• Главная
  • Мэра Торецка, которого обвиняют в сепаратизме, будут судить
12:06, 11 ноября 2016 г.

Мэра Торецка, которого обвиняют в сепаратизме, будут судить

Прокуратура Донецкой области завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка, который обвиняется в сепаратизме.

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецкая Владимира Слепцова, который обоснованно обвиняется в участии в сотрудничестве с террористами и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины. Сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время досудебного расследования следствием установлено, что мэр связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации «ДНР».

Чиновник, 15 апреля 2014, председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в г.Торецкое. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации «ДНР», которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрторецка #сепаратизм #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...