Дончане боятся произвола патрульных "ДНР" в праздничные вечера

В оккупированном Донецке участие в корпоративе чревато поподанием «на подвал», даже если до комендантского часа ещё достаточно времени и никаких нарушений «порядка» граждане не допускали.

Жители Донецка предупреждают друг друга, что лучше заканчивать праздники пораньше и побыстрее возвращаться домой, так как боевики устраивают облавы на задержавшихся горожан. Главная причина — перед Новым годом боевики с граждан активно вымогают штрафы. Кроме того, аресты происходят по произволу боевиков. Пишет сайт news.dn.ua.

Задержавшимся на празднике допоздна, рекомендуют ехать домой только на такси, имеющем разрешение на проезд в комендантский час. Это нужно делать, даже в те дни, когда комендантский час, якобы, отменен. Сейчас дончане предостерегают друг друга от участия в корпоративах в вечернее время, о чем пишут в соцсетях: «Народ, кто в #Донецк живет. После праздников и корпоратив. домой только на такси, парней бьют и забирают, девушек днровцы просто забирают», «Все это даже не в комендантский час происходит. Все по народному».

Впрочем, такси тоже не «панацея». Некоторые дончане уже столкнулись с ситуацией, когда не спасают и такси — машину могут остановить, а ее пассажира арестовать. Кроме того, «сдать» пассажира может сам таксист, работающий на боевиков. Один из местных жителей сообщает: «Дружок трижды от таксиста сразу в ментовку попадал. Сдают, сучья порода таксиста. Внештатные сотрудники».

Донецк патруль ДНР корпоратив штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии