Фонсека: Надеемся, что выйдем в финал Лиги Европы и победим

Главный тренер «Шахтера» после матча в Браге прокомментировал результаты выступления горняков в групповом турнире Лиге Европы.

– Хорошая победа. Это заслуженный результат, несмотря на некоторые сложности молодых футболистов, которым мы сегодня дали возможность показать себя в Лиге Европы. В поединке был момент, когда «Брага» начала высоко прессинговать, а для нас открылось некоторое пространство для выхода в атаку. Нам всегда легче, если так происходит. В принципе, повторюсь, наша победа является заслуженной. Хорошая игра.

– Шесть побед в шести матчах группового этапа: до сих пор это удавалось только двум португальским тренерам: Моуриньо и Виллашу-Боашу. Вы побывали в Порту, провели прекрасный сезон в Браге, а сейчас отлично работаете в «Шахтере». Что скажете?
– Как я могу прокомментировать? Это результат нашей работы – ежедневной, долгой и тяжелой. Все это не дается нам легко. Думаю, сейчас команда показывает себя замечательно. Могу с уверенностью сказать, что являюсь счастливым тренером. Ребята молодцы: они отдаются своей работе, а это не может не радовать.

– С каким настроением вы восприняли новость о том, что «Гент» забил «Коньяспору» на 94-й минуте и «Брага» не проходит в следующий этап?
– Конечно, мне жаль. Здесь очень много друзей, с кем я работал, и мои экс-игроки. Именно поэтому мне хотелось, чтобы они прошли дальше. «Брага» – хороший клуб, который этого заслуживает. Вчера я говорил вам, что участвовать в этом и помогать мы, естественно, никак не будем. Жаль, что так произошло.

– Есть ли у вас цель выиграть Лигу Европы в этом году?
– Перед нами сейчас стоит главная цель – победа в чемпионате Украины. Мы сфокусированы на ней. Не любим загадывать, поэтому стараемся брать верх в каждом матче и идти пошагово. Надеемся, что выйдем в финал Лиги Европы и победим.

– Есть соперник, с которым вы хотели бы встретиться дальше в Лиге Европы? Или, наоборот, не хотели бы?
– Я не до конца знаю, кто прошел в плей-офф, так что об этом еще вовсе не думал. Когда будет жеребьевка, тогда и поймем, кто сыграет с нами.

– Каково для вас вернуться на этот стадион? Почувствовали ли вы некоторую напряженную, негативную атмосферу в отношении главного тренера «Браги»?
– Мне было очень приятно сюда вернуться. Это клуб, который остался в моем сердце. Конечно, я был рад снова видеть многих людей и этот стадион. Мне все очень понравилось. Что касается атмосферы, я не почувствовал никакого негатива, потому что был полностью сфокусирован на матче.

– Можно ли сказать, что киевское «Динамо» – самый сильный оппонент из тех, что у вас были в этом сезоне?
– Это соперник, которого я очень уважаю, несмотря на то, что по очкам мы сейчас находимся достаточно далеко в турнирной таблице. «Динамо» – одна из сильных команд, с кем мы играли, не могу сказать, что самая сильная.

– Какова грань возможностей «Шахтера»? Есть ли у вас ощущение того, на что способны «горняки»?
– Будем стараться пройти как можно дальше. Как я уже сказал, наша главная цель в этом сезоне – победить в чемпионате. Я надеюсь, что нам хватит на это сил.

– Вы ощутили отличную атмосферу на стадионе. Чего в этом плане вам не хватает в Украине по сравнению с Португалией?
– Это был еврокубковый матч, а их атмосфера в Украине практически ничем не отличается: болельщики так же поддерживают команды, стадионы заполняются. Думаю, мы ни в коем случае не должны сейчас жаловаться на какой-то недостаток в Украине.

– Сегодня вы дали возможность сыграть молодым футболистам, которые не так часто выходят в таких турнирах. Порадовала ли вас та мысль, что ребята достаточно хорошо себя показали и команда победила?
– Конечно, я очень доволен. Если я выбрал именно этих ребят, это значит, что я им доверяю и сделал на них все ставки. Думаю, что они будут играть и в будущем. Я буду давать им эту возможность, если они продолжат хорошо работать и показывать себя на высшем уровне.

Шахтер Брага ЛигаЕвропы Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
424 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Защитник «горняков» Давид Хочолава рассказал о подготовке к предстоящему матчу с «Черноморцем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Давид, как команда себя чувствует функционально? Успеете восстановиться к «Черноморцу»? – Проводить по три игры в неделю, конечно, тяжело и физически, и психологически. Но у нас отличные доктора, физиотерапевты и массажисты, которые помогают быстро восстанавливаться. – Как перестроиться с матча Лиги чемпионов на украинску...
Политика
Партия "Основа" выдвинула кандидатом на предстоящих выборах президента Украины одного из своих основателей, внефракционного нардепа, экс-главу Донецкой ОГА Сергея Таруту. Как сообщили в пресс-службе партии, решение принято в ходе съезда "Основы", который прошел 22 сентября, сообщает "УП". "По итогам праймериз, 96% участников высказались "за" участие партии "Основа" в очередных выборах президента Украины, 87% партийцев проголосовали за кандидатуру Таруты",...
Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...