• Главная
  • Депутату террористической организации «ДНР» грозит до 15 лет
14:56, 10 февраля 2017 г.

Депутату террористической организации «ДНР» грозит до 15 лет

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении жителя города Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации «ДНР».

В ходе расследования установлено, что в апреле 2014 года 59-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды террористов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ноябре, в результате псевдовыборах в оккупированном боевиками Донецке, был избран депутатом так называемой политической силы «Свободный Донбасс», а также членом комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам "народного совета" «ДНР».

Продолжая и по настоящее время находиться на указанной должности и сознательно действуя вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленник принимает участие в разработке и последующем принятии «законов» и «постановлений» в сфере природопользования, экологии, недр и природных ресурсов, а также, используя предоставленные ему властные полномочия, освещает деятельность террористической организации «ДНР» в отдельных средствах массовой информации, тем самым пропагандируя ее преступные идеи.

В настоящее время обвинительный акт по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины направлено в суд. Учитывая то, что обвиняемый находится на временно не подконтрольной украинской власти территории, принято решение о его заочном осуждении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутатДНР #эколог #суд #15лет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...