Для трансляции украинского телевидения на оккупированные территории Донбасса построят еще три телевышки

В Луганской области планируют поставить две телевизионных вышки, а в Донецкой области установят башню в Покровском.

Об этом сообщил корреспонденту "Украинской правды" министр информационной политики Юрий Стець перед открытием восстановленной телевышки на горе Карачун в Славянске, Донецкой области.

По его словам, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий предлагает заложить на это в бюджете 50 миллионов гривен.

А глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что пока рассматривается вопрос строительства вышки в Покровском, планируется установить два передатчика ближе к линии фронта.

Это объясняется тем, что вышка на Карачуне из-за географических особенностей региона не добивает до линии размежевания: ее радиус покрытия 63 километра при высоте 186 метров. А следовательно украинское вещание не попадает на оккупированные территории.

Стець также сообщил, что за задержку сдачи вышки на Карачуне, которую планировали открыть еще 5 июля, соответствующие люди были наказаны, но отказался уточнить, кто именно и как именно.

Как известно, телевышку на Карачуне строил за собственные оборотные средства Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РТТ), из бюджета ничего не дали

На открытии вышки в Славянске ожидают президента Петра Порошенко. 

Донбасс Стець Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии