Полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы

Вчера, 7 ноября,  на территории Донецкой области стартовала комплексная оперативно-профилактическая отработка.

Она проводится по инициативе Кабинета Министров, Министерства внутренних дел и Нацполиции на всей территории Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Созданы пешие наряды полиции, мобильные группы и группы розыскников, в обязанности которых входит документирование тяжких и особо тяжких преступлений, установление и розыск злоумышленников. На важных объектах, таких как железнодорожные и автовокзалы, автостанции, к патрулированию привлечены правоохранители-кинологи со служебными собаками, которые натренированы на поиск оружия, наркотических средств.

Полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы, фото-1

Так, на железнодорожном вокзале Мариуполя была изъята ракетница и дымовые шашки у жителя Винницкой области. Всего мужчина, который направлялся домой, перевозил 8 запрещенных предметов.

Полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы, фото-2

На одном из блокпостов Мариуполя в грузовом автомобиле были изъяты 2 гранаты. Еще по опасному смертоносному боеприпасу полицейские изъяли у жителей Славянска и Покровска.

На блокпосту под Волновахой в результате осмотра транспорта в микроавтобусе полицейские изъяли пистолет. 42-летний водитель, который его перевозил, пояснил, что нашел оружие во время революции на Майдане Независимости и хранил при себе. При проведении первоочередных следственных действий выяснилось, что пистолет находился на вооружении Львовского горуправления милиции и был похищен во время его захвата.

Огнестрельное оружие было изъято и в Славянске. Во время отработки полицейскими было установлено, что местный житель в погребе собственного дома прятал автомат, который во время оккупации населенного пункта принадлежал участникам незаконных вооруженных формирований.

Полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы, фото-3

А в Марьинском районе на окраине села Богоявленка правоохранители в заброшенной землянке обнаружили 200 снарядов калибром 120 мм, весом около 5 тонн.

Все изъятые боеприпасы и оружие изъято и направлено на экспертизу. По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 263 УК Украины, которая предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин подчеркнул, что усиленные меры безопасности на выездах и выездах из городов, проверки на вокзалах проводятся ради безопасности людей и направлены на очистку региона от нелегального оружия.

"Прошу жителей Донетчины отнестись с пониманием к необходимости проходить проверки на блокпостах и ​​вокзалах", - обратился к жителям Донетчины Вячеслав Аброськин.

полиция усиленныйрежим проверки оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии