• Главная
  • В ОБСЕ заявили, что обстрел Макеевки был из артиллерии с запрещенных рубежей с нарушением линии отвода
15:02, 3 ноября 2016 г.

В ОБСЕ заявили, что обстрел Макеевки был из артиллерии с запрещенных рубежей с нарушением линии отвода

При обстреле Макеевки, контролируемой так называемой "ДНР", со 122-мм артиллерии, погибли два человека, еще 7 ранены.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Пишет "ТСН".

"Проявления насилия, свидетелями которых мы стали на этой неделе, не проходят без последствий. Наши наблюдатели на этой неделе зафиксировали некоторые реальные факты. В Макеевке, контролируемой так называемой "ДНР", они подтвердили гибель двух человек. Они были в своих домах, в которые попали 122-мм артиллерийские снаряды. Также наблюдатели подтвердили ранения еще у 7 человек. По результатам анализа мест ударов, проведенного нашими наблюдателями на местах, становится понятным, что использованные системы вооружения не могли применяться в других местах, кроме как на запрещенных рубежах с нарушением линии отвода", - заявляет Хуг.

Напомним, 28 октября в Минобороны Украины сообщили, что боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им г. Макеевка. Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе с. Минеральное, Яковлевка и г. Ясиноватая. "Таким образом, оккупанты развернули стволы с запада на восток и начали обстрел гражданских объектов. Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные силы Украины, запугать мирных жителей, а также скрыть систематическое нарушение минских договоренностей со стороны противника", - отметил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В то же время боевики утверждают, что провокаций не было. По их версии, вечером 27 октября, ВСУ открыли огонь из минометов и ствольной артиллерии по жилым кварталам Макеевки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Макеевка #ОБСЕ #обстрел #боевикиДНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...