Трамп взялся за конфликт на Донбассе

В своем вчерашнем интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп заявил, что о происходящем на Донбассе имеется слишком мало информации, а в реальной ситуации ему еще предстоит разобраться."Мы не знаем достоверно о том, что там происходит"

При этом в ответ на слова ведущего о том, что ситуация на Донбассе обострилась из-за "насилия со стороны пророссийских сил" американский президент заявил, что в США не знают точно, контролируются ли Россией сепаратисты, или нет, но обещал, что узнают, , пишет Максим Яли в своем блоге на "Обозревателе".

"Мы не знаем, контролируются ли они", – заявил Трамп, выразив мнение, что силы "ДНР" и "ЛНР" могут быть и "неподконтрольными". "Такое тоже случается, мы это выясним".

О чем свидетельствуют подобные заявления и как их следует воспринимать украинскому обществу?

В принципе, в подобном заявлении на самом деле нет ничего неожиданного. Трамп лишь подтвердил прямым текстом то, о чем всем достаточно внимательно следящим за ситуацией в Соединенных Штатах хотя бы начиная с предвыборной кампании было давно известно.

Трамп, не имеющий никакого опыта не только во внешней политике, но и в принципе в политике как таковой, не имел до победы на президентских выборах ни малейшего представления об Украине в целом, и о российско-украинском вооруженном конфликте в частности.

Максимум смотрел телевизионные новости и слышал о нем. Но ведь информация подавалась со стороны администрации Обамы, отношение к которому Трампа всем давно известно…

Кроме того, в ходе дебатов с Клинтон тема конфликта на Донбассе полностью отсутствовала, так что ему не было необходимости вникать в тонкости данного вопроса. Чего он, в принципе, и не делал.

И я уверен только сейчас, в ходе подготовки к телефонным разговорам с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, а также после резкого обострения ситуации на Донбассе, американский президент лишь начал вникать в суть дела.

Кроме того, пока Дональд Трамп намерен наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным (а это он также в очередной раз подтвердил в ходе своего интервью), он вполне резонно считает нецелесообразным делать резкие и однозначные заявления, которые могут поставить крест на его устремлениях еще в самом начале процесса. Потому что главный приоритет для него – это борьба с ИГИЛ. И для достижения этой цели, судя по данным заявлениям, он может пойти на определенные уступки в "украинском вопросе". Это уже сигнал Кремлю.

Ведь вполне очевидно, что достоверных данных и фактов о том, что на самом деле происходит на Донбассе, и кто поддерживает сепаратистов в "ДНР" и "ЛНР" у разведки Соединенных Штатов более чем предостаточно. Даже не говоря уже о докладе специальной комиссии о сбитом летом 2014 года Боинге рейса MH 17, в котором четко было указано, что "Бук" сбивший самолет прибыл из России.

Кроме того, отношения с представителями американского разведывательного сообщества после докладов о том, что Россия вмешивалась в выборы для помощи самому Трампу, у него, мягко говоря, пока складываются не лучшим образом. Вернее, уже отложили определенный негативный осадок и предубеждения. Особенно после скандала с Goldengate.

Так теперь пока лишь можно сделать один ключевой вывод: Дональд Трамп лишь приступает к изучению "украинского вопроса". Сможет ли он прийти к противоположным выводам или, как он сам отметил, "удивится", узнав, что сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" никто не контролирует? Если ему покажется, что это в интересах Соединенных Штатов, то вполне… Ибо это Дональд Трамп, для которого America first!

Трамп Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 3,03% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 40,36% поддержки избирателей. След...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 0,78% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 38,99% поддержки избирателей. След...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 20:00 на территории Донецкой области проголосовали - 45.71 избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 20.00 проголосовали около 49,8% избирателей. Данные поступили из 192 округа из 199.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 20.00. Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 44,2% поддержки избирателей. Следующие результаты: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 1...
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...