А шахт в «республике» все меньше - в «ДНР» объявили о слиянии «Шахтерскантрацита» и «Торезантрацита»

ГП «Шахтерскантрацит» для оптимизации системы управления и улучшения финансовой ситуации на шахтах будет в ближайшее время присоединено к государственному предприятию «Торезантрацит».

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР».

«Государственное предприятие «Шахтерскантрацит» в ближайшее время прекратит свою деятельность, согласно приказу министерства угля и энергетики ДНР № 128 от 1 декабря 2016 года «О реорганизации ГП «Шахтерскантрацит» угольное объединение будет присоединено к ГП «Торезантрацит».

Сегодня шахтерское угольное объединение включает две шахты «Иловайская» и «Шахтерская-Глубокая». Еще одна шахта – «17-го Партсъезда» не добывает уголь и в настоящий момент разработан план по ее ликвидации. В сентябре этого года «власти ДНР» передали торезскому угольному объединению госпредприятие «Снежноеантрацит», в составе которого была только одна шахта – «Заря».

Как уже сообщал 62.ua, безработными остаются шахтеры очередной шахты из мощного, до российской агрессии в Украине, объединения "Орджоникидзеуголь" (Енакиево). До 15 декабря всем трудящимся шахты "Углегорская" необходимо явиться в отдел кадров по поводу сокращения.

Шахтерам еще одной закрывающейся шахты объединения - "Ольховатской" причину закрытия пояснили просто:

"Шахту закроем, металл вырежем и кустики посадим. Все будет экологически чисто, как и не было". Горняки возмущаются:

"Поселок вымрет, многие уже уехали заробитчанами в Москву, там пашут как рабы, без выходных, без семьи, вот это мы разжились без Украины", - пишут жители в соцсетях.

Кроме того, появилась информация, что шахту "Ясиновская-глубокая" ГП "Макеевуголь" также ликвидируют путем присоединения к шахте "Северная".

Торезантрацит Шахтерскантрацит ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии