• Главная
  • Боевику, из-за действий которого в Донецкой области погибли 10 украинских военнослужащих, грозит пожизненное заключение
15:13, 4 ноября 2016 г.

Боевику, из-за действий которого в Донецкой области погибли 10 украинских военнослужащих, грозит пожизненное заключение

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт заочного осуждения боевика террористической организации «ДНР», в результате преступных действий которого погибли и попали в плен военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

В ходе специального досудебного расследования следователями прокуратуры установлено, что 29 июля 2014 года 48-летний житель города Днепр, являясь членом незаконного вооруженного формирования, получил от информатора данные о том, что в поселке Латышево Шахтерского района Донецкой области находится группа из 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины.  Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Вместе с несколькими вооруженными боевиками в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронированной техники мужчина прибыл к указанному месту и учинил бой, в результате которого 10 украинских бойцов погибли, 5 попали в плен.

Действия боевика квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) УК Украины. За совершение тяжкого преступления боевику грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее прокуратура Донецкой области закончила расследование в отношении еще двух непосредственных участников ужасного убийства украинских спецназовцев. Злоумышленника, который «привел» террористов на украинских военных, задержали и уже судят. Еще в отношении одного боевика обвинительный акт направлено в суд для заочного осуждения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкаяобласть #Латышево #террорист #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...