Фонсека: Победили там, где в нынешнем сезоне еще никто не выигрывал

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «горняков» поделился впечатлениями после победы над «Гентом».
 
– Прежде всего, сегодня был хороший матч. Уверен, что все, кто пришел на стадион, остались довольны таким количеством голов. Атмосфера была просто фантастической. Мы встретились с сильным оппонентом, который в этом сезоне ни разу не то что не уступал на своем стадионе – даже не играл вничью. Начали поединок явно не в преимуществе, с голом в наши ворота. Конечно, было неприятно пропускать в первые секунды. Но команда прекрасно восстановилась, среагировала на это и провела просто великолепный матч! Неприятен и тот факт, что в конце встречи нам забили два мяча. Тем не менее мы сегодня отлично сыграли.
 
– «Шахтер» до этого вечера не пропускал в Лиге Европы. В чем причина того, что в ваши ворота было забито сразу три мяча?
– На первых секундах матча это стало огромным сюрпризом для нас. Никто такого не ожидал. А два гола в конце поединка… Думаю, ребята немного расслабились, возможно, чувствуя, что победа уже буквально в наших руках. Но хочу повторить, что это никак не отражается на моем настроении. Важнее то, что мы сегодня выиграли, с чем я всех поздравляю.
 
– Паулу, в вашей тренерской карьере случалось, что команда пропускала столь быстрый гол?
– Честно говоря, даже не припомню. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, это впервые. Кстати, меня немного удивляет, что сейчас мне задают вопросы только о каких-то негативных моментах сегодняшней встречи и пропущенных мячах. Считаю, «Шахтер» сегодня провел отличный поединок. Было очень много хорошего. Я хотел бы сфокусироваться на этом и ответить на более положительные вопросы. Будем говорить об отличном матче двух прекрасных команд, проведенном на этом великолепном стадионе.
 
– Вчера вы говорили о том, что бывают победы, которыми вы удовлетворены до конца. Сегодня тот случай, когда вы абсолютно довольны, или есть момент, заставляющий вас задуматься?
– Я шел на пресс-конференцию и уже готовился к этому вопросу. Ждал, кто именно его задаст, и этим человеком оказались вы. Знаете, я очень доволен. В четырех матчах у нас четыре победы. Мы забили десять голов тяжелейшему сопернику. Победили там, где в нынешнем сезоне еще никто не выигрывал. Гарантировали себе выход из группы с первого места. И сегодня я могу только очень сильно радоваться. Но не полностью, потому что, когда пропускаешь мячи, ты не можешь быть доволен на миллион процентов.
 
– Если рассматривать этот матч и его результат с точки зрения дальнейших перспектив «Шахтера» в плей-офф Лиги Европы, что вызывает у вас беспокойство, а что вселяет оптимизм?
– Сейчас я ни о чем сильно не переживаю. Когда я выйду из этого зала, все мои мысли будут уже о следующем поединке чемпионата. Он пройдет в воскресенье и будет для нас очень важным. У нас всего два дня на восстановление. Так что я не буду далеко загадывать – мы сфокусируемся на будущей игре.
 
– Мой вопрос не о пропущенных мячах, а о забитых. И во Львове, и здесь отличились разные футболисты, не было хет-триков и дублей. Как вам удалось сделать «Шахтер» такой командой, где забивают практически все?
– Прежде всего это потому, что игроки не являются эгоистами и разбираются между собой, кто забивает. В принципе, неважно, кто это делает. Важно, что создаются моменты и есть голы. Сегодня мы записали на свой счет пять мячей, однако у нас было еще несколько возможностей, которые мы могли использовать. Так что я сейчас никак об этом не думаю и не переживаю. Главное, мы хорошо проявили себя в атаке, что не может меня не радовать.
 
– Благодаря ситуации в группе у вас появляется возможность проводить в оставшихся двух матчах серьезную ротацию. Собираетесь ли дать как можно больше европейского опыта молодым игрокам – поколению двадцатилетних?
– Возможно. То, что мы гарантированно находимся на первом месте, является для нас преимуществом. Это позволяет нам выполнять ротацию, делать некоторые изменения и давать футболистам отдыхать из-за огромного количества матчей, при этом ни в коем случае не теряя наших амбиций. На каждый поединок мы выходим с настроем только на победу, постараемся делать это и в будущем. Как и всегда, я хочу сказать спасибо за то, как нас приняли в Бельгии. Красивый, фантастический город и отличный стадион, где царит великолепная атмосфера. Хочу вас также с этим поздравить.

Фонсека Шахтер Гент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
775 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение были почти уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500 тысяч долларов. После обеда торги начали снижать свою активность. Операц...
Новости компаний
В ведущих украинских технических и авиационных вузах 16 ноября состоялся первый этап конкурса «Авиатор 2019», в том числе в Славянском авиационном колледже НАУ, Донецком национальном техническом университете (г. Покровск), Приазовском государственном техническом университете (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Краматорск). Образовательный проект среди тала...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Происшествия
В связи с порывом трубы по улице Симбирская, 1 «а» в Буденновском районе временно отсутствует холодное водоснабжение у следующих потребителей: микрорайон Цветочный, Донской, ул. 230 стрелковой дивизии 2-8, Нижнекурганская 27-43, Полоцкая 26«а», «б». Произведено переключение от водоузла 6 Красная звезда. На данный момент ремонтными бригадами ГП «Вода Донбасса» ПУ «Донецкгорводоканал» проводятся восстановительные работы.
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...
Происшествия
Современное западное вооружение напугало террористов фейковых республик на Донбассе. Сработал психологический фактор. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что между Украиной и США продолжаются переговоры по поставкам новых единиц оборонного оборудования, сообщает Defence News. Так, министр подчеркнул большое влияние современного западного вооружения на поле боя в Украине. "Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупирова...