Фонсека: Было бы хорошо завершить этот групповой этап с одними только победами

Главный тренер «горняков» ответил на вопросы журналистов после победы над «Коньяспором».

– Здравствуйте. Перед тем как начнем говорить о поединке, я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на стадион и болели за «Шахтер». Царила фантастическая атмосфера. Нас поддерживали, что очень важно и приятно. Спасибо большое! Мы прекрасно себя показали. С первых минут были настроены только на победу – так и случилось. Конечно, после первого гола все стало намного легче. Плюс сегодня играли ребята, не так часто выступающие в таких турнирах, но все отлично себя показали. Я очень рад этой победе.

– Думали ли вы перед матчем, что одержать верх будет легко?
– На самом деле мы воспринимаем каждый поединок серьезно. Сегодня не было исключения. Мы очень уважаем соперника. Знаем, что «Коньяспор» является хорошей командой. Они приехали сюда после двух побед в чемпионате Турции. И математически было понятно, что у соперника еще есть шансы, а нам есть чего опасаться. Игра выдалась интересной и сложной. И повторюсь, что я, конечно же, доволен сегодняшней победой.

– Не могу не спросить об одном из своих любимых футболистов: Эдуардо сегодня вышел на замену и забил. Скоро у него заканчивается контракт. Какова его дальнейшая судьба и будет ли она связана с «Шахтером»?
– Лично у меня все ребята любимые и нравятся мне одинаково. Хочу сказать, что Эдуардо вышел на замену удачно и хорошо. Он выполнил свою задачу – забил гол. Я доволен его сегодняшней игрой.

– Очень дипломатично.
– Как и всегда.

– У вас несколько нападающих. По какому принципу выбираете форварда на матч? И какие вообще у вас требования к футболисту на этой позиции?
– Если о сегодняшнем поединке, то, как мы уже говорили ранее, с гарантированным первым местом в группе у нас была возможность произвести ротацию и дать более молодым ребятам возможность показать себя. Нашим постоянным нападающим является Факундо Феррейра. Но сейчас, перед ближайшим матчем чемпионата Украины, который пройдет в конце этой недели, я дал ему возможность немного отдохнуть. Сегодня сделал такой выбор. Чаще всего мои решения строятся на нашем стиле и на том, какого футболиста требует матч, исходя из характеристик. Плюс, конечно же, и на самоотдаче игроков: как они себя показывают в данный момент, кто готов выйти на поле и выступить за свою команду.

– Если у вас будет соответствующее предложение, согласитесь ли вы работать в Турции?
– Сейчас я думаю только о «Шахтере». Я очень счастлив, хорошо себя чувствую в этом клубе. Честно говоря, у меня даже нет таких мыслей в голове. На данный момент не задумывался о том, чтобы уходить, поэтому сейчас ответить вам никак не могу.

– Было ли у вас предложение от турецкого клуба? И если оно последует, какова будет ваша реакция?
– Нет, никогда не было. Я знаю турецкий футбол, какая фантастическая атмосфера там царит и какие там болельщики. Знаю, насколько силен чемпионат, – видел и в этом году, и в прошлом, когда приезжал в Турцию с «Брагой». Возможно, когда-нибудь в будущем я бы подумал. Но на данный момент не могу ничего сказать, потому что нахожусь в «Шахтере» и мне здесь хорошо.

– «Горняки» играют в Украине, но на выезде – во Львове. Как это влияет на команду? Вы на первом месте в чемпионате и в группе Лиге Европы: как достигаются такие высокие результаты, несмотря на ситуацию?
– Когда я приходил сюда, уже знал, какие сложности меня ожидают. Мы к этому готовились. Могу честно сказать: нелегко. Но стараемся работать и мотивировать игроков. И, как вы видите сейчас по нашим результатам, это достаточно неплохо получается. Конечно, хотелось бы выступать на нашем домашнем стадионе со своими болельщиками. Но сейчас все хорошо. Принимают нас прекрасно. Мы будем продолжать работать и отдаваться по максимуму.

– Последний матч группового этапа вы проведете с «Брагой» – своей бывшей командой, к которой наверняка остались особые чувства. «Шахтер» недостижим на первом месте в группе, а португальцы сегодня сыграли 2:2 и им очень нужны очки. Как будете настраиваться на заключительный поединок? Можно ли будет увидеть там приблизительно такой же состав, как сегодня?
– Я хорошо понимаю ваш вопрос. Могу вам сказать, что наши амбиции останутся теми же. Было бы хорошо завершить этот групповой этап с одними только победами. Понятно, что мы будем идти именно к этой цели. Говоря конкретно, облегчим ли мы жизнь «Браге», – нет.

Фонсека Шахтер Коньяспор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
314 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...