Портников: Захарченко и Плотницкого ждёт судьба Гиви и Моторолы

В Кремле не привыкли оставлять в живых тех, кто слишком много знает, поэтому убийство боевиков Михаила Толстых (Гиви) и Арсения Павлова (Моторола) было предопределено. 

Об этом в статье для Espreso.tv пишет политический обозреватель Виталий Портников.

Если бы Гиви и Моторола умели бы читать и знали бы новейшую историю, они никогда не стали бы участниками "русской весны". Для таких, как они, есть только один выбор - ликвидация. Это старая и проверенная тактика КГБ и ФСБ

В ночь с 29 на 30 марта 1993 года на территории совхоза-техникума имени Куйбышева погибли два самых известных полевых командира времен Гражданской войны в Таджикистане - Сангак Сафаров и Файзали Саидов. Погибли в результате перестрелки собственных телохранителей - по официальной версии. Были устранены как отработанный материал - по всеобщим подозрениям.

Оба убитых были самыми настоящими головорезами, уголовниками - тот же Сафаров отсидел в тюрьме 23 года. Но оба были главными фигурами в восстании против легитимной власти Таджикистана. В восстании, которое на долгие десятилетия удержало страну в орбите политического влияния Кремля и позволило сохранить на ее границе с Афганистаном российские пограничные части.

В восстании, которое сделало новым президентом Эмомали Рахмонова. Рахмонов руководит Таджикистаном по сей день. Кто такие Сафаров и Саидов, эти Моторола и Гиви таджикской войны, не помнит практически никто.

Другие известные рецидивисты, Джаба Иоселиани и Тенгиз Китовани, возглавили переворот, который привел к свержению первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и началу Гражданской войны в этой бывшей советской республике. В результате к власти в республике пришел бывший первый секретарь ЦК компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе. Иоселиани и Китовани вскоре лишились своих позиций в руководстве страны.

Полевой командир с криминальными замашками, Сурет Гусейнов, возглавил вооруженное восстание против легитимного президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. В результате наступления отрядов Сурета на Баку Эльчибей вынужден был оставить свой пост. Власть перешла к бывшему первому секретарю ЦК компартии Азербайджана Гейдару Алиеву.

Гусейнов не сразу понял, что пост премьер-министра, который он получил - "отступные" за предательство, пытался устроить новый переворот и попал в тюрьму. Освободил его уже сын Гейдара, Ильхам Алиев. Он правит Азербайджаном после смерти отца. Сурет Гусейнов в этом Азербайджане - никто.

Если бы Гиви и Моторола умели бы читать и знали бы новейшую историю, они никогда не стали бы участниками "русской весны". Для таких, как они, есть только один выбор - ликвидация. Это старая и проверенная тактика КГБ и ФСБ: бандиты своими телами устилают дорогу настоящим избранникам Лубянки, на руках которых крови нет - но именно они будут воплощать в жизнь "настоящий" план. Да, кто-то может остаться в живых - как Иоселиани или Китовани. Но грузинские "авторитеты" были самыми настоящими королями криминального мира - такие с КГБ на равных. А кто такие Гиви и Моторола? Мальчики с бензоколонки?

Утверждать, что на самом деле бандитов ликвидировали украинские спецслужбы, а в Москве хотели им долгой и счастливой жизни, просто смешно. Хотели бы - значит оба остались бы в живых. Да, Моторолу и Гиви, этих двух садистов и безумцев, могли ликвидировать и украинские мстители. Но в таком случае россияне позволили им сделать это. И я бы сказал - позволили с удовольствием.

Захарченко и Плотницкого ждёт та же судьба. Как только в Кремле придут к окончательному решению относительно будущего оккупированных территорий - вне зависимости от того, оставят ли их себе или вернут Украине - нынешним руководителям "народных республик" будет подписан приговор.

Одного могут взорвать, другого - вывезти в Москву и там он умрет от чая, как Болотов. Совершенно не важно, при каких обстоятельствах будут уничтожены "герои Новороссии". Важно - что они обречены. Все.

В Кремле не привыкли оставлять в живых тех, кто слишком много знает.

Гиви Моторола Захарченко Плотницкий Портников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Новости компаний
Старт сезона – особенный праздник для всех юных хоккеистов и фигуристов. Соскучившиеся по тренировкам юные воспитанники ледовых школ с большой радостью возвращаются к занятиям. Однако еще более особенным этот день становится для тех, кто впервые выходит на лед – для новобранцев школ хоккея и фигурного катания. Именно такой грандиозный и масштабный праздник хоккея и фигурного катания состоялся в Дружковке – на льду местной арены «Альтаир» стартовал десятый...
Спорт
Подопечные Луиша Каштру одержали победу в контрольном поединке над дебютантом Премьер-лиги «Колосом» со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов. На 22-й минуте Фернандо нанес точный удар головой с рикошетом от защитника, а в середине второй половины встречи Сикан замкнул подачу Пихаленка со штрафного.
Происшествия
В пятницу, 19 июля, в 10:00, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка в Донецкой области. Во время работы мобильной группы СЦКК, на месте происшествия установлено, что противник выстрелил из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка, сообщает Штаб ООС. В результате взрыва гранаты ОГ-9, вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, ранение получил 60-летний мужчина. В момент, когда п...
Происшествия
За сутки, 19 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В райо...
Политические новости
19 июля в Константиновском Парке Юбилейный состоялась грандиозная вечеринка с караоке, дискотекой, выступлениями артистов и праздничным фейерверком. Такой подарок жителям города и его гостям сделал кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №49 Борис Колесников. «Ранее я запустил на Донетчине десятки проектов по строительству и реконструкции: от памятников и кинотеатров до спортивных арен, обновил технические базы в учебных заведе...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 27 копеек. Евро опустился на 38 копеек и в покупке, и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июля Закрытие 19 июля Изменения доллар 25,96/26,00 25,69/25,73 27/27 евро 29,23/29,27 28,85/28,89 38/38 рубль 0,4128/0,4137 0,4078/0,4088 0,005/0,0049 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,9600-26,0000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2300-29,2700 грн/евро, торги по...
Новости компаний
Вже майже 200 000 працівників промислових підприємств, комерційних організацій та бюджетних установ Донецької та Луганської областей отримують заробітну плату за допомогою пластикових карток ПриватБанку. Серед найбільших партнерів - Новокраматорський машинобудівний завод, поліція Донецької області, ЛНУ ім. Тараса Шевченко, СНУ ім. Володимира Даля, Маріупольський держуніверситет, Донбаська державна машинобудівна академія, інші освітяни, військові та медики....
Происшествия
В четверг, 18 июля, во время выполнения боевого задания в зоне проведения операции Объединенных сил, погиб военнослужащий Сил специальных операций ВС Украины старший солдат Бигус Богдан Дмитриевич. Командование Сил специальных операций ВС Украины выражает соболезнования семье и близким погибшего воина.Светлая память Герою! Вечная память всем, кто отдал жизнь в борьбе за Украину!
Политика
В Конституционный суд Украины (КС) подается представление с подписями 53 народных депутатов о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и амнистии для коллаборационистов, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина. Сыроид перед подачей представления в КС в пятницу в Киеве рассказала журналистам, что конституционное представление подписали 53 депутата, в частности вся фракция партии...