В Донецкой области восстановили разрушенный в 2014 году мост за 13,7 миллиона гривен (ФОТО)

Сегодня, 27 декабря, состоялось открытие моста через реку Сухая Плотва возле Северска, который был разрушен в результате боевых действий в 2014 году.

Восстановление моста прошло в рамках восстановления дорожно-транспортной инфраструктуры Донецкой области, сообщили в департаменте массовых коммуникаций Донецкой ОВГА.

После реконструкции поврежденный мост стал длиннее на четыре метра и достиг 40 метров в длину. Мост получил новые тротуары и ограждения. Во время ремонтных работ были установлены новые опоры, заменена часть плиты и восстановлено асфальтобетонное покрытие общей протяженностью 200 метров.

В Донецкой области восстановили разрушенный в 2014 году мост за 13,7 миллиона гривен (ФОТО), фото-1



«В следующем году у нас огромная программа. Мы должны отремонтировать 47 мостов: 30 - за средства общегосударственного бюджета и 17 муниципальных - за средства областного и городских бюджетов. Очень важно привлечь подрядчиков, которые бы работали честно и качественно, как на этом мосту. Честные будут получать новые подряды, а те же, кто срывает сроки выполнения работ, скорее всего будут отвечать по всей строгости закона», - отметил во время открытия моста председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

В Донецкой области восстановили разрушенный в 2014 году мост за 13,7 миллиона гривен (ФОТО), фото-2



Он также добавил, что на сегодня есть 7 взорванных мостов, восстановление которых, к сожалению, невозможно в связи с тем, что они находятся на линии разграничения.

В Донецкой области восстановили разрушенный в 2014 году мост за 13,7 миллиона гривен (ФОТО), фото-3


Стоимость ремонтных работ на мосту возле Северска составила 13,7 млн гривен. Мост отвечает новейшим стандартам и сможет выдерживать нагрузку до 100 тонн.

мост восстановление Донецкаяобласть Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии