Экс-прокурор Краматорска и его заместитель получили восемь лет тюрьмы за коррупцию

Экс-прокурор и его заместитель получили восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.

Милиционер Виталий Яремко отделался штрафом в 25 тысяч гривен, однако он тоже не сможет занимать государственные должности в следующие три года. Суд признал, что Яремко пошел на преступление по принуждению. К тому же, он сотрудничал со следствием. Пишет сайт 24 канал.

Напомним, что в апреле 2015 года просто во время назначения прокурора Донетчины из зала вывели прокурора Краматорска Андрея Сухинина. Затем под следствие попал и его заместитель Роман Гапеев и руководитель местного управления по борьбе с экономическими преступлениями Виталий Яремко. Их обвиняли в систематических поборах с местных предпринимателей. С кафе, точек продажи алкоголя и обменок только что освобожденного от боевиков украинского города троица требовала от 800 до 15 тысяч гривен.

"Общая сумма взятки, неправомерной выгоды, которую получили бывший прокурор и его заместитель, составляет 118 тысяч гривен", -  сообщил исполняющий обязанности военного прокурора сил АТО Виталий Панченко.

Организовали коррупционный бизнес прокуроры. А собирать деньги отправляли милиционера Яремко.

"Сухинин дал Яремку напечатан список на листе бумаги, где были перечислены предприниматели города Краматорск, которые занимались незаконной реализацией алкогольных и табачных изделий. Сухинин сообщил, что указанный список получат работники прокуратуры, а указанные в нем лица уже предоставляли деньги прокуратуре", – отметил судья Максим Гуренко.

Подсудимые вину категорический возразили. По их словам, это они перешли дорогу коррупционерам.

"Исключительно заказное дело. Для того, чтобы просто убрать неудобных для коррупционеров в городе людей. Стараниями прокуратуры Краматорска и милиции разоблачили подпольный завод, который занимался производством нелицензированной водки", – сказал осужденный экс-прокурор Андрей Сухинин.

Судебное разбирательство продолжалось практически полтора года. Приговор судья зачитывал более пяти часов.

экс-прокурор Краматорск суд тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии