Прокуратура требует закрыть изолятор в Донецкой области (ФОТО)

После выявления многочисленных нарушений прав заключенных в Волновахском изоляторе прокуратура Донецкой области требует его закрыть.

Заместитель прокурора Донецкой области Наталья Бойко, с целью проверки условий содержания, состояния материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных и осужденных, посетила Приазовскую исправительную колонию №107 и изолятор временного содержания Волновахского отдела полиции Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

камера №13
камера №13



Во время посещения установлено, что условия содержания заключенных в ИВС Волновахского отдела полиции не соответствуют международным и национальным стандартам. Так, в одной из камер не обеспечено соблюдение нормы жилой площади в четыре квадратных метра на одного человека. Как следствие, в камерах даже не хватает места для установки скамеек, столов, навесных шкафов и тому подобное.

Прокуратура требует закрыть изолятор в Донецкой области (ФОТО), фото-2



«Ширина трети камер меньше за два метра, и при наличии двух спальных мест заключенные даже не имеют возможности свободно передвигаться по камере. Во всех помещениях пол бетонный и не покрыт деревянным покрытием как того требуют установленные законодательством Украины нормы. Санитарно-гигиенические приборы покрыты ржавчиной, грязные. Санитарное состояние камерных и других помещений учреждения крайне неудовлетворительное. Все это способствует возможному возникновению и распространению тяжелых инфекционных заболеваний», - подчеркивает Наталья Бойко.

Прокуратура требует закрыть изолятор в Донецкой области (ФОТО), фото-3

Лица, содержащиеся в ИВС, даже не обеспечены постельным бельем. Одеяла, выданные удерживаемым лицам, поврежденные и грязные. Кроме этого заключенные фактически лишены права на охрану здоровья и надлежащую медицинскую помощь.

Прокуратура требует закрыть изолятор в Донецкой области (ФОТО), фото-4



По результатам проверки прокуратурой области подготовлен акт прокурорского реагирования на имя руководителя ГУ НП Украины в Донецкой области и поставлен вопрос о приостановлении деятельности изолятора временного содержания Волновахского отдела полиции.



Волноваха ИВС прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии