Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4099 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 000 патронов были спрятаны в гараже в жилом секторе города Бахмута Донецкой области. Бахмутские сыщики совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия. В ходе осмотра полицейские обнаружили сооружение, начиненную боеприпасами. При участии взрывоте...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека  прокомментировал тяжелую победу над «Десной. – Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У «Десны» действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня о...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.Также противник продолжает применения гранатометов различных...
Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...
Бизнес
Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – говорится в сообщ...
Общество
Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу внес изменения в программу жилищных субсидий. Пресс-служба Минсоцполитики назвала основные новшества. Во-первых, с 1 октября при расчете субсидии в совокупный доход не учитываются уплаченные алименты и бюджетная дотация на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Во-вторых, на субсидию могут рассчитывать граждане, у которых есть задолженность по уплате единого соцвзноса (ЕСВ) по вине работодателя....
Бизнес
Торги начались с активного роста спроса на валюту. Продавцы не спешили продавать основные объемы, выжидая оптимально высокого курса, пишет Минфин. Торги активизировались к полудню. На рынке присутствовали практически все крупные игроки. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. Перед обедом на торгах сформировалось шаткое равновесие. По информации участников межбанка на рынок выходил НБУ с точечными продажами по 28,19 гривен за доллар. Это...
Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...