Евросоюз не будет отменять санкции против России из-за победы Трампа

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель не будет менять политику в отношении России из-за победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Об этом она сказала после неформального ужина с министрами иностранных дел стран ЕС, сообщается на сайте ЕС, сообщает Lb.ua.

"Европейский Союз имеет очень принципиальную позицию по незаконной аннексии Крыма и ситуации в Украине. Это не изменится, вне зависимости от того, как будет меняться политика других стран", - сказала Могерини.

Однако она отметила, что с Россией ведется конструктивный диалог в таких вопросах, как борьба с терроризмом, ядерная программа Ирана и конфликты на Ближнем Востоке.

По ее словам, отношения с Россией не надо рассматривать в черно-белых тонах.

"С одной стороны, есть конструктивный диалог по целому ряду тем. С другой стороны, есть наша принципиальная позиция по Украине и конфликтным ситуациям на нашем востоке", - сказала Могерини.

Итоги выборов в США станут главной темой открывающегося сегодня в Брюсселе двухдневного заседания Совета ЕС по иностранным делам, а также совместного заседания глав МИДов и Минобороны.

На минувшей неделе Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что Евросоюз намерен продлить санкции против России в декабре этого года. По данным агентства, дипломаты опасаются, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа продление санкций может быть осложнено.

Ранее так называемый черный список Евросоюза был расширен до 157 человек - в него, в частности, попали депутаты Государственной думы, избранные в аннексированном Россией Крыму.

Украина Евросоюз Могерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии