• Главная
  • Ситуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг
09:05, 29 ноября 2016 г.

Ситуация на КПВВ в зоне АТО на Донбассе - утренний мониторинг

За прошедшие сутки через КПВВ линию разграничения пересекли 22 тысячи человек и 3,8 тысяч транспортных средств.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины в частности:

«Майорск» – 5320 лиц и 710 транспортных средств;

«Марьинка» – 5810 человек и 1190 транспортных средств;

«Новотроицкое» – 4690 человек и 1130 транспортных средств;

«Гнутово» – 2890 человек и 675 транспортных средств;

«Станица Луганская» – 3320 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

«Майорск» – 60/50; «Марьинка» – 250/160; «Новотроицкое» – 0/45; «Гнутове» – 25/30.

Вчера с 13.45 до 14.15 и с 15.20 до 15.55 незаконные вооруженные формирования в очередной раз осуществили обстрелы из стрелкового оружия контрольного поста «Марьинка». Пострадавших среди граждан и военнослужащих нет. Пограничники в ответ огонь не открывали. На время обстрелов пропускные операции через КПВВ «Марьинка» временно приостанавливались.

Семь автомобилей, которые перевозили товары к временно неконтролируемой территории с нарушениями, обнаружили сотрудники Донецкого и Краматорского отрядов. Транспортными средствами граждане пытались через КПВВ «Гнутове», «Новотроицкое», «Марьинка» и «Майорское» незаконно перевезти одежду, продукты питания, холодильное оборудование, комплектующие к сварочному аппарату, товары народного потребления, спиртные напитки, 16 мобильных телефонов и 950 пачек сигарет на общую сумму 252 тысячи гривен. Граждан вместе с автомобилями и грузом переданы представителям ДФС.

Кроме того, в КПВВ «Майорское» и «Марьинка» сотрудники Краматорского отряда зафиксировали три случая, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственный пропуск через линию разграничения за денежное вознаграждение. На свои предложения наши соотечественники получили от пограничников категорические отказы, после чего нарушителей передан сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

Через КПВВ «Майорское» на выезд к неконтролируемой территории проследовали 17 грузовиков от благотворительной организации «Человек в беде». Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области продуктовые наборы общим весом 230 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марьинка #Майорск #Гнутово #СтаницаЛуганская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...