Семьям заложников и пострадавших от боевиков ОРДЛО окажут материальную помощь

По состоянию на 22 ноября в заложниках у незаконных вооруженных формирований находится 108 человек (из них военнослужащих и работников правоохранительных органов - 61), числятся пропавшими без вести 495 человек (из них военнослужащих и работников правоохранительных органов - 135).

Такие данные обнародовал Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции.

В то же время СБУ подчеркивает необходимость усиления социальной защиты родных и близких пострадавших. Председатель СБ Украины Василий Грицак поручил региональным органам безопасности обеспечить, во взаимодействии с местными органами исполнительной власти и самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, а также отдельными гражданами (по их согласию), предоставление необходимой психологической, медицинской, правовой помощи этой категории граждан, а также всесторонне содействовать в решении вопросов их социальной защиты.

Сейчас органы местной власти и самоуправления по инициативе СБУ прорабатывают возможность выделения ко Дню Вооруженных Сил Украины (6 декабря) адресной материальной помощи семьям военнослужащих из числа заложников и пропавших без вести в районе проведения АТО.

СБУ ОРДЛО заложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии