Порошенко: Вещание украинских телеканалов будет восстановлено на всей оккупированной территории Донбасса

Вещание украинских телеканалов и радио будет восстановлено на всей территории Украины для того, чтобы и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей имели возможность смотреть украинские телеканалы, заявил Президент Петр Порошенко.

«Это (возобновление вещания – ред.) происходит не только здесь, мы будем восстанавливать вещание и в Волновахе, жители оккупированного Крыма тоже будут иметь возможность слушать и смотреть украинское телевидение. Уверен, что на этом работа не будет завершена», - подчеркнул Глава государства во время рабочей поездки в Донецкую область, где принял участие в открытии восстановленного телерадиовышки на горе Карачун вблизи Краматорска.

По убеждению Петра Порошенко, это будет способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности государства.

«Я считаю это первым приоритетом. Это ключевой элемент победы в гибридной войне, которую против нас развязала Россия как государство-агрессор. И очень важно, что мы сейчас имеем возможность восстанавливать вещание», - сказал он.

«Я поставил задачу и с территории Херсонской области мы будем восстанавливать, в том числе и недалеко от Чонгара, устанавливать передатчики для того, чтобы жители оккупированного Крыма имели возможность беспрепятственно слушать, слышать и смотреть украинские телеканалы», - сообщил Петр Порошенко.

«Подчеркиваю, что это происходит в полном соответствии с украинским и международным законодательством и никто не имеет права препятствовать нам осуществлять вещание на своей, украинской земле», - резюмировал Глава государства.

Порошенко Донбасс телевещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии