• Главная
  • Путин обвинил Украину в эскалации военных действий на Донбассе
18:29, 2 февраля 2017 г.

Путин обвинил Украину в эскалации военных действий на Донбассе

Президент России Владимир Путин связал обострение военных действий на Донбассе с желанием Украины представить себя в роли жертвы и получить деньги от Запада.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает Lb.ua.

"Первое. Украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", - заявил Путин.

"Второе. Как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в США действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов. Больше того, олигархи некоторые финансировали этого кандидата, или кандидатку, если сказать более точно. Теперь им нужно наладить отношения с действующей администрацией. И тоже, через конфликт легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить какой-то диалог", - сказал он.

Третья причина, по мнению российского президента, заключает в желании властей Украины "заткнуть" таким образом оппозицию.

"Есть еще одно соображение. Я думаю, сегодняшняя украинская власть не готова к реализации Минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения", - добавил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...