• Главная
  • В Марьинке начали отстраивать разрушенные в результате обстрела боевиков дома (ФОТО)
17:07, 4 ноября 2016 г.

В Марьинке начали отстраивать разрушенные в результате обстрела боевиков дома (ФОТО)

В Марьинке началось восстановление разрушенных российскими террористами многоэтажных домов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Посетил сегодня Марьинку, где уже отстраивают пять разрушенных жилых многоэтажных домов. Мы начали восстановление из наиболее уничтоженных домов. К сожалению, мы не можем восстанавливать объекты, которые находятся близко к линии разграничения за счет средств, перераспределенных в бюджете с временно оккупированной территории Донецкой области. Такое решение приняли народные депутаты.

В Марьинке начали отстраивать разрушенные в результате обстрела боевиков дома (ФОТО), фото-1

Но мы нашли возможность и выделили из областного бюджета 5,6 млн грн на восстановление 23 разрушенных домов в Марьинке. Кстати, два из них были разрушены буквально несколько месяцев назад. Сейчас идет восстановление 5 наиболее разрушенных домов. Еще по одному трехэтажном доме, который был разрушен еще летом 2014 сейчас принимаем решение. Одни эксперты говорят, что его нужно сносить и строить новый. Другие говорят, что конструкции в хорошем состоянии и можно его капитально отремонтировать и на это нужно будет вдвое меньше средств. Соберу их вместе и примем взвешенное решение, потому что людям нужно жилье.

В Марьинке начали отстраивать разрушенные в результате обстрела боевиков дома (ФОТО), фото-2

На самом деле по Марьинке сейчас проблема со строительными организациями: строители уже задействованы на восстановлении жилья и модернизации школы в соседнем Угледаре. Из других городов строители боятся ехать в Марьинку из-за близости города к линии фронта и рашистские обстрелы. Но сегодня я поговорил с подрядчиками, попросил их быстро укомплектовать дополнительные бригады строителей и взять еще по 2-3 дома в работу.

В Марьинке начали отстраивать разрушенные в результате обстрела боевиков дома (ФОТО), фото-3

А вот с газом здесь и далее проблема: российские генералы не дают нам доступа к обстрелянного ГРП в Красногоровке - оно находится на подконтрольной российским наемникам территории - чтобы мы могли отремонтировать его и восстановить газоснабжение», - отметил Жебривский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марьинка #Жебривский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...