Казанский: «ДНР» хорошо любить издалека

В Москве на днях состоялась презентация книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» известного донецкого политолога Владимира Корнилова — одного из идеологов донецкого сепаратизма и создания ДНР.

Пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Эту книгу Корнилов издал еще за несколько лет до войны в Украине, но тогда ее у нас почти никто не читал, кроме друзей и соратников самого Корнилова. К примеру, его товарищ, известный донецкий журналист Евгений Ясенов в 2011 году писал, что даже в Донецке книга оказалась никому не интересна.

«Город, название которого вплетено в заглавие республики, совершенно индифферентен к первой книге об истории ДКР. Даже скажем точнее: Донецку эта книга абсолютно по барабану» — писал Ясенов 5 лет назад.

И вот сегодня, на фоне благоприятной конъюнктуры последних лет, Корнилов снова решил поднять из небытия свое детище. Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты ДНР. Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике.

Удивительно, правда? Книга Корнилова называется «расстрелянная мечта», только к этой своей мечте он боится подойти на расстояние пушечного выстрела. Живет Корнилов в Нидерландах, тусуется в Москве, но что-то в Донецке его совсем не видно. Видать, понимает, что мечта его воняет и пачкается чем-то коричневым.

Кайф. Донецку — снаряды. Корнилову — бабло. Продолжайте там помирать, а Вова про вас еще потом как-нибудь героическую книжечку напишет и похвастается перед москвичами.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-4

Вот с Корниловым рядом — Руслан Мармазов (бывший пресс-секретарь ФК «Шахтер»). Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый «патриот ДНР». Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-2

Тут же Чаленко, Оксана Шкода, отсидевшая за наркоторговлю, неудачник Андрей Пургин, которого вышвырнули из ДНР его же соратники по сепаратизму. Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить.

ДНР хорошо любить издалека.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b

Вот и карманный социолог регионалов Копатько, который за деньги публиковал фальшивые рейтинги Януковича и его партии. Тоже в Москве. И правильно. Пусть в Донецке другие мучаются.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%86%d1%8b-3

Потрясающе. Из-за этих людей тысячи дончан, кто не разделял их убеждений и взглядов, теперь лишились возможности жить в Донецке. Казалось бы, Корнилов, Мармазов, Чаленко и прочие идеологи ДНР добились желаемого — вынудили уехать всех, кто им не нравился. Но сами они почему-то в Донецке жить не хотят. Хотя, казалось бы, теперь — это столица…

Подстрекатели и провокаторы подожгли регион, бегали со своими книжечками и статейками, рассказывая, как будет круто без Украины, сеяли ненависть и региональную рознь. А как полыхнуло — все поехали тусоваться в Москву. Там устрицы и вина, и бабло от кураторов. А за бесплатной крупой пусть нищеброды в очередях толкаются.

Никто из создателей ДНР не хочет жить в ДНР. Всех воротит от того, что получилось. Никто не враг своим детям. Никто не отдаст их учиться в современный донецкий ВУЗ ради никому не нужного сортирного листка под названием «диплом ДНР».

Даже те, кто сегодня остались в ОРДЛО и зарабатывают на ЛНР и ДНР, отправляют своих детей в «проклятую Америку», с которой якобы воюют. Я уже писал об этом в посте про детей «мэра» Стаханова Сергея Жевлакова. Что уж говорить об «интеллигенции».

Представляю, как все эти людишки на своих московских тусовках смеются над несчастными донецкими лохами, которых развели. Давайте там, воюйте с хунтой, всего доброго и хорошего настроения.

ДНР Казанский Корнилов Мармазов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Главарь «ДНР» Денис Пушилин объявил о проведении «военного парада» в оккупированном Донецке 24 июня. Об этом сообщают информ-ресурсы ОРДО «Военный парад пройдет традиционно по главной улице столицы Донецкой народной республики 24 июня. Парад планируется масштабнее, чем в прошлые годы: участвовать будут порядка 2,5 тыс. человек, а также более 100 единиц техники, включая историческую», - заявил Пушилин. Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин распоря...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин внес изменения в «указ» от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» в ОРДО. Новым «указом» устанавливается, что ряд ограничений, действовавших до 31 мая 2020 года, продлевается «до особого распоряжения». В частности, приостановление права льготных категорий граждан на бесплатный проезд. Также согласно изменениям отменяется запрет на пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопро...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке скинул 4 копейки, в продаже — 5 копеек. Евро в покупке подешевел на 7 копеек, в продаже — на 9 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 1 июня Закрытие 1 июня Изменения доллар 26,82/26,85 26,78/26,80 4/5 евро 29,86/29,90 29,79/29,81 7/9 рубль 0,3833/0,3842 0,3845/0,3850 0,0012/0,0008 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,8200-26,8500 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,8694-29,9028 грн/евро, т...
Политика
Переселенцам отменят ограничения по голосованию на выборах. Об этом рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24". "Сейчас, к сожалению, эти территории (Крым и оккупированный Донбасс — прим.) не смогут по объективным причинам участвовать в референдуме, так же как и в выборах. Как только прекратится ситуация, которая сложилась, тогда и на тех территориях можно будет проводить референдум. Мы упрощаем для переселенцев...
Происшествия
В Славянском районе Донецкой области в водоеме утонул несовершеннолетний ребенок. По предварительным данным парень рыбачил, упал в воду и не смог выбраться на берег. О трагедии полиции сообщила мать погибшего. На место происшествия немедленно прибыли медики, следственно-оперативная группа и наряд спасательной службы, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Полицейские установили, что мальчик ушел рыбачить на водохранилище вместе со своим бра...
Происшествия
СММ ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами бывших позиций на участке разведения сил около Петровского. Ситуация на линии соприкосновении на Донбассе и вообще на российско-украинской границе ухудшается день за днем. Особенно это хорошо заметно по событиям прошедшей недели. И если на Донбассе оккупационные власти пока занимаются только информационными провокациями, то на границе с оккупированным Крымом россияне перешли...
Политика
Во вторник, 2 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посетит с рабочим визитом Федеративную Республику Германия. Участие в визите также примет руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. В состав украинской делегации также войдут вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Иг...
Политика
Чтобы остановить президента Российской Федерации Владимира Путина, Запад должен пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года. В Кабмине считают это шагом в правильном направлении. Об этом заявил изданию Atlantic Counsil вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает РБК-Украина.  Он заявил, что неспособность Запада остановить Путина в отношении Украины привела к эскалации гибридных воен...
Новости компаний
Традиционно накануне Дня защиты детей Фонд Бориса Колесникова при поддержке хоккейного клуба «Донбасс» поздравил подрастающее поколение Донетчины с праздником. Благотворители побывали в Константиновской специальной общеобразовательной школе-интернате №32 и Дружковском детском доме-интернате, посетили дома семейного типа и социально незащищенные семьи в Константиновке и Дружковке. Представители Фонда вручили детям мягкие игрушки, развивающие игры и сладости...