Новый ответственный за безвиз, первая подле Трампа, донецкий региолект

Безвизовая эпопея утомила украинцев. После того как президент Петр Порошенко шесть раз пытался предсказать дату безвиза — тема точности прогноза свободного передвижения украинцев по просторам Европы стала для главы государства табу.

Но, что непосильно политикам, оказалось по плечу обыкновенному грызуну. Легендарный харьковский сурок Тимка 2 февраля, хоть и с третьей попытки, осмелился дать уверенный прогноз — Украина таки получит безвизовый режим в 2017 году.



С одной стороны, Тимка снял с президента Украины тяжелый груз ответственности. С другой, если прогноз харьковского сурка подтвердится, его рейтинг вырастет до небес. И тогда ему прямиком дорога в Верховную Раду. Украине нужны политики, которые выполняют предвыборные обещания. Пожалуй, на фоне нынешних двуногих чудовищ в здании на Грушевского Тимка станет самым обаятельным и привлекательным. Правда, сложновато будет объяснить длительное отсутствие сурка на заседаниях Рады во время «зимней спячки». Ну а если подать это, как работу в округе с избирателями?..

Первая подле Трампа  

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не смогла совладать с искушением рассказать Украине и миру, что она первой из украинских политиков добралась до тела свежеизбранного американского президента.



Согласно версии Юлии Владимировны, изящно вброшенной в прессу, президент США Дональд Трамп заверил экс-премьера Украины, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности.

Дональд Джонович, как известно, мало что обещает, особенно отставным политикам из Украины, и, соответственно, подобная поддержка сразу поставила Тимошенко на уровень могущества где-то посередине между главой КНР и канцлером Германии.

Однако вскоре у Трампа прозрачно намекнули, что выражение «Здравстуй, Юля, как дела?» и селфи с президентом, которое доступно даже американским школьникам, еще не равноценно вашингтонскому причастию Юлии Владимировны.

Белый дом выступил с заявлением, которым опроверг какие-либо официальные гарантии президента США Дональда Трампа относительно санкций против Российской Федерации.

«Тимошенко не будет предпринимать никаких дальнейших комментариев из уважения к частной природе беседы с Трампом», - заявил  на это заместитель председателя «Батьківщини» Григорий Немыря.
Однако наши инсайдерские источники уверяют, что на встрече с Трампом Тимошенко таки получила от американского президента действительно очень важный совет: «Юля, хочешь стать президентом - не ври избирателям». Но, кажется, он так и останется невостребованным.

Могучий донецкий язык

На минувшей неделе «ученые ДНР» поразили мировую филологию уникальным открытием — они заявили о существовании «донецкого языка».

Научное изучение «донецкой речи» и ее истоков началось в «Донецком национальном университете» в рамках проекта «Донецкий региолект», результатом которого станет создание словаря и методических пособий. Об этом сообщил доктор филологических наук, профессор, завкафедрой русского языка ДонНУ, исполнитель проекта Вячеслав Теркулов.

Рвение «донецких ученых» во многом объясняется тем, что обосновывать на основе существования слов "тормозок" (шахтерский обед) и "тремпель" (вешалка, по названию дореволюционной фабрики) существование донецкого языка они будут не только из любви к высокой науке. Оказывается, проект «Донецкий региолект» выиграл грант фонда «Русский мир» в Российской Федерации.

Говорят, что «ученые республики» также хотят получить грант на изучение языка «питерских подворотен», он же «путинский».  В лексикон «путинского» войдут такие крылатые выражения, как: «она утонула», «мочить в сортирах», «если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой» и многие другие.

Такими темпами, глядишь, «путинский» и «донецкий» языки подвинут русский в обязательном статусе изучения в школах «ДНР» и «ЛНР».

Порошенко Тимошенко Трамп донецкийязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4840 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Во исполнение решения Кабмина, с целью улучшения условий пересечения гражданами линии соприкосновения в районе операции Объединенных сил, продолжаются работы по реконструкции и обустройству инфраструктуры контрольного пункта въезда-выезда «Новотроицкое». Сейчас идет подготовка фундамента под зал ожидания для более комфортных условий пребывания граждан на КПВВ. Проводятся масштабные работы по асфальтированию большей части территории контрольного пункта. Так...
Общество
В рамках проекта «Образование - каждому! Повышение институциональной способности местных громад Донецкой и Луганской областей», реализованном «Фондом «Открытая политика» при поддержке Посольства Литвы в Украине, уже более 150 учителей Донбасса получили новые знания и навыки. Через треннинги прошли представители институтов последипломного педагогического образования, образовательных центров «Донбасс-Украина», ПТУ, университетов,  управлений образования. Пед...
Бизнес
ЧАО “АПК-Инвест”, собственниками 96% акций которого являются экс-вице-премьер Борис Колесников и его жена Светлана, планирует приобрести долю в уставном капитале ООО “КЗТС Машининг”, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), передает Интерфакс-Украина. “АПК-Инвест” (ТМ “М'ясна весна”) — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным...
Спорт
Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов заявил о том, что Шахтер хочет не допустить конкуренции со стороны луганского клуба. Отвечая на вопрос в интервью Football Hub о том, не думает ли он, что чемпион Украины может "задушить" луганскую команду, поскольку у того больше ресурсов, функционер этого не исключил. "Я даже больше знаю – в этом чемпионате такая задача поставлена", - добавил Рафаилов. Генеральный директор Зари выразил убеждение, что Шахтер не хо...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда сегодня утром, 18 октября, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/65; «Марьинка» - 0/60; «Новотроицкое» - 0/0; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. В общем  за вчерашние сутки через КПВВ последовало 47000 человек и 5,5 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 10515 человек и 1245 транспортных средств;«Марьинка» - 9830 человек и 1745 транспортных...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 7 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Екатериновка, Новолуганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Новомихайловка, Новотроицкое,...
Бизнес
Торги в первый час сессии были очень активны. Постепенно на рынок вышли основные игроки. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на пике активности. Спрос и предложение находились в очень шатком равновесии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов. После обеда торги постепенно снизили свою активность. Проходили операции по лотам до 300 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги по доллару были на минимальной...
Происшествия
Сегодня, 17 октября в аннексированной Керчи 4-курсник Владислав Росляков расстрелял 18 людей в колледже, а затем совершил самоубийство. В сети появились скриншоты со страницы в ВК Влада Рослякова из которых видно, что он рьяно поддерживал ОРДЛО и российского президента Владимира Путина. Следственный комитет России переквалифицировал дело со статьи о теракте на статью о массовом убийстве. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшестви...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...