли регион, бегали со своими книжечками и статейками, рассказывая, как будет круто без Украины, сеяли ненависть и региональную рознь. А как полыхнуло — все поехали тусоваться в Москву. Там устрицы и вина, и бабло от кураторов. А за бесплатной крупой пусть нищеброды в очередях толкаются.

Никто из создателей ДНР не хочет жить в ДНР. Всех воротит от того, что получилось. Никто не враг своим детям. Никто не отдаст их учиться в современный донецкий ВУЗ ради никому не нужного сортирного листка под названием «диплом ДНР».

Даже те, кто сегодня остались в ОРДЛО и зарабатывают на ЛНР и ДНР, отправляют своих детей в «проклятую Америку», с которой якобы воюют. Я уже писал об этом в посте про детей «мэра» Стаханова Сергея Жевлакова. Что уж говорить об «интеллигенции».

Представляю, как все эти людишки на своих московских тусовках смеются над несчастными донецкими лохами, которых развели. Давайте там, воюйте с хунтой, всего доброго и хорошего настроения.

ДНР Казанский Корнилов Мармазов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3502 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались разнонаправленно. При этом крупных лотов не было. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на максимальной активности, а спрос и предложение уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Операции по лотам проходили до 400-500 тысяч долларов при относительном равенстве спроса и предложения. После обеда торги снизили свою активность, а к 15:00 уже были на минимальной активности...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие чле...
Политика
Один из бывших главарей «ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что России сегодня не выгодно присоединять к себе «республики» Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Присоединения к России в ближайшей перспективе не будет. Пока наверху есть надежда, что украинская карта может быть разыграна по-другому, с нашим присоединением, и даже признанием будут тянуть. К тому же, даже если Россия полностью сейчас...
Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...
Общество
Москва продолжает ликвидировать команду прежнего главаря донецких боевиков Александра Захарченко. И уже не скрывает свою причастность к процессу. Об этом свидетельствует статья, появившаяся в российском издании «Московский комсомолец», пишут "Факты". «Новый „премьер-министр ДНР“ ликвидирует преступный синдикат Захарченко. Пушилин и Ананченко должны сократить возможности беглых украинских олигархов в Донецке», — гласит заголовок материала. «В Донецке невида...