Фонсека: Победили там, где в нынешнем сезоне еще никто не выигрывал

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «горняков» поделился впечатлениями после победы над «Гентом».
 
– Прежде всего, сегодня был хороший матч. Уверен, что все, кто пришел на стадион, остались довольны таким количеством голов. Атмосфера была просто фантастической. Мы встретились с сильным оппонентом, который в этом сезоне ни разу не то что не уступал на своем стадионе – даже не играл вничью. Начали поединок явно не в преимуществе, с голом в наши ворота. Конечно, было неприятно пропускать в первые секунды. Но команда прекрасно восстановилась, среагировала на это и провела просто великолепный матч! Неприятен и тот факт, что в конце встречи нам забили два мяча. Тем не менее мы сегодня отлично сыграли.
 
– «Шахтер» до этого вечера не пропускал в Лиге Европы. В чем причина того, что в ваши ворота было забито сразу три мяча?
– На первых секундах матча это стало огромным сюрпризом для нас. Никто такого не ожидал. А два гола в конце поединка… Думаю, ребята немного расслабились, возможно, чувствуя, что победа уже буквально в наших руках. Но хочу повторить, что это никак не отражается на моем настроении. Важнее то, что мы сегодня выиграли, с чем я всех поздравляю.
 
– Паулу, в вашей тренерской карьере случалось, что команда пропускала столь быстрый гол?
– Честно говоря, даже не припомню. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, это впервые. Кстати, меня немного удивляет, что сейчас мне задают вопросы только о каких-то негативных моментах сегодняшней встречи и пропущенных мячах. Считаю, «Шахтер» сегодня провел отличный поединок. Было очень много хорошего. Я хотел бы сфокусироваться на этом и ответить на более положительные вопросы. Будем говорить об отличном матче двух прекрасных команд, проведенном на этом великолепном стадионе.
 
– Вчера вы говорили о том, что бывают победы, которыми вы удовлетворены до конца. Сегодня тот случай, когда вы абсолютно довольны, или есть момент, заставляющий вас задуматься?
– Я шел на пресс-конференцию и уже готовился к этому вопросу. Ждал, кто именно его задаст, и этим человеком оказались вы. Знаете, я очень доволен. В четырех матчах у нас четыре победы. Мы забили десять голов тяжелейшему сопернику. Победили там, где в нынешнем сезоне еще никто не выигрывал. Гарантировали себе выход из группы с первого места. И сегодня я могу только очень сильно радоваться. Но не полностью, потому что, когда пропускаешь мячи, ты не можешь быть доволен на миллион процентов.
 
– Если рассматривать этот матч и его результат с точки зрения дальнейших перспектив «Шахтера» в плей-офф Лиги Европы, что вызывает у вас беспокойство, а что вселяет оптимизм?
– Сейчас я ни о чем сильно не переживаю. Когда я выйду из этого зала, все мои мысли будут уже о следующем поединке чемпионата. Он пройдет в воскресенье и будет для нас очень важным. У нас всего два дня на восстановление. Так что я не буду далеко загадывать – мы сфокусируемся на будущей игре.
 
– Мой вопрос не о пропущенных мячах, а о забитых. И во Львове, и здесь отличились разные футболисты, не было хет-триков и дублей. Как вам удалось сделать «Шахтер» такой командой, где забивают практически все?
– Прежде всего это потому, что игроки не являются эгоистами и разбираются между собой, кто забивает. В принципе, неважно, кто это делает. Важно, что создаются моменты и есть голы. Сегодня мы записали на свой счет пять мячей, однако у нас было еще несколько возможностей, которые мы могли использовать. Так что я сейчас никак об этом не думаю и не переживаю. Главное, мы хорошо проявили себя в атаке, что не может меня не радовать.
 
– Благодаря ситуации в группе у вас появляется возможность проводить в оставшихся двух матчах серьезную ротацию. Собираетесь ли дать как можно больше европейского опыта молодым игрокам – поколению двадцатилетних?
– Возможно. То, что мы гарантированно находимся на первом месте, является для нас преимуществом. Это позволяет нам выполнять ротацию, делать некоторые изменения и давать футболистам отдыхать из-за огромного количества матчей, при этом ни в коем случае не теряя наших амбиций. На каждый поединок мы выходим с настроем только на победу, постараемся делать это и в будущем. Как и всегда, я хочу сказать спасибо за то, как нас приняли в Бельгии. Красивый, фантастический город и отличный стадион, где царит великолепная атмосфера. Хочу вас также с этим поздравить.

Фонсека Шахтер Гент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 23 сентября, диагностировали 56 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». За сутки с дважды отрицательным тестом выписано – 18. Всего на сегодняшний день в ОРДО подтверждено 3146 случаев заболевания: выздоровели 1990 человек, 976 проходят лечение, умерли 180 человек. Напомним, ранее сообщалось, что за сутки 23 сентя...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на пресс-конференции провел краткий анализ матча с «Рухом», взял на себя ответственность за потерю очков и сформулировал ключевой месседж игрокам. – Мистер Каштру, что сегодня случилось? Ваши подопечные недооценили «Рух»? Было два разных тайма. – Да, это правда, были два совершенно разных тайма. В первом у нас были некоторые сомнения по поводу игры – ее не хватало справа, слева и по центру. Позволили провести «Руху» нес...
Общество
В Украине зафиксировано 3372 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. По данным Министерства охраны здоровья Украины на 24 сентября (по состоянию на 9:00) в Украине 188 106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3757 летальных, 83458 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 3372 новых случая. Всего проведено 2129156 тестирования методом ПЦР. За сутки выздоровели 1788 пациентов. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая обла...
Общество
Коронавирусная болезнь унесла еще одну жизнь в Донецкой области. Новой жертвой стала 64-летняя жительница Великоновоселковского района. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. Сегодня снова имеем рекорд по количеству новых больных: за среду, 23 сентября, коронавирусной болезни диагностировали у 133 человек, в том числе у 13 детей и 4 медработников. В частности, новые случаи зарегистрированы: - 31 в Краматорске (1 р...
Общество
Украина за последний год доказала свое стремление к установлению мира на Донбассе и надеется на дальнейшее единство и поддержку международного сообщества на пути мирного урегулирования этого конфликта, отметил президент Владимир Зеленский, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства отметил, что 27 июля на Донбассе начался режим всеобъемлющего прекращения огня, который, несмотря на попытки срыва, дает надежду на дости...
Происшествия
За прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументировано пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинский средствами радиоэлектронной борьбы враждебные БПЛА типа «Квадрокоп...
Спорт
Сегодня, 23 сентября, в перенесенном поединке 2-го тура чемпионата «Рух» во Львове принимал «Шахтер». В стартовом составе Каштру выпустил вновь на поле Корниенко, а вместо Марлоса вышел с первых минут Коноплянка. Также Тарас Степаненко в первом тайме наблюдал за игрой со скамейки запасных. Уже на первой минуте «горняки» уже могли открыть счет. Тайсон разогнал быструю атаку и отдал в штрафную на Тете, но Бандура был первым на мяче и выбил круглого. Мяч внов...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подрожал на 6 копеек. Курс евро прибавил в покупке и в продаже 5 копеек. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 23 сентября Закрытие 23 сентября Изменения доллар 28,16/28,18 28,22/28,24 6/6 евро 32,92/32,95 32,97/33,00 5/5 рубль 0,3692/0,3698 0,3676/0,3682 0,0016/0,0016 Напомним, 22 сентября торги завершились в диапазоне 28,19/28,22 грн/$, торги по евро завершились в диапазоне 33,06/33,09 грн/евро, то...
Происшествия
Во вторник, 22 сентября, в Буденновском районе Донецка произошло ДТП. В районе Вазовской развилки джип «Киа» с такой скоростью влетел в столб, что электроопора едва не упала. На данный момент нет достоверной информации о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке на Макшоссе микроавтобус, который ехал по маршруту Донецк-Кировское сбил женщину.