• Главная
  • По инициативе РФ в Минске был задержан украинский журналист из Донецка
13:44, 1 февраля 2017 г.

По инициативе РФ в Минске был задержан украинский журналист из Донецка

Власти Беларуси рекомендовала журналисту украинского телеканала "Общественное телевидение Донбасса" Виталию Сизову выехать из Минска, объяснив это тем, что его внесли в российские "черные списки".

Накануне встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске был задержан украинский журналист из Донецка Виталий Сизов.

Виталий Сизов прибыл в Минск освещать очередной раунд переговоров по Украине в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина-Россия-ОБСЕ). Господин Сизов имеет аккредитацию белорусского МИД, которую необходимо иметь для работы иностранных корреспондентов в Беларуси. Пишет сайт ВВС.Украина.

"Сегодня около 2:00 по местному времени меня из гостиницы Минска забрали сотрудники милиции и отвезли в Центральный райотдел, где я пробыл до 06:00. Здесь мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года", - написал господин Сизов в Facebook.

По его словам, Беларусь и РФ являются союзными государствами, поэтому запрет на его въезд по умолчанию распространяется и на Беларусь.

"В райотделе мне несколько раз повторили, что запрет на въезд - инициатива РФ, к которой Беларусь не имеет отношения, поэтому узнать причины запрета я не смог. Мне рекомендовали покинуть Беларусь в течение 24 часов, что я и так планировал сделать. Спасибо украинскому консульству и посольству за оперативную реакцию и помощь".

По информации украинского посольства в Минске, Виталий Сизов планирует остаться в белорусской столице до объявления итогов очередного заседания Трехсторонней контактной группы.

Как передает из Минска корреспондент Русской службы BBC, в течение последних месяцев Москва упрекает белорусской власти в ненадлежащем исполнении визовой политики и настаивает на введении единой визы союзного государства.

Минск заявляет, что добросовестно выполняет обязанности охраны внешних границ союзного государства.

Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске 1 февраля начались с обсуждения в рабочих подгруппах ситуации в Авдеевке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#журналист #запрет #Минск #переговоры #РФ #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...