• Главная
  • Еврокомиссия: Украина должна возобновить соцуслуги и пенсии на оккупированных землях
16:26, 7 февраля 2017 г.

Еврокомиссия: Украина должна возобновить соцуслуги и пенсии на оккупированных землях

Представительство ЕС в Украине и посольств стран-членов ЕС требуют от правительства Украины возобновить предоставление социальных услуг и выплат пенсий гражданам Украины, которые живут на территориях, не контролируемых государственной властью.

Об этом говорится в Плане мероприятий по отдельным районов Донецкой и Луганской областей представительства Еврокомиссии, сообщает "Укррудпром".

“Мы с нетерпением ждем следующие меры правительства, направленные на возобновление предоставления социальных услуг и выплат пенсий гражданам Украины, которые живут на территориях, не контролируемых государственной властью. Они имеют на это право, обеспеченное Конституцией”, — говорится в плане.

Ранее координатор системы ООН в Украине Нил Вокер заявил, что в организации очень встревожены и неоднократно поднимали вопрос о прекращении соцвыплат для жителей контролируемых боевиками территории (ОРДЛО) и переселенцев.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Киев не сможет возобновить социальные выплаты на неподконтрольных ему территориях Донбасса, пока не будут выполнены первые семь пунктов минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЕС #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...