Представитель ОБСЕ встретился с родственниками заложников, удерживаемых боевиками на Донбассе

Координатор ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе Тони Фриш впервые за полтора года посетил тюрьмы в ОРДЛО, где пообщался с украинскими военными и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов".

Об этом сообщила Ирина Геращенко, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе, на своей странице в Фейсбук.

"С послом Тони Фришем, координатором ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе, встретились с родственниками заложников, их удерживают на оккупированных территориях. Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещения тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов".

Для мам и жен заложников было чрезвычайно важно услышать из первых уст информацию об условиях содержания пленников. Откровенно говорили о переговорном процессе, о наших усилия для освобождения заложников.
На сегодняшний день в списке заложников остается 109 украинцев, это гражданские и военные. Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево.

В Минске мы не имеем полномочий обсуждать крымские вопрос, ключевой задачей гуманитарнои группы является освобождение заложников из оккупированного Донбасса. Очень хочется иметь положительные новости в вопросе освобождения".

заложники Донбасс освобождение Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии